當前位置:
首頁 > 最新 > 神奇高僧:將閉關修行3年3月又3天!曾用法力成功搜尋溶洞足球少年

神奇高僧:將閉關修行3年3月又3天!曾用法力成功搜尋溶洞足球少年

整理丨Ai泰國邦

2019年4月上旬,緬甸高僧古巴文春大師親赴泰國,並在曼谷拉查波比托寺覲見泰國僧王頌得帕摩訶穆尼翁高僧,場面十分莊重!據悉,此次古巴文春大師拜會僧王,主要是向僧王辭行,他將前往緬甸某處閉關修行3年3月3日。

緬甸大其力縣PhraThakDonRuaeng寺高僧住持古巴文春在東南亞擁有崇高威望,去年泰國清萊的足球少年溶洞遇險事件震驚全球,被困多日無任何消息,經泰國政府邀請大師親赴泰國。大師曾多次做法為13人誦經祈福,並預言他們全部沒事。

各國救援的協助加上高僧的神奇法力,終如大師所述13人得以平安歸來,安然無恙的被找尋到了!得知孩子們平安獲救的消息後,古巴文春師父的佛牌一夜之間被瘋狂搶購,價格至少翻了幾倍甚至更過,整個市場為之瘋狂。

【神秘高僧】

古巴文春師父是一位讓人尊敬的大德高僧,在他身上,有很多神奇又不可思議的傳說。比如說形象,曾經的他留著長發出現在公眾場合,雖然泰國佛教界對僧侶的形像和舉止非常關注,絕對不容許僧侶破壞僧人崇高的形像。但是古巴文春師父這樣的長髮形像卻無人非議!

所有人都覺得,只要有幸能見到這位奇僧,那就是天大的福分!原來奇僧並非普通的僧侶,在泰北清邁和清萊的信徒,都奉他為心中的活佛。這位奇僧有神出鬼沒的功能,普通信眾想要拜會他,那是一件非常困難的事,他沒有固定的佛寺,且喜歡在山洞或偏僻的鄉村裡留宿。

那為什麼這位奇僧會以長發的形像示人呢?原來他進入一個山洞裡之後,馬上就在出口處用石灰和木塊封堵。諸位可知道,這位奇僧在山洞裡住了多長時間呢?原來他閉關修行的時間竟然長達3年3個月又3天。出關之後,奇僧就為有幸到來拜見他的信眾賜福迴向。

然而奇僧出關的時間僅有短短3天的時間,之後將又回到山洞裡閉關修行。所以錯過了這個絕佳良機之後,不知要等到猴年馬月才會再度出關。奇僧在山洞裡修行,所以未曾修鬍鬚和剃髮,此次的三年閉關修行成正果後才出來弘法並進行剃髮儀式。

【高僧傳說】

古巴汶春出生於佛歷2508年1月5日上年9點,星期二,誕生在泰北清萊府的咩曾縣,一戶剛搬來的新婚夫妻。夫名及堪拉,妻名喃賢拉,姓氏為塔建,夫妻倆的生活過得非常清苦。落下腳之後不久就誕下了第一名兒子,賜名為滴再汶春「汶」意釋福氣,「春」意釋為洋溢;滴再汶春就是洋溢福氣之小孩,希望他長大後會有大福氣。

在滴再汶春誕生前,母親夢見自己登上深山的一座佛寺拜佛。進入大雄寶殿之後,就看見有一座巨大的金佛祖像,笑容慈祥莊嚴,心裡馬上覺得非常舒坦。醒過來之後,她對夢境的一切感覺歷歷在目,覺得此乃生產前的吉兆。

如果不出所料,她順利的誕下一名白白胖胖的男嬰。滴再汶春從小就不喜歡吃肉,只鍾愛青菜和水果,有時寧願吃白飯加湯水也不會有所怨言。外婆的生活雖然非常清苦,但是每逢佛日或佛教重要的節日,她都會到佛寺進行布施禮佛。

通常外婆會領著滴再汶春一起,在佛寺里守戒,聽僧侶開示佛理。有時則聆聽僧侶教授產定進修等佛教功課。所以滴再汶春從小就常常躲在小角落行禪定,心裡默念「菩哆」(PHU THO)的數氣息修禪定,同時也向僧侶請教簡單的泰語文。

年紀小小的滴再汶春就飽受艱苦生活的熬煎,但是他從不怨天尤人,更不會因此走捷徑,做一些犯法偷雞摸狗的事情。他曾經跟隨外婆和母親到佛寺里聆聽僧侶講示佛法,這讓他深深的感動,體會佛法的偉大。

他希望自己能有施放大福報之日,因此必須堅持受戒。滴再汶春從小就顯示出他和佛教具有很深得淵源。他的心,一直被灌輸良好的價值與教育,不論是外婆或是媽媽,或是在寺院和尚們的耳目渲染,讓這個孩子從小就與佛教種下很深的緣分。

每天上學就是他最快樂的時候,無人欺負他,可以專心的學習語文。過了兩年滴再汶春九歲時,一位叔父到學校來探望他,發現他在樹下禪定,頓覺此位侄兒將會是一位不可多得的佛教人才,所以決定將他帶到一間佛寺學習佛理。

