當前位置:
首頁 > 佛學 > 這三種人佛緣最深,看一看有你嗎?

這三種人佛緣最深,看一看有你嗎?

站在世俗的角度去說,佛緣是有深有淺的,如果站在佛菩薩的角度來看,一切眾生皆與佛有緣,因為在佛經中,佛親口說過,我們人人都是要做佛的,套用因果的一句話來說,人人皆與佛有緣,只看來早與來遲。

我們今天說的佛緣,是站在眾生角度來講的,畢竟在我們身邊,有些人佛緣很深,有些人佛緣很淺,甚至有些人,壓根就與佛無緣,甚至一生都無法與佛接觸。

那些與佛無緣的人,往往都是誹謗佛法,或者討厭佛教,厭煩與佛有關的一切,即便是這樣的人,佛也沒有放棄他們。因為就算是獵人強盜將來也會與佛結緣,也會成為佛的,只是需要時間。

生活中,有這三種與佛有緣的人,也許你就在其一,這三種人,其中一種人佛緣最深,也許就有你。

第一種人,經常喜歡到寺廟燒香拜佛的人,這類人的佛緣,雖然不是最深的,但這類人已經與佛結下了緣,緣分結下後,只要肯繼續下功夫,鐵杵便可磨成針,緣分也會由淺入深,離佛越來越近。

第二種人,這種人就是下定決心,學習佛法之人,甚至還會去弘揚佛法,去引導更多的人,與佛結緣,比如一些出家修行之人,一些潛心專研佛法之人,這種人的佛緣,也不是最深的,但相比第一種人,則更容易開悟,更容易早日成佛。

還有一種人,這種人佛緣最深,或許並非一世之功,而是累世所積之福德功德,突然顯現。這類人只需聞到佛法,很容易會頓時開悟。比如歷代的祖師,佛的諸多弟子等等,他們都是佛緣最深的一類人。在我們中國,也有這樣的人,那就是禪宗的六祖慧能。

六祖慧能只是聽了金剛經的一句話,便能言下大悟,則說明其佛緣深厚,這類最容易開悟之人,不一定是接觸佛法時間最長的人,但一定是對佛法,宇宙,以及人生最感興趣,最想悟道究竟的人。

這類人,與佛一樣,經常喜歡思考人生,並對世間種種現象,產生疑惑,甚至不惜一切代價,要找到答案,找到解脫的答案,悟到世間的真理,一旦有了這些想法,一旦有了與佛陀當年,一樣的想法和行為,這類人便是佛緣最深,最易見性成佛的人。

佛緣最深的三種人,你是哪一種?感恩越多與分享,越多更多佛學內容,歡迎關注作者悟空說禪。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

拜了那麼多的佛,你知道佛菩薩到底要我們做什麼嗎?
佛不在寺廟裡,不明白這個道理,拜再多的佛也沒用!

TAG:悟空說禪 |