當前位置:
首頁 > 佛學 > 剛剛,劉素雲老師代我們給師父上人拜早年,帶回重要開示→

剛剛,劉素雲老師代我們給師父上人拜早年,帶回重要開示→

閱讀本文前,請您先點擊上面的藍色字體

「劉素雲」

再點擊「關注」,這樣您就可以每天第一時間收到文章了。完全是免費訂閱,請放心關注。



劉素雲老師代我們給凈空師父上人拜早年:

恭祝恩師六時恆吉祥、法體安康、久住世間,教化有情!




劉素雲老師2019年1月28日(小年)西歸蓮社開示



這次拜見師父,連來帶去三天。師父告訴我三句話

:第一句話:師父告訴我瞅著我說兩遍。師父說:要勸人念佛。這是第一句話。第二句話:要勸人念佛求往生。第三句話:不要勸人求生。

這就是師父在說一件事情過程當中就好象是夾楔子似的加了這麼三句話。眼睛直瞅著我說。當時我就想:師父要表達一個什麼意思?當時沒有悟透。我回來想:師父這三句話瞅著我說了兩次。肯定有他的意味深長吧。只是老人家沒直說出來。

如果說頭兩句話,比較好理解。勸人念佛,勸人念佛求往生這好理解。

第三句話:不要勸人求生。這個一般來說不太好理解。所以我回來呢,我腦袋笨,我回來使勁想:師父這三句話究竟要告訴我什麼?我想出來兩條。這兩條還不能跟你們說,因為這是我想的,他是不是這樣,也不好這麼直接告訴你呀,我只能告訴你們,師父說這三句話意味深長。他老人家是有所指的。他不是隨便把這三句話說出來的。因為他在說一件事。就好象那一件事他說說說,說到中間加上這麼三句話。然後接著後面還是前面這個話題。所以我就覺得特別納悶。所以我跟大家說說這個事情呢,希望大家能夠重視。

假如說按照咱們笨想吧。師父告訴我們真的時間很緊迫。時間很緊迫。我們不要想我還有明天,我還有明年。我還有多少年。這誰都沒有這個把握。

按我的說法,我不是跟大家說嘛。我說你們誰跟閻王爺簽協議了?寫閻王爺告訴你們:你什麼時候我去收你。或者你是哪伙的,沒有吧?所以咱們一定就把今天早晨睜開眼睛就把今天當做你人生的最後一天。人生的最後一天幹啥,念阿彌陀佛。如果你有這個墊底,你真心誠意念這聲阿彌陀佛。不管有什麼樣的情況發生,有什麼樣的災難現前。

阿彌陀佛接你回家,表面上看,你也沒了,我也沒了,他也沒了。但是這三個他們的去處絕對不是一樣。

真正念佛人阿彌陀佛接你回極樂世界做佛去了,那你不是真正念佛的人,可能你就去的就差一些。如果你再造作一些惡業,那你就去三惡道報到,就這麼簡單。

所以現在就象人買東西排隊似的,你看這一隊是買什麼的。這一隊是買什麼的,站成三個隊,買不同的東西。你選擇哪個?所以你站隊不要站錯了。你一定要站那個念阿彌陀佛的那隊。就是說不給自己留後路,留餘地。唉呀,我還有來生呢,沒有來生。你看你這一生吧,你得的是人身。來生你可能連人身都得不到。那你想你人身得不到了,你是往下不是往上。

如果你直接你做佛了。那當然更好。那如果說你連人身你都得不到了。那百分之九十九可能是住下下啦,下降了。下降到哪,很可能是三惡道,現在我們可能想:那三惡道有什麼可怕的。有人真的象打鼓似的。那不可怕嗎?包括地獄上那溜達溜達也沒啥。我可告訴你們哪。那可不是隨便溜達的。你溜達進去你溜達不出來呀。五千劫打底呀,五千劫你能出來都好大不錯了。可千萬不能打這個賭,逞這個強。我做點惡業沒關係。我能去我能出來,等你去你就知道了。去了你出不來。

所以現在咱們一定要把握住這一段的機會,有這麼好的條件。好好念佛。除了念佛以外,其它和咱一點關係也沒有。什麼張家長李家短的。什麼這個賺多少錢哪,那個房子多大多大啊,和咱們一點關係都沒有。這些東西你走的時候你啥都帶不去。你走的時候就帶走三種東西。一種是你的惡業。一種是你的善業,一種是你的凈業,你就帶這三樣。你帶惡業上三惡道,帶善業上三善道,帶凈業上西方極樂世界。你想你帶個啥。你一定爭取帶凈業,上西方極樂世界。就這一把機會,我每次來我反覆強調就這一把機會,就這一把機會。錯過這一把機會無量劫的無量劫。你算數再好你都算不出來,有多麼漫長的時間。一定要珍惜!

