當前位置:
首頁 > 佛學 > 得道高僧往生後,驚現神奇一幕,原因竟是……太神奇了

得道高僧往生後,驚現神奇一幕,原因竟是……太神奇了

太神奇了!

最近,網上曝光了許多得道高僧往生後的神奇一幕,往生時不但天空中瑞相頻生,而且身體還會不斷縮小,化作彩虹飛入極樂凈土……

這究竟是怎麼回事呢?我們一起來看看吧!

往生後遺體縮小成小孩狀

火化時天空驚現神奇一幕

金旺堪布是法王如意寶的高徒,早年跟隨上師身邊學法,在法王前得受了眾多灌頂和大圓滿修法,並獲得堪布學位。

後來,他在洛若寺帶領近百名僧眾潛心修行,58歲時,示現病相!

生病期間,金旺堪布一直不肯就醫用藥,後來在僧眾的一再請求下,才去阿壩州首府馬爾康的醫院裡作了一次檢查。剛住了兩天院,便堅持要求返回寺院。

堪布對弟子們說:「自己已修行了一輩子,對生死還是有些把握的,大家用不著傷心,就讓我們師徒歡歡喜喜地待在一起吧。」

藏曆九月二十五,金旺堪布吩咐弟子:7日內不準開門探視,也不必為他念經祈禱。隨後,披上袈裟,右側吉祥而卧,讓侍從們退出。

僧眾們雖然不願意這樣,但還是聽了上師的話,在擔心中度過7天後,打開房門一看,金旺堪布已經安然圓寂,面色祥和。

仔細一看,眼前驚現不可思議的一幕:堪布生前一米七左右、並略顯肥胖的身體,已縮至一米一二,就像一個小孩!

十月初八清晨,在按儀規交叉疊起的九根圓木上,堪布的遺體俯身而卧,熊熊烈火冉冉生起,這時天空中出現了無數條美麗的彩虹,交疊輝映,蔚為奇觀。

三天後,人們拂去表面上的骨灰,赫然發現下面凝結了數十粒熠熠生輝的五彩舍利。現在部分舍利被寺里僧眾們迎奉供養,部分已供奉在寺院之中。

這是近年來,不可多得的一例修持大圓滿獲得成就的殊勝例證!

索達吉堪布評述說:「這種對佛法的虔誠,對戒律的珍重,正是金旺堪布獲得成就之殊勝徵象的一大原因。」

為什麼出現神奇一幕

看到這裡,或許大家心中會產生疑惑:為什麼他往生時身體會縮小,而且,火化時,天空中會驚現彩虹?

其實,這是一種稀少而殊勝的死亡現象——虹化!這是得道高僧在圓寂時出現的一種神秘現象。

最主要的基本特徵是,人死後的肉體,或在瞬間、或在數天時間裡,不斷縮小以至最後全部消失,就如空氣、彩虹一般空中虛化,最終什麼也沒有留下。

據說,修鍊大圓滿到很高境界的高僧在圓寂時,其肉身會化作一道彩虹而去,進入佛教所說的空行凈土的無量宮中。

「虹化」雖然稀少,但在全世界最大的佛學院——五明佛學院中,就有很多曾在這裡修行的僧人往生虹化!

還俗弟子結婚生子

往生時竟也虹化

一個名叫阿莫繞多的出家人,在五明佛學院跟隨法王如意寶十幾年,但後來,他無法忍受學院嚴格清苦的生活,於是,還俗,還結婚生了孩子!

