當前位置:
首頁 > 健康 > 剛剛,一家5口先後出家,竟因觀音菩薩顯靈,曝光前世……太神奇了!

剛剛,一家5口先後出家,竟因觀音菩薩顯靈,曝光前世……太神奇了!

黃金白玉非為貴,惟有袈裟最難披!

我們都知道:一個人想要出家是很難的,不但需要擁有宿世善緣,還需今生家人的支持!

浙江卻有這樣一戶人家,一家6口人,5口人先後出家,剩下的1口人當了虔誠的居士,一直住在寺里吃素念佛種菜燒菜,服務四眾!

其實,早在他們出家之前,觀音菩薩就下凡顯靈,曝光了他們竟與佛菩薩有宿世緣分......

這究竟是怎麼回事呢?我們一起來看看吧!

一道佛光照到家 觀音顯靈5人出家

奶奶預知死亡

種下佛法的種子

5僧1居士出現在一個家庭中,並非一帆風順,而是經歷了不少的風雨因緣,不過,最早出家的,是達照法師!

1972年,達照法師出生在浙江省文成縣的一個佛化家庭,他的父母、奶奶都是虔誠的佛教徒。

達照法師從小就聰明善良,在小學四五年級的時候,他家距離學校大概有五里路,幾乎都是山坡嶺石板路,他經常會遇到挑東西的老人或小孩,雖然年齡很小,卻也每次都會主動去幫人家挑擔子,有時候自己挑不動了,還會發動力氣大的同學去挑。

一天,上學的路上,他和哥哥、姐姐、弟弟們一起念書時,突然看到天空中大放光明,出現了一個佛菩薩的形象,從那天起,他腦子裡突然出現了個順口溜:「太陽菩薩上東方,三皇大帝放毫光,四大部洲升騰轉,光明會上佛菩薩。」

達照法師第一次有出家的念頭,是奶奶去世的時候,奶奶去世時,竟提前預知了自己的往生時間,所有人都驚呆了,這也讓他幼小的心靈里,埋下了佛法的種子。

十六七歲時,有一段時間他經常覺得頭很疼,但每次一進寺廟就不頭疼了,於是,他經常去寺廟幫忙,做做義工。

後來,看了兩本書,一本是《覺海慈航》,另一本是《阿彌陀經白話解》,解除了他對「人生就是苦海中一葉孤舟」的疑惑和焦慮。

於是,在徵得父母同意後,他剃度為僧,遁入空門!

不過,他出家時,姐姐非常反對:「你不要出家算了,這麼去出家給我們家丟臉死了。」姐姐覺得他出家會被人笑話,感覺臉上無光。

但,誰都想不到的是,全家第二個出家的人,竟然就是姐姐!

反對弟弟出家

自己竟也出家

姐姐剛開始覺得信佛就是迷信,所以對於弟弟出家的行為,她是非常反對的。可就在弟弟出家第2年,她竟然也出家了……

那段時間,姐姐在家非常煩惱,天天躺在床上不起來,母親也為此操心得很,叫他去勸勸姐姐,不要這麼難過。

到了家裡後,他在姐姐的床前座下,開口就問姐姐:近來有沒有念《大悲咒》啊?姐姐說:煩都煩死了,還念什麼大悲咒!

然後,剛剛出家一年的學佛體會和佛法知識全盤托出,說著說著,天就都黑了,姐姐竟聽得津津有味:「明天我到你廟裡去玩可以嗎?」他高興道:「當然可以。」

第二天上午,姐姐來到了寺院。

「在我印象中,長這麼大,就是那次記憶中的姐姐真的非常美,那種古典淑女的美,那種剛剛二十周歲天真浪漫純潔無瑕,讓我常常覺得姐姐原本應該是個美女,後來我在電視上看到了鞏俐,感覺那時候的姐姐神態很相似。」

他帶著姐姐在寺廟裡吃了飯、聽了師父們的開示,終於,她的菩提善根在慢慢地發芽,在法雨的滋潤下,開始有了一絲絲生機,也想學習《阿彌陀經》了。

在寺院小住了幾天,她竟背會了阿彌陀經和一些簡單的經咒,她越修越開心,決定正式剃度出家!

