當前位置:
首頁 > 佛學 > 學佛心路:向地藏王菩薩許願求妻的神奇經歷

學佛心路:向地藏王菩薩許願求妻的神奇經歷

剛剛看到有位女師兄訴說自己的苦痛,她學佛四年、求夫四年,結果有位算得很準的有神通的阿姨說她要五年後才能求到姻緣,令這位女師兄非常的沮喪難過。我很理解這位女師兄的心情,因為我曾經也有相似的經歷,這裡我以自己向地藏王菩薩許願求妻的親身經歷告訴她以及告訴有緣的同修,不要被所謂「神通人士」的預測所迷惑,只要精進的修行,勤於做布施等善法,未來的因果走向真的是可以改變的。

在2009年的時候,家中父母開始特別擔憂我的婚姻問題,因為那時我年齡馬上就要30歲了,我自己也明白父母的用心,很理解他們,所以我自己也對這個事情比較重視,自己也感覺到一種緊迫感,所以我把自己的婚姻問題作為我那時候最重要的一樁事情來對待。

當時我媽媽還曾經因為我的婚姻問題,悄悄去找過當地農村的那種「神婆」,就是看水碗的那種民間信仰,這個事情都是後來我媽媽才給我說的。我媽媽說那時候去找那個「神婆」幫我看,說我會找個離過婚的女人的結婚,時間上沒有說。後來我們這邊經常共修念佛的有位女師兄,年齡五十多歲,她有神通,她也給我觀察過,她說我要2012年才會結婚,而且找得老婆矮小、脾氣不好。其實我自己對配偶要求不高,因為本身我自己人就長得不好看,所以對配偶沒有什麼要求,只要是本地的,學佛信佛就可以了。

因為我自己也一直把婚姻作為重點完成的事情,所以身邊一些朋友、同修都有給我介紹過本地的一些對象,其中還確實碰到過一個離過婚的女師兄,交往過一段時間,我自己倒覺得無所謂,沒問題,但是我父親反對,因為父親反對,我肯定就要放棄了,所以我和這位女師兄就沒有成。後來又有師兄給我介紹一個女的,這個女的不是學佛信佛的,人有點病,一直在家中,有點需要照顧那種,但是這個女孩子父母是老師,家庭不錯。我當時也覺得沒什麼,因為我以前就曾經想過,想過以後結婚我其實可以找一個瞎子或者聾子,這樣的一個女子,去照顧別人一輩子,這樣也是一種善行,我以前真的這樣想過,我覺得沒什麼,有時候身體有殘缺的人,心靈反而會很美的。所以對於這個有病的女子,我也覺得沒什麼,但是我父母那邊就不同意了,沒辦法,也只能放棄了。

所以大概經歷了幾次別人介紹對象,同時那位有神通的女師兄的預言,我就想到了求佛菩薩,讓佛菩薩來幫忙吧,這樣肯定可以的,不然靠自己的力量,或者身邊人介紹,可能很難有成功的,自己時間緊迫,不能再這樣耽誤下去。因為我那時候已經懂得了了凡四訓的道理,明白了未來都是無常變化的,沒有決定註定不變的事情。

所以我就發了大願:我發願念誦100萬地藏聖號,行善事幾百件,同時持戒,以此功德來成就自己求妻的願望。當時我發了這個大願的當天晚上,我就做了一個夢,夢到有兩個鬼,他們來恭喜我,說恭喜我找到老婆。當時做了這個夢之後,一點都沒有反應過來,覺得挺迷糊的,完全沒有跟我發願求妻的事情聯繫起來。發願之後,我就開始比較精進的念地藏菩薩聖號,行持善法,當時我記得是每天放生一次,甚至還感召到一個有緣的陌生人,經常我放生的時候,都跟著我來參加。大概也就是一個月左右吧,就遇到了我現在的妻子,交往也比較順利,在2009年的地藏菩薩聖誕日,我們就結婚了。妻子以前並沒有婚史,而且還是信佛學佛之人,人很高,很漂亮,當初的「神婆」、有神通的師兄,他們的預測都完全失效了。這就是我許願求妻的親身經歷,令我對因果法則、命運的道理,更加深刻的理解。

所以,真的不要被神通人士的預測所迷惑和打擊,對於我們個人而言,未來的果報取決今天所做的一切,事在人為。連阿羅漢的神通力都有失算的時候,何況普通的神漢、「神通」人士呢?絕對不要被迷惑,希望大家積極向上的面對未來,未來的命運都是握在自己的手上。

最後我根據自己的經驗總結求夫求妻的三個要點,這三個要點我認為是最重要的三要素,供大家參考:

1、願力要強。也就是自己真打算結婚,真心想解決婚姻問題。其實很多同修,求夫求妻,是基於父母的逼迫,自己內心裏面並不是特別想結婚,內心中或多或少有些違逆父母、抗拒父母,這樣的人求夫求妻往往很難成功。因為心不真誠,拖拖拉拉,並沒有把婚姻當成重要的大事,並沒有真正為父母著想而真心要解決自己的婚姻大事,所以很難成功。許多同修遲遲未能成就婚姻家庭,往往找一個「沒有緣分」的借口來安慰自己或者給他人陳述抱怨,其實什麼是緣,有願就有緣,沒有願就沒有緣,你對什麼有特彆強烈的願望,你就和這個東西有緣,所以願力特別重要,往生凈土何嘗不是相似的道理,你對極樂世界的願望越強烈,你就和極樂世界越有緣分。

2、心態端正。也就是心態、發心要端正要良善,內心中自私自利、機關算機越少越好。有的人看重別人的對方的相貌、錢財等等,這些都是不端正的心態,往往容易召感不如意的結果,當然並不是說求夫求妻不能談條件,只是這裡面自己要把握好,總之自私自利越少越好。要說誰沒有私心呢?人有點私心也正常,但是這個自己好好把握,不要迷失了自我,不要迷失在物慾中,貪嗔痴越少越好,反而有意想不到的好結果。

3、精進修行。也就是要發大願,發修善積德、修法修行的大願,不可泛泛而修。一般求夫求妻皈命觀世音菩薩或者地藏王菩薩的居多,這兩尊菩薩與眾生的因緣最深,所以很容易感應。比如念地藏經,念地藏菩薩聖號,一定要以大願來攝持這個修行,另外持戒是必須的,持五戒,特別是不能犯邪淫,一定要孝順父母,這是最根本的戒,一定要守好,這樣菩薩才會加持良緣的速成。(游宇)

積 福 慧

己亥年(2019)每日佛前一盞燈

暨彌勒菩薩聖誕供燈共修

2019年2月5日,農曆己亥年正年初一,欣逢彌勒菩薩聖誕。應大眾所請,積福慧啟建己亥年每日佛前一盞燈暨彌勒菩薩聖誕供燈共修,祈願眾等在新的一年裡家庭幸福、道業日增、福澤綿長,晝夜六時恆吉祥。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常隨佛學 的精彩文章:

最簡單的增福除障法——供水
每天學會反省自己,十一個問題問到底

TAG:常隨佛學 |