咱們道場堅持了十多年啊,能堅持到這種程度真的相當不錯。不是說我當面表揚你們誇大家。因為我也知道。很多這個念佛道場,那個念佛道場趕不上你們這個念佛道場。不是說你們就十全十美了。我這麼說呢一是鼓勵你們,給你們鼓勁繼續好好念佛。今天不成佛絕不罷休!!!別一天胡思亂想。想想這個,想想那個。

尤其是年齡大一點的老同修們,什麼兒子呀姑娘呀。媳婦呀,孫子呀孫女呀。統統放下吧!我過去跟大家交流時候我說過,我就是放不下我孫女。我現在放下了。我孫女今年大學畢業了。她將來幹啥去,她上哪去?還怎麼念?我連問我都不問,是不是奶奶不關心。不是。怎麼個關心法?你給孩子想這個想那個。一、你說了不算。二、你想那個,你安排的也不好使。誰的力量大?阿彌陀佛的力量大!

我這些年為什麼這麼瀟洒?這麼自在?你們見我一次,覺沒覺得見我一次我漂亮一次,是不是?(哈哈哈)真的,越來越健康。越來越快樂嘛,你們每次見我都會有這種發現的,我上香港他們說的。這不是我自吹自擂。我去一次香港他們都說,老師你來了比上一次漂亮了。上次去,我有病了。我這次去我陽光燦爛。我們學佛人得陽光燦爛。把心量拓開。在任何一個地方千萬別搞人事我非。

我現在學明白了,搞人事我非就這一條?其他的你磕多大頭,你念多少經你念多少佛,你就有這一條,搞人我事非,其他西方極樂世界沒你的分,你說你冤枉不冤枉啊?咱們為什麼不管好自己非去看人家的毛病呢?你看人家這不對那不對的。

收住六根。都攝六根。把六根收住了,大眼皮一達拉我就阿彌陀佛。現在我啥事都記不住了。我就記住阿彌陀佛。甚至今天上午發生的事你再問我,我得想想是嗎?有這事嗎。把腦袋清空。把心清空。空了以後裝誰呀,裝阿彌陀佛。別整那些垃圾往你那個清靜的容器裡邊裝。咱把這容器整的亮亮堂堂的。裡面全裝阿彌陀佛,你沒個不去極樂世界作佛的。你說那有多好啊!

兩條道你不選擇作阿彌陀佛,你非得選擇繼續六道輪迴。六道輪迴不管上哪一道,那一點出路都沒有。苦啊!就咱們現在這一生過來,你是人那已經很不錯了,你覺得你有樂嗎?你樂多嗎?我個人沒啥感覺。反正我覺得還是苦的多。55歲以前苦的要尋死上吊,要跳樓。不苦能嗎?

現在學佛學明白了不苦了。你離開這個苦你才能得樂。現在我就是得樂的代表。學佛真受益了。你們從我身上應該能看得到。過去我都要死的人啦,不但活過來了而且越活越好,越活越好,我這十九年的壽命是阿彌陀佛給我的。留下我幹啥,給大家服務。所以每天我都在認真的給同修為大家服務。你說這多快樂,每天我打交道的是佛經佛菩薩。我現在我不說嘛,妖魔鬼怪都是我的護法。你為什麼要把他們當作仇敵?為什麼把他當做你的冤親債主呢?

我和刁居士我們倆曾經探討一個問題。她總是說冤親債主怎麼地,我說小刁我發現沒有冤親債主。她說那你給我說說你怎麼沒有冤親債主呢,我說我覺得都好,他們都是未來佛。這兩堆,這堆是你的護法,那堆是你的冤親債主。你把這個中間的都往這堆裡邊拿,要是是我,我也給你當成冤親債主,你不是說我是你的冤親債主冤嗎?那我就給你冤親債主,那我就收拾你。是不是這樣?那你把她當作你的護法神哪,那眾生好溝通啊。我現在覺得度眾生哪,無形的比咱們有形的比咱們人好度。咱們人可能你跟他說十次八次可能她都聽不懂。那個無形眾生她你跟她溝通,他聽懂了立馬就做。

所以別老想著我有障礙啊,這條一定要注意。這那個業障深重這個。不要想。想一次造一次,我上次來跟沒跟你們說這個問題。不要想這個業障。有業障有沒有?有,怎麼消,念阿彌陀佛。別的都不是那麼太好使,不能說一點不好使,說太絕對了,人家該罵我了。

我就告訴你們最好使的就是四個字,阿彌陀佛!!