弟弟看望他

也萌發出家的想法

全家第三個想要出家的,是達照法師的弟弟。

有段時間,達照法師一個人住在小廟,有時候中午吃剩的飯,到了晚上就炒熱了吃,有兩次不巧被母親看到了,她覺得這樣吃剩飯對身體不好,於是想到了叫弟弟放假的時候就來寺里幫他煮飯,真是可憐天下父母心啊!

弟弟來了寺里之後,很快就融入了早晚課念經唱贊的生活,過不了多久,就萌生退學出家的念頭!

當時,他們的卻二哥百般阻撓,弟弟被二哥拉回家的時候,一邊哭一邊喊:師父,我還會回來的……那時候他才16六歲吧!

後來,二哥生病去世了,父母在家鄉蓋了個小廟,弟弟就天天幫忙修建,等那個小廟蓋好了,弟弟又再次到七甲寺出家,師父給取了法名為「達空」。

被牛感動

哥哥剃度出家

在弟弟第二次出家之前,達照法師的哥哥就已經出家了!

哥哥以前是宰牛的屠夫,一次宰牛的過程中,被母牛和小牛的母子情所感動,便放下屠刀,改行經營,發誓再也不殺生!

後來,見了達照法師後,哥哥對他說:「我也想出家。」便捨棄了紅塵俗世的煩惱,正式出家為僧!

出家後,他對達照法師說,中國佛學院學習條件極好,學院規矩非常嚴格,很適合年輕人修學佛法,讓達照法師去中國佛學院學習。

「正好在自己修道過程中也有一些需要及時解決的問題,於是冒著雨下山。哥哥送我下山,他自己卻住在比我住的更加幽靜更為破舊的茅棚了。」

離開寺廟的前幾天,他倆躺在山崗上,靜靜地交談著人生世界、宇宙真理,竟再次看到觀音顯靈說:你們全家人的前世都是修行人,今生註定要再次修行!

等達照法師從下山、報名、考試、錄取、上學之後,回來才知道哥哥已經找到了師父,也請師父給剃度了,法名為達賢。

師父說:不能成聖,也要成賢。

母親從小善緣深厚

六十歲正式出家

母親其實在12歲的時候就已經發願:一定要出家!但那個年代佛教道場很少,而且有些人都在破壞佛教,所以有願難成。

時代的苦厄、家境的貧寒、因緣的複雜、命運的多舛,使母親受盡了人間疾苦,養育幾個孩子成人,未到中年就有皺紋的臉,在單薄的農村更顯風霜斑白。

如今,兒女都已出家,她知道,佛祖要成全她藏在心裡近五十年的願望了!

達照法師這才想起母親從小就對他們說的:前世無修今世苦,不如趁早去修行!

如今,她雖然已經超過60歲了,卻說:我留不住你們出家的步伐,那我總能追得上你們出家的腳印啊!

一道佛光照到家,浮生幸得五袈裟,流緣漏盡傷心事,任爾天涯到海涯。

達照法師全家的故事,讓我們不得不感慨命運的安排,相信因果輪迴,前世有緣!

今天,有緣看到此文的朋友,請供養到您的圈子裡,讓我們雙手合十,頂禮讚嘆達照法師一家,請隨喜法布施給身邊的人,讓更多人共沾法喜!

喜歡今天的文章

長按下面的二維碼關注

佛法微課堂

ID:weifofa

關注佛法微課堂

如果喜歡這篇文章,歡迎分享朋友圈

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 星座養生小知識 的精彩文章:

他出生驚現祥瑞,活了108歲,死後5天現身,說齣兒子前世真相……太神奇了!

TAG:星座養生小知識 |