當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛法:錢怎麼來的,就會怎麼去,你可以沒有信仰,但不能不信因果

佛法:錢怎麼來的,就會怎麼去,你可以沒有信仰,但不能不信因果

師父曾經講過一句話:很多東西都有它的定數。說起了曾經很喜歡去做經懺,雖然是有些錢,但是也總有被花的光光的時候,就很奇怪。後來他就改成虔誠心來修行,這樣子倒是開始衣食無憂。所以他說啊,錢這個東西是怎麼來的,就是怎麼去,錢是怎麼花的,也就怎麼來。

我還見過一位師兄,她已經離婚有段時間了,她的老公是開賭場的,生了個孩子大概十多歲了,就很會花錢。做什麼出手很大方。她就跟我說,有一回他的孩子要去見網上認識的女友。居然能從本地連夜從包個計程車到河南去。花費了兩千多元的車費。坐飛機去都用不上這些錢,也比打的去好,那麼為什麼會這樣呢?他的孩子從來不把錢不當錢。按照她的話,就是錢如糞土。按照因果看這就是報應啊。他爸爸開麻將館,賭場賺錢做的事業,就是讓人把錢不當錢,所以才會感召到孩子,不把錢當錢,還不聽話。所以我說,如果把錢拿來多做功德存福報。即使你不做功德,你孩子也把錢花掉。這就是你們所在行業的業力感召因果律。冥冥之中就是這樣發展,誰也控制不住的。就像他孩子,就喜歡花錢,一年花個十幾萬甚至幾十萬,眼睛也不會眨一下。為什麼會這樣,因果定律啊。他孩子受因果律的控制,不浪費你們的錢心理不舒服。

這幾年來我看到的報應實在太多了。我們說,修佛法,一定要先相信因果。所做的行業也要承擔因果。你或許說別人也這麼做,但是閻羅王這一關永遠過不了的。有一次在大悲殿看到一個人,她說她孩子像傻掉一點,每天白天睡覺,晚上出來瞎混,都到了二十多歲了,可還是這樣子。一家人在他身上幾乎花光了所有的積蓄,還是沒什麼改變。原來他老公以前是出海捕魚的,賺了估計有二三十萬,買了一棟大房子,九十年代的這樣的條件算可以了。可如今她老公生病了,孩子又發傻一樣。他出海捕魚賺來的錢,幾乎都花的光了,房子也賣了,孩子也不聽話了。你說二三十萬的錢,一條魚賺一塊錢來說,是二三十萬條命啊。那是用二三十萬條命換來的錢,這種大規模的命債果報誰有多大福報能承受的起嗎?

曾經有一個人來觀音寺抽籤,說他在台灣的一個親戚,莫名的生了一場大病了,不知道能不能好?問問他親戚以前是做什麼的?他說開大飯店的。而他手中的這個簽就是他欠了太多的命債。開飯店,要殺各種動物,有的還是野生的,靠這個來賺錢不生病才怪呢。他說現在花費了幾十萬了,怎麼都不見好。我說你好好去求觀音菩薩吧,去大量放生還債,最好讓他自己懺悔。否則誰都幫不了的。道證法師也講過一個事情,有個殺豬的在臨終前,看到牆壁上掛了很多豬肉、豬肝、豬肺,嚇的半死,這是幻覺嗎?這是業力的初顯,因果律就是這樣絲毫不爽。

有的人想做生意來求菩薩,說能不能做燒烤,即使暫時會賺錢,以後生起病來或者得了病症,就很慘了。你說那個動物喜歡自己被放在火上烤的?作為動物報復不了,憎恨的時候死去的,不糾纏才怪。有一次我在菜市場去買放生的魚見了一個女的,人是挺好的但是面相上就是陰氣非常重。她殺魚時很可怕的。把魚抓起來就往砧板放一放,用刀狠狠的拍一兩下,魚當時就昏了過去,然後開始剝皮刮鱗。看他的面相全臉黑,而不是皮膚黑,而是陰黑色陰氣很重,她不知道自己在做什麼,這就是愚痴。倒是見過一個買蔬菜的人很好,面相也很圓滿紅潤。所以我們要選擇職業要選正業,否則的話後果真的很嚴重。古人講的,遠在兒孫近在身,沒有例外。

大家為什麼不能吃肉或者少吃,如果它是戀屍鬼你吃它,它恨你啊,然後神識躲在身體內。喊著我就要吃肉。一些吃肉的人為什麼三餐要吃肉呢,其實並不是他愛吃,就是因為體內躲了很多動物的神識,比如說雞、鴨、魚啊,這些動物的神識要吃。所以你以為你想吃肉。其實是體內的動物神識要吃。然後你吃多少還多少,這就是報復你的方法,你能知道哪個是真正的你嗎?只有調整自己的清凈心,慈悲心,與佛接近才是你真正是自己的想法。

所以錢我們要來的乾淨,那麼內心就會放心,如果錢上是沾滿了動物的血,那麼那個錢用了也有果報的。世間人以為財富難道是我們人在管理?打錯特錯,是老天在管理。如果有足夠的福報和德行,天自然會給你們財富。如果沒有足夠的福報和德行,這些錢啊只是過手雲煙,還讓你多了一身的債是最不合算的事情。善知因果,多行善事,積累福報,天必佑之。

免費結緣佛經與護身佛像卡,微信搜索《禪語說》公眾號,與我們聯繫。

有關佛學不清楚的問題,可以與《禪語說》公眾號聯繫,我們一一回復。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

母親去世7天後,託夢回家交代要事,這樣的事情是否真實存在?
《地藏經》功德威神力太大,僅讀一半《地藏經》,讓我夢中得見,已亡眷屬及有緣眾生

TAG:禪語說 |