當前位置:
首頁 > 最新 > 當遠離虛假的事

當遠離虛假的事

求你叫我轉眼不看虛假,

又叫我在你的道中生活。

詩篇 119:37

神不喜悅虛假

虛假之所以存在,是因為人自己的內心裡有不可告人的目的。虛假可以幫助他騙取錢財,虛假可以讓他逃過罪責,虛假可以幫助他得到自己想要的。有時候,虛假還以美麗的外表作為口號與妝飾,很容易迷惑信心軟弱或無知的人,但卻掩蓋了不義的事實。

任何一個人都不敢保證虛假之事,能被掩蓋長久的。我們十分清楚,虛假都只是暫時的,只能欺哄自己和他人。時日長了,真相總會被揭露出來的,且最終,一切都要顯明在神的審判台前。

其實,從虛假開始的那一刻,或許其他人不知道,但神卻是知道的。聖經說,「...虛假必成為他的報應。」(伯15:31)遠離虛假,是詩人大衛向神所求的智慧,也是我們基督徒應當追求和建造的品性。

我們都欠了神的債,因著主耶穌的寶貴生命,我們才得到了赦免。我們悔改重生後,就不要再繼續「欠債」,要竭力追求成聖,不要再違背神的教導了。

神教導我們要誠實

「說謊言的嘴,為耶和華所憎惡;行事誠實的,為祂所喜悅。」(箴12:22)

作為基督徒,我們要知道:神是真實的、永恆的;絕不是虛假的、暫時的。所以,若要真實地活在基督里,就要告別虛假,成為一個正直的人。因為我們面對的不僅僅是人,而且我們面對的還有無所不知的神。有些事人不知道,神卻知道一切。

我們不必擔心自己的真誠和正直會帶來「吃虧」的事情。因為人喜歡與真誠的人交往,你的真誠會使你贏得更多人、長久地信任。還有,神會保守並賜福給行事誠實的人。「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(賽26:3)

不要做虛假的人

神的話是有能力和功效的,願我們不僅熟記,而且還要行出來。只知道而不去踐行,是信心幼稚與根基缺乏的表現。「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太6:10)神藉著聖經話語、聖靈指引,告訴我們如何做好基督徒本分的事。

如果在說話或作見證時,我們不知道的事情,不要盲目地說;不確定的事情,不要肯定地說。聖經告訴我們:「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」(太5:37)以自己的想法、猜測為準繩,而不去求證或者查明的話,很容易歪曲事實與真理,這是神所不喜悅的。

如果相信神的話語,就不可輕視祂對我們的每一個教導。若對神話語的斷章取義、避重就輕,就不是真正信神了,而是一種盲目自信、綁架真理的表現。

杜絕造假和傳假

在網路上,有很多難以分辨真假的信息,自己若沒有查證,就不要輕易轉發。有些信息的題目和內容,經過巧妙地編造,文章末尾加了引導轉發的文字,讓人讀過後很容易相信並轉發。

在基督徒的朋友圈,這樣的虛假信息常常可見。比如,有很多不信主的名人被冠以「基督徒」之名做見證,在網路上被廣泛地轉載;還有人故意編造不實的福音信息,讓人讀過之後熱血沸騰,不知真想的人轉發之後,以為是在傳福音,竟成為謊言的傳播者了!

製造假福音的人,主要為了自己的私慾(關注度和金錢),借著傳福音之名,誤導信徒遠離真道、走向迷途。藐視神的智慧與大能,神豈不監察這事嗎?今生的利益與永恆的國度,孰輕孰重呢?

「所以主耶和華如此說:因你們說的是虛假,見的是謊詐,我就與你們反對。這是主耶和華說的。」(結13:8)

基督徒要照亮世界

弟兄姊妹,我們要真誠相待,做到「誠實無偽」(腓2:15),因為我們在基督面前是敞露無遺的,每個人也要在基督裡面彼此敞開。肢體彼此交流時,保持謙卑與坦誠。

同樣地,我們要把這種生活方式,帶到屬世的生活中,讓身邊的人都能感受到作為基督徒的那份真誠。在末世危險的日子,有許多虛假、欺詐充斥其中,所以,我們基督徒更要成為這黑暗世代的亮光,將基督的形象高舉起來。

「從此,就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。並且我們一切所求的,就從祂得著,因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。」(約翰一書3:19~22)

傳福音,是傳耶穌基督的救恩,請不要傳播虛假的謊言;傳福音,是甘願為主付出,而不是為了賺更多的金錢;傳福音,是為了分享屬天的智慧,而不是為了嘩眾取寵;傳福音,是要身體力行,請不要羞辱主名。

願我們逃避肉身的私慾,以清潔的心來到主的面前,以坦然的心向主交賬。求神賜給我們智慧!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

十字架旁的三個馬利亞
背起自己的十字架

TAG:讚美 |