當前位置:
首頁 > 文史 > 復活節要到了,可復活節的故事,你知道多少?

復活節要到了,可復活節的故事,你知道多少?

復活節是西方一個較為重要的節日,在這一天西方人會有各種慶祝活動。在中國,大家把聖誕節,情人節過得火熱,但是卻對復活節沒有多少認識,今天小編就給大家科普一下復活節的來歷和相關傳說。

復活節和西方基督教神話的耶穌是有關係的,在基督教的宗教傳說里,耶穌是上帝的孩子,雖然按照血統等方面來說,他的祖上是顯赫的古以色列國王大衛的後裔。《以賽亞書》7章14節:因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。這個意思就是,耶穌的母親還是處子之身就懷孕了,生下了耶穌。

如果用其它宗教傳說的人物來看,總會有這麼一個人從小就有神跡,或是早早悟道。耶穌就是這樣的一個人,30歲時的耶穌在受洗後就開始傳教佈道,基督教的基督,說的就是他。如果按照中國人的看法,他就是基督教的開山祖師了。

這老哥也確實厲害,做下善行義舉無數。只不過按照劇情傳統啊,這時候應該有人要害他了。誰出賣他呢,他的十二個門徒之一,這人叫猶大,這是個野心勃勃的人,他想讓耶穌建立新的國度,這樣他就是元勛了。他把耶穌出賣給壞人,因為他相信呢,耶穌是不會被擒的。他只需要設法讓擁戴耶穌的人,把他推上王位就行。

什麼叫瞎眼迷心,就是他這樣的。耶穌早就看出他心有惡念了,一年前就說了:「我不是收了你們十二門徒嗎?但你們中有一個是魔鬼。」最後的晚餐上,他也表示有個人出賣了他,這時候猶大還能回頭,奈何不回頭,哪怕耶穌用親切的舉動試圖感化他,但他都視而不見。當然視而不見了,都鬼迷心竅了。

結果來抓耶穌的人,真的按照猶大說的把耶穌抓起來了。猶大慌了,他知道自己把耶穌賣到死地去了。趕緊來認罪,聲稱耶穌是無罪的。但是要處死耶穌的人不當回事,於是猶大衝出去自殺了。耶穌呢,被人釘死在十字架上了。

按說耶穌能跑的,但是按照他父神的旨意,他將作為罪人死去,因為人類是有罪的,他要代替人類去承受罪,於是他死在了十字架上,替人類贖罪。在第三天,耶穌從死到活,復生了。於是這一天就成了復活節了。但是為什麼復活節不定準確日子呢?因為古代沒有這個完整的紀年法,根據聖經和以色列人逾越節的日期,推算春分日,3月21日之後月滿後的第一個星期天就是耶穌復活的日子,這也就是復活節了

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 見微知著說歷史 的精彩文章:

他的能力在多爾袞之上,但世人卻只知多爾袞,不知此人
他是曹魏的猛將,屢立戰功,卻被司馬懿害死

TAG:見微知著說歷史 |