當前位置:
首頁 > 文化 > 其實一直被恐怖掩蓋了寓意,被誤解的嘎巴拉佛珠

其實一直被恐怖掩蓋了寓意,被誤解的嘎巴拉佛珠

常有人說:「我覺得嘎巴拉佛珠太恐怖,很害怕還有人說:「帶嘎巴拉佛珠一般人壓不住,鎮不住」之類的話,也有人問為什麼一定要用人的骨頭來做法器?聽到這些話,感覺大多數人對嘎巴拉佛珠存在著認識上的誤區,有必要和大家解釋一下。

嘎巴拉靈骨念珠是佛教特有的法器,為密宗所獨有。一般人的骨頭沒有資格做念珠,在西藏只有喇嘛的骨才可以拿來做念珠。在藏域的喇嘛,終年處在艱困的自然環境中,努力修行,皆有其一定的證量,再加上修持拙火等諸內報身的功德,其身已非凡人業報之身,而是具有廣大功德力的圓滿報身,再加上其生前發願要將其一生修行身骨,以天葬方式,製成法器,念珠留給有緣的修行者,幫助他們成證佛道,將身、語、意一切供養三寶,這是真正的無我,而利樂一切有情,所以真正有功德力的念珠,必須一定是喇嘛人骨。

在喇嘛廟裡,一般都有發願琢磨人骨念珠的喇嘛,他們拿著靈骨在石上琢磨,每磨一下就念一句心咒或佛號,一顆靈骨磨成圓形念珠,可能要念上幾萬甚至幾十萬的心咒或佛號,因此,人骨念珠有不可思議的加持力量。

對於修持者來說,嘎巴拉靈骨念珠當然比一般的念珠更殊勝,拿嘎巴拉靈骨做念珠特別能感受人生無常,修持得更好的喇嘛,他的身體最終也要衰敗終至死亡,人無論一生多少榮華富貴,權勢再大,也無法擺脫生死無常的降臨,所以讓我們在數念珠的時候才不敢懈怠,而努力精進修行,這是嘎巴拉靈骨念珠的真實涵義。

另外,嘎巴拉靈骨念珠是由高僧的骨頭做成,格外有伏魔驅邪的力量,尤其是做度亡法會的時候,嘎巴拉靈骨念珠有不可思議的力量,使亡者超度,使生者得安。一條傳世的嘎巴拉老佛珠,又經多少位喇嘛念誦過經文,被無數虔誠入骨的經咒日夜熏陶,被大悲無盡的心髓深深浸潤,世代相傳,可以說一條真正傳承有序的嘎巴拉佛珠是注入了無量的悲心和願力的,它見證的世上最澄明的慈悲心。

嘎巴拉對於我們有著無量的加持力和保護力,又怎能會感到恐怖呢?更不會存在壓得住,壓不住這樣的疑問!

現在有不少人聽說了嘎巴拉佛珠的種種殊勝之後,極其渴望能得到一條屬於自己的嘎巴拉佛珠,但是為了貪圖便宜,使用新的嘎巴拉念珠,這是很危險的,假如你手裡拿的是一條新的嘎巴拉,首先其骨來路不明,人骨非別物,不知來歷,意義兇險。

其次就是一些為圖暴利而不擇手段以其他骨類造假者,他們棄因果而不顧,造極重罪業,實是可悲、可嘆!而使用新嘎巴拉佛珠的人更是可憐,嘎巴拉出處不明,自然也就難以清凈,不只是得不到任何的加持力,恐怕還會有障礙出現,所以勸大家對不明來歷的新嘎巴拉佛珠早早避而遠之。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 金剛菩提網 的精彩文章:

品相差的金剛,就會被做成藏式的嗎?
星月菩提,玩了五年竟然還不認識十年陳籽!

TAG:金剛菩提網 |