當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛菩薩在哪裡?去這三個地方,才能見到真佛!

佛菩薩在哪裡?去這三個地方,才能見到真佛!

很多人,學佛一生,也沒有見到過佛的影子,是不是佛菩薩不存在?如果佛菩薩真的存在,我們為何又見不到他呢?

在這裡可以很負責的告訴你,佛菩薩是真實存在的,至少我是見到過的,很多人,也都見到過,如果你還沒有見到過他,就去這三個地方找一找,看一看,或許你也會見到真佛。

真正的佛,不是寺廟裡的雕像,更不是牆上的畫像,佛也不在天上,也不在西方,佛其實就存在這三個地方。

第一個地方,佛在我們每個人的家中。

如果你還沒有見過佛,就回到家中看一看,或許你也會恍然大悟,曾經就有過這樣的一個人,他一心向佛,可就是遇不到佛,後來他千里迢迢,去拜訪禪師,最後禪師告訴他,沿著來時的路,返回到家中,就能見到真佛了。

結果,那人回到家中,果然見到了真佛,其實真佛就在家中,就是我們每個人,年邁的父母,學佛人要知道,這世間的佛,不在外面,就在家中,在佛教中,佛不是具體的人,而是代表一切善良的,慈悲的,智慧的,父母對我們,具備了這種慈悲的大愛,所以父母就是真佛。

在家敬父母何必遠燒香,學佛不要走彎路,寺廟裡,沒有佛,佛無所不在。

第二個地方,佛就在我們每個人的心中。

見不到佛的人,不放到我們自己的心中找一找,或許你會見到佛,很多佛經,都告訴我們,佛不在身外,學佛要向心內看。一個心中無佛的人,無論去哪裡,都找不到佛,一個佛常在心中的人,身邊處處都可以見到佛。

第三個地方,佛就在你身邊。

見不到佛,不妨帶上自己的心,出門走一走,當我們出門時,便會發現,我們所遇到的任何人,任何生命,都是一尊佛菩薩,佛法告訴我們,任何眾生都具備如來佛性,我們人人都可以成為,未來的佛,所以,我們此時,身邊一切善良慈悲的眾生,都是一尊活菩薩。

要想見到佛,不必跋山涉水,千里迢迢尋訪名山名寺,佛從來都沒有遠離過任何人,佛就在我們家中,就在我們心中,就在我們身邊。

當你感到不順時,想要拜一拜佛,不如拜一拜家中的父母,當你生活落魄時,想要求一求佛,不如去關心一下身邊的人,也許真正能幫助你的,正是我們身邊的活菩薩,當你內心清凈,不起嗔念時,當你靜下心來,心無牽掛時,看一看自己的內心深處,佛就在那裡,每天每日每時,都不曾離開過誰。

感恩閱讀與分享,佛菩薩在哪裡?歡迎留言討論。祝大家遇事一帆風順,生活萬事如意。閱讀更多佛學內容,歡迎關注作者聖度文化。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

學佛人,人生最大的困難,只有這兩個字!
人,只有走在菩提路上,人生才能順風順水!

TAG:悟空說禪 |