當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌是生命

耶穌是生命

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)這是一句偉大的宣告,是主對門徒發出的,也是對全世界上的人發出的。

這「生命」不是指屬世的生命,乃是指屬靈的、屬天的生命。聖經告訴我們,只有籍著主基督耶穌,我們才能進入與神和好和親密的關係中,從而得到永遠的生命,並能靠主活出生命的色彩與價值。現在我們就來分享耶穌的這個寶貴的宣告。

耶穌是生命

生命誠可貴,生命對我們每個人來說都是重要的,所以我們要珍惜生命;對於基督徒來說,生命則賦有更加深刻的意義。

主耶穌說:「我就是道路、真理、生命。」主不但是道路、真理,他更是生命。他不但是引領我們的道路,也使我們得自由的真理,更是賜人生命的主。主是生命,和更是生命的源頭,一切的生命都從他那裡流出來。

弟兄姊妹們,我們知道,動物有動物的生命,植物有植物的生命,一切藝術作品有它的藝術生命,唯獨人不但有肉體的生命,更有靈魂的生命。肉體的生命是形式上的生命,外在的生命,不過是生命的一種符號;靈性的生命,才是內容的生命,內在的生命,才是真正的生命。

主耶穌是生命的源頭。在生命的流動中,肉體的生命就如同一道彎彎曲曲的河道,而靈性的生命才是其中的活水。沒有靈性的生命,我們的生命之河終究不過是一條幹涸的河床,不會讓任何人得到益處。

自古以來,每個人都希望對生命有更多的認識,能夠掌握生命,但是一直到今天,世上任何一個人也無法將生命測透。因為「無人有權力掌管生命,將生命留住,也無人有權力掌管死期。」(傳8:8)在所有的宗教或哲學中,或許還有人說他能指點人生的道路,他能教導人生的真理,但從來沒有人敢說他能指點人生命,他能給人生命的。

當人都在死的權勢下,連自己的生命都無法掌握的時候,他不得不承認自己對生命的無知,不要說給人生命,就是指點生命都是不配的。

但是耶穌說他就是生命,他不只是明白生命的意義,指點人生命的路,並且他自己就是生命。 「耶穌對她說,復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活。」(約11:25)耶穌這句話的意思是說,「我是復活,我是生命。」可見,人只要有了耶穌就有復活,有了生命。

得到耶穌就有了生命。「人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」(約壹5:12)

人真正的生命在耶穌基督裡面,「生命在他裡頭。這生命就是人的光。」(約1:4)我們每個人不管是今生肉體的生命,還是屬靈的生命都是耶穌基督所賜的,因為他是一切生命的源頭,是一切生命的賜予者。

肉體的生命必朽壞的,是短暫,是不能承受神的國。「弟兄們,我告訴你們說,血肉之體,不能承受神的國。必朽壞的,不能承受不朽壞的。」(林前15:50 )

感謝生命的救主耶穌,他的生命之恩臨到了我們,「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」(約1:12-13)

耶穌就是生命,他就是我們的生命。「我們的生活、動作、存留都在乎他。」(徒17:28)他自己要進到我們的裡面作我們的生命,我們得到是活水,是生命的源頭;這生命使我們可以被稱為神的兒女,神家裡的人,我們在永生里乃是大有榮耀的,因為我們要和主永遠同住。耶穌在哪裡,我們也要在哪裡,他永遠活著,我們也要永遠活著。

親愛的弟兄姊妹,我們在這永生的福樂和榮耀里,還有什麼能比成為神的兒女永遠與主同在更重要呢?只有相同生命才能彼此相交,只有相同性情才能彼此溝通,只有同一家裡的人才能永遠同住。這一切都是因耶穌是我們的生命而有的。

所以我們不要因為能長遠活著,能進入天國就夠了,因為耶穌為我們作成的救恩是遠遠超過這些的。耶穌是我們的生命,我們還能沒有永生嗎?

我們進天城乃是回天家,哪一個孩子會擔心不能回家呢?可是我們現在還在這世上,在我們身上有主託付的神聖使命,我們必須要去完成這項大使命。傳揚天國福音,傳揚耶穌基督,傳揚這位生命的主。我們必須要在至聖的真道上裝備自己,「親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈里禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(猶1:20-21)

我們要追求更豐盛的生命,「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞。我來了,是要叫羊(或作人)得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)求主教我們「認識生命的價值,珍惜生命的擁有,追求生命的豐盛。」

神的兒女們哪,我們要深深地記住:耶穌就是道路、真理、生命,人若不藉著他,就不能到天父那裡去。

耶穌是道路,沒有耶穌人生就沒有道路,有了耶穌就了道路,是通往天國、光明、永生的道路;耶穌是真理沒有耶穌人生就沒有真理,有了耶穌就有了真理,是永恆不變的真理,可以使人得真自由、真釋放、真滿足、真平安……;耶穌是生命,沒有耶穌人就沒有生命,有了耶穌就有生命,是永不朽壞的、永不改變、永遠活著的生命。

耶穌告訴我們他就是道路、真理、生命,不是叫我們靠自己努力去學、去找、去行的,而是要我們去得道路、得真理、得生命。那怎樣得呢?不是那完全相信基督,接受基督,投靠基督,順服基督,跟叢基督,傳揚基督的人嗎?只要得到了耶穌就得到了這一切。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路
哈巴谷的禱告

TAG:讚美 |