別的方法消業障都消不掉了,阿彌陀佛這四個字你把她把握住堅定不移地念下去。

肯定你那個業障就全消掉了,悉皆消除。悉代表全部的意思,全都消掉了。你想還有這好事嗎?你為什麼不念阿彌陀佛消業障?你非得天天后悔呀,懺悔呀,有好多形式上的懺悔是不起作用的。發自內心的懺悔就是阿彌陀佛。阿彌陀佛是無量光,無量壽,無量的智慧,無量的德能。所有所有的一切全無量。你說你都念去了。你能不成佛嗎?你天天念你的冤親債主。你天天和冤親債主打交道。

我告訴你們的都是大實話。好好念阿彌陀佛。我說真學佛真受益,我就是你們的榜樣。吹著點說,因為啥呢?你說要死的人念佛我念活過來了。活到現在十九年活過去了。那是2000年哪。越來越好,越來越瀟洒。越來越自在。

別每天給自己那心裝在一個小窄盒子里。這盒直往裡縮,整天憋屈著冤屈著。不痛快的。把那個小盒打開,把你的心放飛。讓你的心象大海一樣大,象天空一樣大,這都不夠,象什麼,象虛空法界一樣大。把虛空法界收到你的心中,所有眾生跟你都是一體。你這樣你就絕定成佛!!!你說這多好。我希望我將來我去極樂世界。你們比我先也好,比我後也好,你們一定要在西方極樂世界做同參道友。

每次見到你們我都要啰里八嗦地囑咐你們這個。我不囑咐別的。我就囑咐:念佛!做佛!

這是掏自肺腑的真心話。如果你聽不進去。你一天還念這個念那個的。你就不念阿彌陀佛,這一生就空過了。

有這麼好的修學環境,然後我們的心又那麼虔誠。就因為我們的心雜念太多。妄想紛飛。一會想兒子怎麼以地了,兒子房子太小我得惦對著得給他買個大房子,姑娘兩口子不合要離婚。我得去勸說勸去。這些事都不歸咱們管。真的不歸咱們管。第一,你管不了。二、你能做得了主嗎?你做不了主。所以不說嘛,兒孫自有兒孫福。

那次我說了,我說那些小爺爺小奶奶,小姥姥,小姥爺。是當前最好一代人。你說上邊可能還有老的,下邊有小的。這些我就沒受。因為啥呢,我孫女沒滿月,姥姥就給接走了。所以我孫女從小到大沒在我身邊看過,我沒當過小姥姥小奶奶。我很幸運,我孫女也長大了,也挺好的。現在大學畢業了。是不是沒用我當奶奶的管哪。我也沒那麼大的本事去管哪,人家兒孫自有兒孫福。

所以,

當老人的一定要給兒孫修福,積德,不要給兒女積財。

我每次都說這個。千萬別給兒孫猛勁攢錢哪。攢錢哪。攢了一六十三招攢的都是破紙、廢紙沒用。我說這意思能聽懂嗎?現在一塊錢,若干年以後一分錢都不值。你說你攢那些錢都有啥用啊?我跟大家交流不說過嘛我爸爸媽媽給我姐攢錢,因為她孩子多,一輩子攢500塊錢。記得當時我大外甥女經結婚我爸爸說給買嫁妝。完了等老倆口去世的時候給我姐我倆1000塊錢。這就是我爸我媽老倆口一輩子的積蓄。你說現在一看大家笑掉大牙吧。1000塊錢吶,那時候1000塊錢可是錢哪,那你拿到現在就不是錢。

所以說,

好好過好每一天。每一天都把阿彌陀佛裝在心中,

每一天都做阿彌陀佛拿著蓮花。那朵蓮花是你自己的,在七寶池中養著呢。念佛越好。蓮花越大越鮮艷。來接你的時候拿著你的大蓮花。你說你自在不自在?坐著蓮花,瞬間去極樂世界作佛了。多美的事,你說沒有比這再美的啦。

我就把我所有知道的最好的事我告訴你們了,哪最好、極樂世界最好!哪是家?極樂世界是家,其它的都是旅遊點,沒有一個旅遊點能比過咱們那個本有的家鄉。



分享此文一切功德,皆悉迴向給文章原作者及眾讀者···




文章轉載

網路

、版權歸原作者所有,若侵權告知刪!




◎ 責任編輯:妙如 


尊敬的同修:

劉素雲老師學習平台正式開放

「二天一課」

學習欄,請各位同修在菜單欄點擊

「老師專欄」

打開

「二天一課」

查看劉老師每期開示。「二天一課」每兩天更新一次講師內容,更新時間為晚上6點整(考慮到學習時間長,大家早上需上班)。

每日學習分享,讓傳統文化回歸生活!

點擊

「閱讀原文」

查看今日課程↓↓

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 劉素雲 的精彩文章:

2019百福圖大全,看到的都是有福之人!
你一定要念佛,趕快念佛! 切記! !

TAG:劉素雲 |