當前位置:
首頁 > 哲理 > 上門女婿被媳婦趕出家門,扔出一本聖經,結果…

上門女婿被媳婦趕出家門,扔出一本聖經,結果…

點擊

上方

愛的家園

免費訂閱!


不讀《聖經》就是你最大的損失

聖經隱含神的心思、人的處境、救恩之道、罪人的淪亡與信徒的福祉。聖經上的教義是神聖的,典章是信實的,歷史是真確的,閱讀可以增長智慧,相信可以生命得救,實行可以

成為聖潔。

聖經里有光可引導你,有食物可餵養你,有安慰可鼓舞你。聖經是旅人的地圖指針,是海員的羅盤,是軍人的劍,是基督徒的指南。

基督是偉大的主題,是我們幸福的途徑,最終是神的榮耀。

聖經是神的話,是書中之書,是貴重的寶藏,是榮耀的樂園,是愉悅的河流。聖經話語的果效會報償那些堅信者,並定那些敵擋者的罪。

我們要用心讀,慢慢讀,經常讀,可以邊讀邊禱告。

聖經是這樣寶貴的話,如何讀經呢?神的話正如食物餵養我們肉體的需要一樣,讀聖經能餵養我們屬靈的生命;我們若忽略了讀聖經,會使我們變成一個

軟弱的基督徒。

如果我們不進食,肉體會自動地提醒我們。同樣,我們應該定時用神的話為屬靈的生命供應靈糧,這是不能被忽視的事。


「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅1:20)


讀聖經有幾種不同的方法。


第一種:順序讀經


對於初信的基督徒,若從舊約的『創世記』開始讀起,進度和理解程度比較慢。建議初信者先從新約的『約翰一書』開始讀起,接著是『約翰福音』,然後是其它的福音書(馬太,馬可,路加),

再從『使徒行傳』繼續看下去。

第二種:主題式查經

利用聖經備註,按主題索引,如有關天國、醫治、信心等主題,搜索看看聖經是怎麼解釋的。可以閱讀好幾個不同版本的聖經,及一些註解,聖經詞典,主題索引等等參考書。我

們可以利用電腦和手機在網路上查找,也可以下載軟體或者手機APP查找,這些都可以幫助你建立每天閱讀聖經話語的好習慣。

第三種:人物式查經

例如:查考參孫的生平,從參孫一個大有潛力的人竟因自己的不慎而失敗的例,使我們得到警惕!又從尼希米如何靠神成就大事的記載里,使我們學習到他的正直、凡事依靠神的

品格。你也從考查這些人物的事迹里學到如何帶領人脫離痛苦及險境。

借著研讀這些聖經里的人物,你大可省下一筆購買『成功指南』的書費。因為聖經在好幾世紀以前,早已記載了現代人成功生活的秘訣。或許你想查考聖經里某處所發生的事,或

對父母子女關的教導;你可以隨時利用你的電腦和手機,將一切所學到的教導記下。

詩篇119:11說:「我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。」牢記神的話是使我們遠離罪的唯一方法。

許多的宣道士和其他曾為主受苦的人見證說,當他們在為主受苦被監禁時,這些平時所背的詩歌及聖經節,是他們最好的屬靈糧食。 你可能不會像這些人一樣受到被監禁的苦難

,但背記聖經及詩歌確實可以幫助你在遇到困難時,得到極大的扶持、智慧及力量。



1.至真、至善、至美的全能上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照他自己的形象創造的。



2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過著悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。


3.上帝愛我們,把他的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,他擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使他從死里復活;他回到天上,還要再來,施行審判。


4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受他作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

親愛的朋友,今天,上帝的恩典借著這篇微信臨到了你。上帝在尋找你,他在敲叩你的心扉,他白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受他的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父上帝啊,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


這個牧師的講道太好了



喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 愛的家園 的精彩文章:

聖 誕 節到了!讓平安,幸福,喜樂,常常伴隨著你!!
今日聖誕節! 藏在我心底的祝福 送給你,實實在在的祝福!

TAG:愛的家園 |