當前位置:
首頁 > 最新 > 上帝的尋人啟事——你在哪裡?

上帝的尋人啟事——你在哪裡?

「你在哪裡?」這是第一張尋人啟事的標題。最早出現在伊甸園,而喊出這個問題的竟然是上帝。

聖經記載說,人類始祖在分別善惡樹面前,經不住魔鬼的誘惑,看見禁果既賞心又悅目,還能得智慧,於是伸手偷吃。這是聖經最早的描術行為藝術,把善惡涇渭分明地表達出來了。

遺憾的是,始祖站在了惡(違背上帝心意)的一方,與善(遵守上帝心意)分庭抗禮。始祖以身試法,用自我跌倒的代價,嘗了不聽話的苦果,體驗了罪惡感中的羞恥,躲避上帝而隱藏了。

天起了涼風,上帝在園中行走,呼喚逃避責任的亞當:「你在哪裡?」

上帝何嘗不知始祖在哪裡。上帝乃是在提醒:你自己知道你現在在哪裡嗎?乃是在與上帝決裂並陷入罪惡與死亡之中!

直到天父上帝的兒子耶穌基督,來到與上帝失聯的人類中間,成為贖罪的羔羊,召喚浪子,回歸天父。

祂愛你,祂以尋到你為最大的滿足!經歷了無盡的辛勞、苦楚,祂仍堅定不舍的宣告說:「我來了,為要尋找、拯救失喪的人!」

為了你,祂付上最大的尋找的代價,竟把生命交出,任人釘在殘酷的十字架上,卻在第三天從死里復活,證明祂的確是永生上帝的兒子。

這是石破天荒的尋索行動,直到今天,祂仍不停地在尋找!可是,你在那裡呢?你在做些什麼?可是,有些人雖然信耶穌,但他仍不知自己在哪裡?耶穌明確地告訴我們:你們要在我裡面。

現在的人非常迷芒,卻不知道有一個天國要追求,有一個地獄要逃避!也不知道在耶穌裡面是什麼意思?尋到了親人、知己,固然歡喜,卻只不過是在世上短短數十年的相聚。祂來尋找你,卻是要賜給你永遠的生命。

親愛的朋友,你願意被祂尋著嗎?

賽 1:2,3天哪!要聽;地啊!側耳而聽。因為耶和華說:我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。牛認識主人,驢認識主人的槽。以色列卻不認識,我的民卻不留意。

結33:11主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊!你們轉回,轉回吧!離開惡道,何必死亡呢?

箴10:17謹守訓誨的,乃在生命的道上;違棄責備的,便失迷了路。

賽 35:8在那裡必有一條大道,稱為聖路;污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不至失迷。

你在哪裡?祂在等你!一個叩響你生命與靈魂的問題與答案,一個跨越時間與空間的呼喊。歸回吧!願每一個靈魂蘇醒,上帝一直在等你回家!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

基督徒需要深思的幾件事
十字架旁的三個馬利亞

TAG:讚美 |