當前位置:
首頁 > 佛學 > 春節歡慶,菜市場的眾生遭殃,號召師兄參與《菜市場救生活動》,代表眾生謝謝各位師兄,南無阿彌陀佛

春節歡慶,菜市場的眾生遭殃,號召師兄參與《菜市場救生活動》,代表眾生謝謝各位師兄,南無阿彌陀佛

放生可以增加福報, 但絕對不是越多越好。所謂的放生,就是放動物一條生路。你平時所積累的福報,會在你遇到難處的時候讓你轉化吉祥,佛學的人都知道,人要積累福報,福報猶如銀行存摺,不斷的存錢是最明智的。

好比有人說,你真是福報大,這麼危險的事都過來了。人們聽此話不會深思,這句話說直指的含義就是你有福報,沒福報過不了此難關,像我上一段所說,既然行善積德是存銀行的福報,那麼佛門提倡的修善積德,《地藏經》原文:舍一得萬報,利息給的還真的不少。

千萬別小看能花錢買命放生的人,超乎我們常人想像的巨大功德,當他能發心放生哪怕是一條小魚的性命,在這條魚眼裡,猶如觀世音菩薩來救我們一樣,發心放生你就是觀世音菩薩的化身。那麼獨自放生魚群體放生不同於獨自發心與共同發心,在群里里,如果有慈悲的僧人,修行的居士,還有一種人能帶上那麼功德會成倍的往上漲,那就是孩子。

孩子為何能增加功德力,比方說我們念南無阿彌陀佛,不如孩子念,因為孩子念得是最真最誠的,他們心靈沒有雜念,反而能感召佛菩薩,大人雜念紛紛功德就會被減擾,《禪語說》一位師兄,總讓她的女兒念南無阿彌陀佛給我微信發來聽,我聽到後那種心底內心喜悅與歡喜是無法宣說的。

《禪語說》還有一位同修,今日帶著自己的女兒一起去放生,放生後,母女倆挺有意思,第一次放生後沒有放夠,母女倆又去買魚再放生一次,她的女兒還說,魚兒魚兒快回家吧,想像的到她們母女倆放生的那種喜悅,有真誠的小菩薩在身邊放生的功德自然加倍。

孩子的真誠心足夠感召佛菩薩來歡喜你們放生,從另一方面講,孩子記憶力好,小時候的一次放生會讓她種下善的種子,一生都不會忘記小時候與家人放生的感覺,逐漸長大也會因為家長的教育而仁慈修善,家庭佛化,諸事吉祥。

如果不是因為各位的放生,墮落在畜生道的眾生沒有選擇的餘地,必然是被開膛破肚,抽腸挖心,馬上過年了,人類過年的時候,眾生就要遭殃了,各種動物等待宰殺,菜市場的魚、雞鴨、乃至豬牛馬羊又要一批批成為桌上的擺設,人類的糞便。請各位師兄盡量嚴格要求自己,能吃素吃素,不能吃素不要去買活物。

將心比心,如果我們是案板上的肉你覺得過年還有歡慶的必要嗎?如果我們是魚盆里的魚,被人抓出來直接剖腹、挖腸、颳去鱗片。如果我們是籠子里的雞鴨,看著人類買我們先是放血,再砍成幾段,看到同類這個下場自己該有多害怕?如果我們是等等,我們該有什麼樣的怨恨與悲傷?

想到這裡本人有無盡的悲傷,又恨自己沒有能力救眾生而心酸,儘管這樣,也要號召各位《禪語說》的師兄們,不管你們因為什麼原因接觸到佛法,是否受到佛法的感召與恩惠,請在年前都各自盡自己的一點力量,去菜市場救一些眾生,我們一人救10條魚的命,禪語說粉絲10多萬,就能救100多萬條魚,在此禪語說感恩各位師兄獨自發心《菜市場救眾生的活動》。為救這群即將成為刀下鬼的眾生,《禪語說》年前還將再放生一次,功德迴向諸位打賞、讚賞公眾號的師兄們,願你與家人六時吉祥,阿彌陀佛!

放生的功德:

1、無刀兵劫免除戰爭殺禍

2、長壽、健康、少病

3、免天災橫禍,無諸災難

4、子孫代代昌盛,生生不息

5、多子宜男、所求順利

6、官祿亨通、一帆風順

7、喜氣洋洋、四季安寧

8、解怨釋仇、諸惡消除、無憂無慮.

9、合天心、順佛令、物類感恩諸佛歡喜

10、得生天上、享無極之福、若兼修凈土、直可往生西方極樂世界

免費結緣佛經與護身佛像卡,微信搜索《禪語說》公眾號,與我們聯繫。

有關佛學不清楚的問題,可以與《禪語說》公眾號聯繫,我們一一回復。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

《地藏經》功德威神力太大,僅讀一半《地藏經》,讓我夢中得見,已亡眷屬及有緣眾生
佛法:放生,乃天下第一功德!一切事情都會順利!

TAG:禪語說 |