當前位置:
首頁 > 最新 > 【五一節特刊】勞碌是福

【五一節特刊】勞碌是福

今天是五一國際勞動節,首先祝所有的勞動者:節日快樂!

「你要吃勞碌得來的,你要享福,事情順利。」(詩 128:2)

可能會有人說勞勞碌碌才有得吃,究竟何福之有呢?勞碌是咒詛才對呀,因為亞當夏娃犯罪之後,神對亞當說「地必為你的緣故受咒詛。你必終身勞苦,才能從地里得吃的。」(創3:17)

不少基督徒認為人的勞碌是咒詛,其實並不是這樣的。

勞碌是神給人的福分

神創造人之後,在人還沒有犯罪之前,神就給人以工作,叫人勞碌起來。「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。」(創2:15)「修理看守」,是不是工作?是啊!是不是勞碌?是啊!由此可見,勞碌這是神在造人之時就賜給人的工作,只要是神給的,都是福分啊!

勞碌是神給人的命令

十條誡命中神命令我們「六日要勞碌作你一切的工」(申5:13)可見,勞碌是神給人的命令。神的命令都是為我們好,神的命令都是祝福,我們應當歡然接受。

使徒保羅一生為主勞碌,但保羅自己知道,這本是他從神那裡領受的命令,責任已經託付他了。所以,他做見證說「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」(林前9:16-17)

勞碌是神給人的恩賜

「並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。」(傳3:13)神讓摩西建造會幕之時,神先把建會幕的恩賜給了一個人——比撒列。

建造會幕的工作不是誰都能做的,而比撒列能「能想出巧工,」,「 能作各樣的工。」這些是有神給他的恩賜。神以靈充滿了他,使他有智慧、有聰明、有知識。

神在差遣肯為祂勞碌的人

「耶穌走遍各城各鄉,在會堂里教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症......對門徒說:『要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。』」(太9:35-38)

使徒們肯受神的差遣,使徒保羅做代表說:「弟兄們,你們記念我們的辛苦勞碌,晝夜作工,傳神的福音給你們,」(帖前2:9)

神問:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」願我們都像以賽亞一樣,勇敢的說:「我在這裡,請差遣我!」(賽6:8)

今天我們當多多為主作工

因為我們知道,為主做工絕不是徒然的,保羅對腓立比教會說:「我勸友阿爹和循都基要在主里同心。我也求你這真實同負一軛的,幫助這兩個女人,因為她們在福音上曾與我一同勞苦;還有革利免,並其餘和我一同作工的,他們的名字都在生命冊上。」(腓4:2,3)這裡我們看到為主做工,我們的名字要記在生命冊上,何等有福啊!

「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。」(林前15:58)


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

主復活了,我新生了嗎?
你是第一批看見「黑洞」的人類!

TAG:讚美 |