滴再汶春進入佛寺,很自然的就將身上所穿的衣服換成白色的素服。他在佛寺里負責照顧廟住持的一切飲食起居,空閑時就向僧侶們學習巴利文和經咒等。早上跟隨僧侶們出外化緣托缽,待師兄們用完早餐之後,他就幫助清洗碗碟、抹地抹桌,將佛寺打理得乾淨整齊。

當空閑下來之後,他必到佛寺後的大菩提樹下行禪定。在深夜人靜時,廟住持偶爾會四處視察佛寺和僧侶們在佛寺之情形,發現了滴再汶春竟然坐在菩提樹下修禪定。結果引起了廟住持的注意。起初住持認為小孩子只是好玩,在裝模作樣。

經過近一年多的觀察之後,住持終於認定滴再汶春絕對是一位百年難得一見的修行者。從他的言行舉止之間,深深體會這孩子有一種老成的感覺,並擁有高僧的淡定和氣度。因此住持決定要好好培養滴再汶春成為小沙彌。

於佛歷2519年5月9日,當時全縣市舉行夏令剃度儀式,即逢學校假期,父母都將孩子送去佛寺短期出家為沙彌,讓他們從小就感染佛學的教化。廟住持亞曾干信見時機已成熟,決定也讓滴再汶春參與這次的梯度儀式。

凌晨時分,滴再汶春在禪定中遇見了一位老僧,他從菩提樹中走了出來。老僧走到滴再汶春的面前,用手在他的額頭上撫摸了一下,然後還傳授了一些禪定法門,叮屬滴再汶春出家後必須更加勤奮修行,以便日後成為一名修為高深的佛教宗師,教導眾生離苦得樂和解脫之道。

坊間已有人盛傳,佛寺里出現了一位小活佛,而盛傳中的小活佛是「召頓汶」的轉世。信眾們都覺得沙瑪尼汶春很有聖僧的風範。不久之後,傳說傳遍了整個泰北十多個州府,吸引了成千上萬的信眾到來找沙瑪尼汶春行布施。

信眾把佛寺擠得水泄不通,紛紛要求沙瑪尼汶春講示佛理。沙瑪尼汶春對此感到無所滴從,唯有硬著頭皮對信眾們講示為何信徒要遵守五戒。當沙瑪尼汶春將是完畢後,信眾們都感到非常信服,更虔誠的相信這位小沙彌造旨高深了。

【高僧修行】

他前後一共建造了四座禮堂、十多間佛舍、修葺了十餘座佛舍利塔。佛歷2529年5月9日,滴再汶春授俱足戒後的法名為柏古巴汶春—仁善哇啰,古巴汶春自從授俱足戒後,就更加勤奮修持禪定法門,共跟隨了十多位名師學法。

有一天,佛堂來了一位不速之客,作山胞的打扮,特地來拜會古巴汶春。這位不速之客表明身份後,原來就是不丹王國派來的特使,也是不丹王子特派來邀請古巴汶春,到不丹作佛教文明的交流。當古巴汶春去到不丹的時候,得到王子熱烈的款待。

經過一番交流後,古巴汶春與王子成為了好友,並在不丹駐住了三個守夏節。回國之後,他還經常前往不丹探望王子和很多虔誠的信徒。自從古巴汶春從不丹回來後,就改變以往的修行方法。每一年的守夏節,古巴汶春選擇一個特別的地點,將自己閉關在一個地方或密室,長達三個月。

每天有安排食物傳送。不過有信眾說,從回收的食物來看,古巴汶春吃得很少,有時甚至數天都未動過送來的飲食。古巴汶春每個守夏節都非常用功地修行。直至古巴汶春在喃邦府發現了一個環境非常寧靜的山洞,他便與信眾把山洞修整一番。

在此駐住了個多月後,覺得該山洞充滿了靈氣,非常適合修行。於是古巴汶春就決定在這裡度過守夏節,但不是三個月,而是三年。古巴汶春閉關了三年後,出關的第一件事就是自己所修持的一切功德,迴向於眾生。

於這三天里,古巴汶春進行了多場佛理講示和賜福儀式法會。法會完畢後,信眾們都沾滿了法喜,歡天喜地地回去了。古巴汶春此次閉關後打算再多3年3月3日相信到時會有更多的信眾到來參加古巴汶春的出關儀式。

可是見過他的人非常少,只有緬甸的信眾有機會常常和他見面。許多泰國信眾都不惜花錢租船從金三角清賢渡河進入緬甸境內禮拜古巴汶春。不過這些船隻只允許接載泰國籍的信眾,外國人一概不被允許進入,必須做簽證。

緬甸政府非常尊敬古巴文春,所以才允許泰國信眾以特殊的方法進來禮拜古巴汶春。不過根據規例,信眾必須於當天返回泰國,不允許在境內過夜。隨後古巴汶春分別到過印度、尼泊爾及中國的佛教聖地朝聖,並在這些勝地作短期駐住修行。

當駐住於尼泊爾時,接觸了密宗佛教的教義,覺得有其獨特的修持法門心想佛教本一家修持在自身。因此又進修密宗法系,並得到密宗活佛仁皮切授與密法,學成後回到泰國。古巴汶春在此修行了一段時日。

本次大師還將再次修行3年3月3日,在此祝福古巴文春大師在緬甸閉關禪修,能更上一層樓,達到更高的禪定境界。出關後能再為各界眾生解怨,為大同世界的人民帶來更大的祝福,希望世界永遠和平。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 泰度 的精彩文章:

TAG:泰度 |