當前位置:
首頁 > 最新 > 主耶穌的呼召

主耶穌的呼召

「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太11: 28-30)

馬太福音第十一章的這段經文,是主耶穌對我們的呼召。主說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」這是向著世上所有的人,因「勞苦擔重擔」是所有世人的實際情形,不只有生活、工作的「勞苦」,還有罪惡的「重擔」。

要得著主的安息,首先必須認識自己是「勞苦擔重擔的人」,然後要到主這裡來,主「就使你們得安息」,這是主的應許。這個安息是得救的安息,是與神和好的安息。

人類一切的痛苦,是因為罪使人與神隔絕了。儘管人用儘力量,靠自己,靠行律法,但罪的重擔始終不能脫落。但在神的恩典里,在祂兒子的愛里尋找迷失的罪人,呼召他們到主耶穌這裡來得安息。人惟有到主耶穌這裡來,才能得著真正的安息。

這「來」是人的本分,此外就不必作什麼,都是主作的。但這「可以」講到是可以選擇的,不是強迫的,是在乎人願不願意來,這是非常關鍵的事。

主耶穌說你可以來,但祂不會強迫你。現在如果你還未信耶穌,你就沒有安息。無論是你的朋友或舒適富裕的物質生活,都不能使你得著心中渴望的真正安息。

因此你今天就可以聽從主耶穌的呼召:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」因為救贖已經成功了,人的罪,主已經擔當了,所以無論是誰都可以到主面前來得安息。

沒有一個罪人可以靠著自己得安息,你若到主面前來,你就可以得安息。

然而,有許多已到主耶穌這裡來,罪惡的重擔已經脫落的信徒,有時心裡卻仍不能得享安息,因此主耶穌又說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。」這就是我們基督徒得享安息的條件。

主在世上時是溫柔、謙卑的。這柔和不是軟弱,而是因順服神而有的溫柔。謙卑不是自卑,而是不驕傲,完全順服於神的旨意。而我們心裡得享安息,就要效法主,向著神要柔軟和謙卑。要學主的樣式,就是要學習祂向著神降卑自己,服在神的旨意下。

另外,我們若要得享安息還要負主的軛

這「軛」是牛背上的一塊木頭,使牛不能自由,並且要用力作工。猶太地只有兩隻牛同負一軛,從無一隻牛獨負一軛的。軛是主人給它負的,是牛自己不會負的。所以主對我們說,「當負我的軛」時,這軛是神分派給我們的,不是什麼人給我們的。

今天每一個蒙恩得救重生的基督徒,主都用一個軛來約束他,使他不致偏行己路,不作任何不合真理的事。表面上似乎失了自由,但內心得享安息。

最後主耶穌說:「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」今天我們如果肯負主的軛,學祂的樣式,我們就會看見,主對我們的要求,和祂為我們所安排的環境,都是容易的、輕省的。

主所叫我們經過的,沒有一次是我們所擔當不了的。主知道如何分配祂的擔子,祂也知道我們的力量,所以我們可以安心,主不會叫我們作我們所不能的!

為此,願我們今天都要安靜地、謙卑地、溫柔地、喜樂地接受主所給我們一切的軛和擔子,並要學主的柔和謙卑,能負主的軛,服祂的權柄,這樣我們心裡就能得享安息!阿們!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

背起自己的十字架
女人花,暗香浮動——做一位才德的婦人

TAG:讚美 |