當前位置:
首頁 > 最新 > 求你叫我轉眼不看虛假,又叫我在你的道中生活

求你叫我轉眼不看虛假,又叫我在你的道中生活

詩篇 119:37

求你叫我轉眼不看虛假,

又叫我在你的道中生活。

虛假的意思是:假的,不真實的。

每個人心裡都會有一種「防禦機制」,一旦遇到壓力和困難,首先想到如何應對、逃避。舉個簡單例子,欠債的人面對債主時,可能就會輕易地作出虛假的承諾,好讓自己暫時逃避。但是,往往終究免不了被追責。

任何一個人都不敢保證虛假之事,能被掩蓋長久的。我們十分清楚,虛假都只是暫時的,只能欺哄自己和他人,時日長了,真相總會被揭露出來的,最終都要顯明在神的審判台前。「...虛假必成為他的報應。」(伯15:31)

從虛假開始的那一刻,或許其他人並不知道真相,但神至始至終卻是知道,並且祂願意挽回你,關鍵看你是否真心地悔改。遠離虛假,是詩人大衛向神所求的智慧,也是我們基督徒應當追求和建造的品性。

求你叫我轉眼不看虛假,又叫我在你的道中生活。(詩119:37)

我們都欠了神的債,因著主耶穌獻上的寶貴生命,我們的罪得到了赦免。當我們認識耶穌、悔改重生後,就不要再繼續「欠債」,也不要再違背神的教導了。神的話要在我們心裡作王掌權,成為我們行事為人的準則和智慧的根源。

聖經對我們的教導

說謊言的嘴,為耶和華所憎惡;行事誠實的,為祂所喜悅。(箴12:22)

作為基督徒,我們要知道:神的道是真實的、永恆的;絕不是虛假的、暫時的。所以,我們要真實地活在基督里,就要告別虛假的心,成為真實的人,這是神喜悅我們的樣式。還有,我們不必擔心因自己的真誠和正直會帶來「吃虧」的事情,相信神會保守並賜福給我們。「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(賽26:3)

不要做虛假的人

弟兄姊妹,我們要真誠相待,做到「誠實無偽」(腓2:15),因為我們在基督面前是敞開的,每個人也要在基督裡面彼此敞開,表達出真實的自己。同樣,我們要把這種生活方式,帶到屬世的生活中,讓身邊的其他人都能感受到作為基督徒的那份真誠。屬世的生活之道,要符合神的道,才是信心和光明之道。

世人對真誠的人的是相當認可的,對虛假的人都會選擇避而遠之。屬世的生活被太多的虛假所充斥,所以,我們作為基督徒要成為在黑暗中的亮光,成為光照別人的人。

神藉著聖經、聖靈或者講道,告訴我們怎麼做。「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太6:10)神的話是有能力和功效的,願我們要記在心裡,還要將神的話完全行出來。

如果在說話或作見證時,我們不知道的事情,不要盲目地說,不確定的事情,不要肯定地說。聖經告訴我們:「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」(太5:37)習慣了以自己的想法、猜測為對的話,而不去求證或者問清楚,很容易陷入歪曲的事實,這是神所不喜悅的。

「所以主耶和華如此說:因你們說的是虛假,見的是謊詐,我就與你們反對。這是主耶和華說的。」(結13:8)

謹慎傳播虛假

在網路上,有很多難以分辨真假的信息和見證,自己若沒有查證,就不要輕易轉發。有些虛假信息的題目和內容經過「巧妙」地編造,讓我們讀過會很容易去轉發,隨手轉出去之後,就成為虛假和欺騙的傳播者。

比如,有很多非基督徒的名人被冠以「基督徒」之名,甚至有的還「詳細地」編造故事情節,在網路上被廣泛地轉載,這究竟是在傳揚福音的大能呢?還是埋下一顆「地雷」,以致出現被人誹謗的破口呢?

求神賜給我們謙卑的心,能夠領受從神而來活潑而有能力的話語。我們非常渴慕將神的話語記在心裡、運用在生活當中,求神賜給我們夠用的智慧!

「從此,就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。並且我們一切所求的,就從祂得著,因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。」(約翰一書 3:19,22)


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

新年特輯:數算自己的年日
不要效法這個世界

TAG:讚美 |