當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌在哪裡?

耶穌在哪裡?

1、主在真心愛祂的人身邊

「馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓里看,就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳。天使對她說:『婦人,你為什麼哭?』她說:『因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裡。』說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。耶穌問她說:『婦人,為什麼哭?你找誰呢?』馬利亞以為是看園的,就對祂說:『先生,若是你把祂移了去,請告訴我,你把祂放在哪裡,我便去取祂。』耶穌說:『馬利亞』。馬利亞就轉過來,用希伯來話對祂說:『拉波尼!』(拉波尼就是夫子的意思。)」(約20:11-16)

抹大拉的馬利亞是真心愛主的。她曾受過主的恩,主從她身上趕出七個鬼(可16:9),主曾救她脫離魔鬼的權勢,所以她愛主。現在為了愛主來找主,所以主就向她顯現,站在她的身邊,但她卻不知道。許多時候主站在我們身邊,我們卻不知道。

2、主在那不安的人中間

「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:『願你們平安!』」(約20:19)「過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:『願你們平安!』就對多馬說:『伸過你的指頭來,摸(原文作看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。』多馬說:『我的主!我的神!』」(約20:26-28)

他們不安是因為主耶穌在復活後,來去不定。有人說祂活了,有人說祂不見了。而且為了信仰,他們在安全上受到威脅:猶太人殺害主,也必會殺害他們。他們不知道主是已經復活,已勝過死亡;所以主在他們不安之中向他們顯現,來站在他們中間,給他們清楚知道主是復活的主,不要懷疑,不要動搖信仰。

今日你我的信仰是否動搖了?心中為了信仰,卻又失去平安嗎?主耶穌要在我們中間顯現,祂要給我們信心與力量。

3、主在靈性低谷的人旁邊

「這些事以後,耶穌在提比哩亞海邊又向門徒顯現。祂怎樣顯現記在下面:有西門彼得和稱為低土馬的多馬,並加利利的迦拿人拿但業,還有西庇太的兩個兒子,又有兩個門徒,都在一處。西門彼得對他們說:『我打魚去。』他們說:『我們也和你同去。』他們就出去,上了船;那一夜並沒有打著什麼。天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌。耶穌就對他們說:『小子!你們有吃的沒有?』他們回答說:『沒有。』耶穌說:『你們把網撒在船的右邊,就必得著。』他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。耶穌所愛的那門徒對彼得說:『是主』!那時西門彼得赤著身子,一聽見是主,就束上一件外衣,跳在海里。其餘的門徒離岸不遠,約有二百肘,就在小船上把那網魚拉過來。他們上了岸,就看見那裡有炭火,上面有魚,又有餅。耶穌對他們說:『把剛才打的魚拿幾條來。』西門彼得就去,把網拉到岸上。那網滿了大魚,共一百五十三條;魚雖這樣多,網卻沒有破。耶穌說:『你們來吃早飯。』門徒中沒有一個敢問祂:『你是誰?』因為知道是主。耶穌就來拿餅和魚給他們。耶穌從死里復活以後,向門徒顯現,這是第三次。」(約21:1-14)

從死里復活的主耶穌,站在岸上,門徒都不知道。他們為了生活去打魚,但勞苦了一夜卻得不到什麼,何等失望。當主還在的時候,生活的需要若有缺少,主立刻會供應;但現在哪有供應?故更加失望了。哪知主早已在他們旁邊,已為他們預備了魚,餅和火。這叫他們得飽足,得溫暖,得希望,並且還有當作的工——牧羊群羊與餵養小羊(約21:15-17)。主耶穌對門徒的愛,比海邊沙灘上的炭火還要火熱,門徒離開了主,什麼都不能做(約15:5)。但主耶穌此時就憐憫他們,使他們得著靈性的復興。

有一個喻道故事:

一位基督徒,夢見三位同作肢體的姊妹跪著禱告。主漸漸走近她們。當他走到第一位姊妹面前,臉上帶著光,顯出慈容,俯身下去,用溫柔甜蜜的聲音安慰她、勉勵她。隨後他走到第二位姊妹身邊,只伸出他的手來,在她額上一按,點點頭就走了。最後,當他走過第三位姊妹那裡,一聲不響,連看也不看,就走了。

那位作夢的基督徒自言自語的說:「第一位姊妹一定靈命最好、最豐盛,所以主最愛她。第二位姊妹也不錯,可是不及第一個。第三位姊妹一定是作錯了什麼?主竟對她如此冷漠。」

正在猜疑之間,主站在她旁邊說:「無知的婦人,你完全誤會我了。那第一位姊妹最軟弱,最幼稚,時刻需要我的扶持與眷顧。否則她在我的窄路上,簡直一步都不能行。她時刻需要我的愛撫和幫助,否則就會失敗跌倒。那第二位姊妹比第一位好得多,她有較強的信心和較深的愛,我能信任她在任何環境中可以因我站住。那第三位姊妹,就是似乎我不注意,把她略過的那一位,靈命最高,信心和愛心最大,最強;我正用一種厲害的方法將她訓練,使她將來能有最高最聖潔的事奉。她已完全認識我,信任我,並不需要能聽、能見、能摸、能覺的幫助,不會因我所安排給她的環境而灰心喪志,跌倒......」

4、主在那談論主道的人身邊

「正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。他們彼此談論所遇見的這一切事。正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行。」(路24:13-15)

他們走路談論主耶穌,表明關懷主,懷念主,但心中不明白。所以主就近他們,向他們顯現,向他們啟示祂就是救主,是復活的主。

「耶穌對他們說:『無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。基督這樣受害,又進入祂的榮耀,豈不是應當的嗎?』於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,他們卻強留祂,說:『時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!』耶穌就進去,要同他們住下。到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出祂來。忽然耶穌不見了。他們彼此說:『在路上,祂和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?』」(路24:25-32)

復活的主,用簡單而特殊的方式講解神的道,不僅開啟了門徒的靈眼認出耶穌,而且他們得以沉浸在主所賜的平安、喜樂中。今天我們是否為所發生的事疑惑?我們是否在談論關乎信仰上的問題呢?祂就在我們身邊,要藉著聖經解答我們心中的疑問。讓我們不要時常活在憂愁、困惑之中,而要進入充滿喜樂、盼望的生活裡面。因為,主耶穌已經復活了!

一位信主的女黑人,在白人家中作傭人。生活很艱苦,但口中滿了」哈利路亞」天天喜樂讚美。女主人雖很富有,卻並不快樂,她嫉妒女佣人又很不解,問她說:」你有什麼快樂的秘訣?」

「我是信主耶穌的,他是我救主,已救了我。」

「這是將來的事,你難道都沒有為前途操心憂悶嗎?假若你有一天背酸腰痛幹不了活,假若有一天我辭了你,假若你兒子病了,假若你錢被人偷了,假若你發生了意外,假若……」

「太太,別說了,你的憂悶就因為『假若』太多了,我信靠耶穌,不為自己定『假若』,如果臨到某種環境,我還有耶穌作依靠,所以天天喜樂。」

是的,信心與盼望就是我們得到喜樂的秘訣,但必須基於對耶穌基督死而復活的信仰上才能永久。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

哈巴谷的禱告
聖經第一句話「起初神創造天地」,可以問「神是何時才有的」嗎?

TAG:讚美 |