當前位置:
首頁 > 佛學 > 師父,又有人來找您求加持了!

師父,又有人來找您求加持了!

我們祈求三寶加持,首先要看自己有沒有資格得加持。

我們心靈的容器如果無漏無缺,虔誠清凈,那對於師父來說,將自己的生命力加持給你,心甘情願。

沒有反思,毫無覺悟,一味衝到師父面前,以為離得越近得加持越多,那就錯了。靠師父太近,你身上的業障會影響師父,這是有過失的。

除了在家人要和法師保持距離,出家人也一樣,貼身侍者都要離開一米之外。

「天欲福之,必先禍之」

真正護持你保佑你,會先讓你遭受一下失敗挫折,讓你時時反觀自心,處處如履薄冰。人真的得反省,反省了,有資本了,走到正道了,師父給你加持你才受得起。否則,越加持,你越有力量背道而馳。

再回過來說,你為什麼會找出家人求加持呢?為什麼認為出家人會有加持力呢?

因為我們不抽煙、不喝酒、不吸毒、不吃肉、遠離蔥韭大蒜,然後思惟佛法、實踐佛法、念經念咒、懺悔放生,一天天地都在積累福德和資糧。

我們能積累福慧資糧,你依照佛的教導,你也能積累啊。守三皈五戒,遠離惡緣,積累生命的功德,只要你走在這條修行之路上,每一天每一步,你都是在加持自己。

對三寶生起大信心,虔誠地皈依依止,在這個過程中,你把自我放得越低,放得越空,三寶在你內心呈現出的威德力越大。修行時間長的人都有這種經驗,當你真正「空」下來的時候,三寶的加持力會在你的心中呈現一種智慧、明晰的狀態,你的生命會由此變得透徹而潔凈。

慚愧

加持是無形無相的,它不是一個禮物,我可以拿來送給你。你對自己越慚愧,對眾生越慈悲,對三寶越虔誠,你的「我」放得越低,心越清凈安寧,得到的加持自然就越大。

很多人來寺院總是急著想見師父,其實你來了,就好好繞塔、拜佛、安住、思維,這些本來就是師父給你定的功課,是師父教化你的具體方式。你見師父沒有什麼用,實踐師父給你的方法才有用。

依教奉行,

你就是在得到加持。

我的師父是佛教界公認的開悟的高僧大德,他老人家叫我弘法,我雖然如履薄冰,但也切實奉行。尤其在當今佛教文化復興的過程中,作為我們個人,儘管並不博學,也不一定能開悟,但是向更多的人介紹佛教的基本理論,解除大家對佛教的誤解,這是我們力所能及的同時又是非常重要和繁瑣的工作。

佛教自古也有一句話:欲為法門龍象,先做眾生馬牛。所以,在這個漫長的普及過程中,我所做的,既是在依教奉行,實際上也是在求得師父的加持。

直到今天,我所走的每一步,做的每一件事,都沒有離開師父的教導,同時我也時時在獲得他老人家無形的加持。

我跟著師父的十幾年,身口意處處都很小心。每次靠近師父前,衣服要理得整整齊齊,念珠拿好,正念攝好,才來到師父面前,非常柔和地、恭敬地去承侍師父。

並且不會忘記,時時發願把自己生命中所有最好的都供養給師父。要是碰到自己狀態不好時,我都不敢靠近師父啊!

所以,對三寶恭敬虔誠,對修行精勤不懈,不管你住在哪裡都會得到加持。得不得加持跟信心有關係,跟距離沒有關係。

實際上每一個眾生的頭頂,都有佛菩薩在加持,在以各種善巧方便引導、開發、提攜,期待著我們坦蕩蕩萬緣放下,最後在法性的大海中,在諸佛的悲願中,順利往生凈土。

——摘自傳喜法師開示

迴向

文殊師利勇猛智

普賢慧行亦復然

我今迴向諸善根

隨彼一切常修學

聲 明

本文由「佛教慧日」微信平台原創

轉載請註明出處

公眾號:fojiaohuiri608


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 傳喜法師 的精彩文章:

春風化雨潤塵心——《永恆的甘露—普門品講記》
佛教的修行是一個證真的過程,關鍵在信心

TAG:傳喜法師 |