當前位置:
首頁 > 最新 > 背起自己的十字架

背起自己的十字架

耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來跟從我。」(路加福音 9:23)

作者:小羊

弟兄姊妹們,我們既然接受耶穌基督做我們生命的救主,就當背起十字架跟從主,這才是真正的屬主,而不是律法主義者般地單單用嘴敬畏主、跟隨主。

正如馬可福音8章34節中的話,「若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。」

什麼是基督徒的十字架

每個基督徒的十字架大小都有所不同,因為每個肢體不同、靈命光景不同,但每個信徒的十字架材質是一樣的——個人屬世的私慾、撒旦的試探攪擾、社會上的不義罪惡及其周圍環境的逼迫、異端邪教的引誘。

信徒一旦背起十字架,就意味著舍己,治死身體的老我舊性,如此才能得著屬天的生命。「因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。」(馬可福音8:35)

如何背起自己的十字架

背起十字架,要與自身的私慾、罪惡試探進行爭戰

作為信徒,我們需要不斷地在順從自我罪性與順從屬天國度的要求之間做抉擇。「情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪盪、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、分爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類,我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」(加拉太書5:19~21)

治死自我邪情私慾,我們靠的便是主的恩典——聖靈的果子,即仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。弟兄姊妹們,當牢記:「你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。」(羅馬書8:13)

背起十字架,要竭力在地上擴張神的國度

信徒當明白,我們既是屬靈的,就當在靈里同撒旦的邪惡勢力做鬥爭。在異端邪教泛濫的當下,信徒如何過好教會生活、如何竭力信守神的真理、如何積極做工並傳福音使靈里失喪的人知罪為義,是擺在我們面前的極大問題。

所以,弟兄姊妹們,我們要在真理的基礎之上,擴張神國的帳幕。當牢記:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的……因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。」(羅馬書1:16——17)

背起十字架,意味著在這悖逆不信的社會過屬靈分別為勝的生活

作為信徒,我們要立下過聖潔道德和屬靈生活的心志,並積極踐行真道,即使備受煎熬受世人譏誚、逼迫,我們也要存有饑渴慕義、恨惡罪惡的心,抵制世俗的濫交、貪婪、仇怨、污穢、醉酒、吸毒、分爭、自私、賄賂、撒謊……信徒如果隨從社會的罪惡風俗,必使靈里的平安與喜樂逐漸消滅。

弟兄姊妹們,當牢記:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們查驗何為神的良善、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12:2)主耶穌曾教導他的門徒說:「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒」。

基督的十字架是受苦、死亡、羞辱、譏誚、棄絕和舍己的標誌。弟兄姊妹們,您準備好了嗎?——背起十字架,跟從主,是需要心甘情願、甘心順服的心志。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

掃羅變保羅
聖經第一句話「起初神創造天地」,可以問「神是何時才有的」嗎?

TAG:讚美 |