他的做法,引得很多人蔑視,道友們覺得他違背誓言、自我放逐,鄉親們也有不少非議。

有一次,他對別人說:如果死的話,我可能會頭朝下死去。這話的意思是說,會死得很難看,不吉祥。

大家聽了,諷刺他說:你如果真有本事,就死得像個樣子吧,免得到死都讓人看不起。

一天晚上,他突然夢到法王如意寶,法王讓他念誦十萬遍《普獲悉地祈禱文》遣除違緣。

他念完後,又夢到了法王,夢中,法王對他說:「你到我這裡來吧!」

第二天,阿莫繞多把自己的夢境告訴妻子:我將不久於人世了,離開這個世界。

他叮囑妻子,在他死後出家修行,他一定會在修行路上幫助她,孩子們可以送到青海果洛的一所孤兒學校,他的金剛兄弟根容堪布,會照料孩子們的教育和生活。

安排妥當後,他請來幾位出家人,為他助念《文殊大圓滿基道果無別發願文》,在助念中,他真的圓寂了!圓寂後,法體端坐3天不倒。

幾天後,阿莫繞多的身體縮到很小。火化時,出現了許多象徵獲得殊勝成就的瑞相,令在場所有人倍感驚奇!

索達吉堪布講述:

出家人圓寂的故事

索達吉堪布在為大家開示時,曾講過這樣一個故事:

我今天聽說學院的一個出家人,他以前住在摩尼寶區,單獨修了一個房子,前段時間,他在別的地方圓寂了。

圓寂之前,他說:「上師如意寶講過,死的時候不要太普通了,應當安住於心性本來面目中才圓寂。」

當時很多人都不相信。他對身邊一個人說:「今天我可能要離開人間,你給我耳邊念一遍麥彭仁波切的《大圓滿願詞》。」

那個人就給他念了。剛剛念完,他大喊一聲「啪的」,然後笑了起來,說:「沒有成功!你再念一遍。」

那個人又念了一遍。他再次大喊「啪的」,就真的圓寂了。聽說他的肉身縮得很小很小,火化後,燒出來的全是舍利。

我以前寫《密宗虹身成就略記》時講過:藏地的人往生時出現舍利、出現虹身、出現瑞相,根本不覺得特別稀有,大家都知道只要好好修行,肯定就會這樣。但在其他地方,尤其是到了西方,一看見舍利就極其興奮。其實,只要你精進修行,達到無生無死的境界,或者不怕死的境界,並不難。

無名修行人虹化往生

他是甘孜盧霍寧瑪派一個寺廟中,普普通通的修行人芝扎喇嘛,沒有名氣、沒有地位、沒有財,但他卻擁有無上大圓滿的境界!

芝扎喇嘛預知時至,臨終坐脫,安住大圓滿甚深禪定,法體一天比一天縮小,現在已縮小不到一肘(約25cm),周圍還經常出現大地震動、虹光滿天、異香撲鼻等眾多大圓滿成就的殊勝征相。

真的太不可思議了!

看了這麼多真實不虛的高僧的故事,相信大家都心存疑惑:為什麼他們會虹化呢?

因為,透過長年的修鍊,修行者的身體內聚集了巨大的能量,當他面對死亡之際,就將這能量把肉體轉化為最初組成身體的光質,色身溶化在光中,然後完全消失。

在生活中,有很多高僧都會虹化而去!

1952年,德格益龍人索郎南傑虹化時,當時的西藏區委書記張國華將軍和西藏上層人物土登尼瑪等很多人在場,並親自目睹一位活佛「虹化」走了。

大啟庫者、推煙林巴及其弟子共13人先後全部虹化。

1883年,仁增白瑪· 雅克及其弟子壤日克在敏珠林寺虹化,虹化後身體縮小成小指般大。

1935年,扎巴地方維色也虹化走了。

1969年,壤塘縣的俄未路活佛和班瑪縣的那希堪布樂活佛分別於修果寺和知欽寺圓寂,身體均縮小到30公分高左右,火化後,出現了五色舍利子。

1983年色達縣年龍寺的堪布索爾頓活佛圓寂後,身體也縮小成小臂高,火化後出現了五色舍利子。

……


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 妙法佛音禪悟 的精彩文章:

在家裡供養《地藏經》常得龍天善神護佑!
善心和安靜,會賜予一個人無限的能量!

TAG:妙法佛音禪悟 |