當前位置:
首頁 > 佛學 > 停屍七天,踢飛老鞋,醒來就念佛!

停屍七天,踢飛老鞋,醒來就念佛!

????????

重返陽間的老太開口念佛

上周六在道場,遇到一位今年已經86歲的嚴德鳳老人,聽她親述了她自己死而復生並從此念佛的事情經過,大感驚奇。今如實記錄如下(以下為嚴德鳳老人的自述):

「我在六年前,也就是80歲那年,曾重病身亡。家人將我全身老衣老鞋(即壽衣壽鞋)穿戴整齊,停放在家裡過七。不料,我卻在第七天返陽復生。

我自死後,迷迷茫茫不知在何處不停地走著。也不知走了多久,終於隱隱約約看見一座橋,也不知是什麼橋,就迷迷糊糊地往那座橋走去。正要過橋,一位菩薩拽住我使勁一拉:「回去吧,快念南無阿彌陀佛!」 接著,已在停屍床上躺了七天的我,猛地兩腳一蹬,將老鞋都踢飛了。我緩緩坐起來,長吐了一口氣,第一句話就是:「南無-阿彌陀佛!

在我死前,我和家人從來都不知道什麼是佛,更不會念南無阿彌陀佛,只是我吃長素多年了。可是自從我死而復生之後,我就自然會念南無阿彌陀佛了。我的女兒做生意有些錢,還特地以我的名義捐了20萬元建了一座小寺廟,請了一位女師父,讓我在裡面長住了幾年。死而復生之後,我的身體一直很好。在廟裡,我每天起早做功課、下地勞動,還照顧那位五十來歲的女師父的起居,幫她洗衣、倒水,什麼事都做。

今年家人因為我年紀大了,怕我一人住在廟裡沒人照顧,與不吃素的家人住在一起又不方便,就特地聯繫了一位吃長素的居士,把我寄住在她家。哪知這位居士就是專門念南無阿彌陀佛的,所以她今天帶我來到這個專念南無阿彌陀佛的道場。我非常高興,今天,我跟阿彌陀佛的緣算是成熟了!

旁聽的眾蓮友均為嚴德鳳老人慶幸:幸虧菩薩慈悲,不讓你過奈何橋,教你返陽念佛,好讓你離苦得樂往生極樂世界!我問嚴德鳳老人:「您知道那位拉您回來的菩薩是哪一位嗎?」 老人搖頭說:「不知道。以前從來也沒有接觸過佛教,返陽後也只知道念南無阿彌陀佛的,到現在也不知道那位菩薩是誰。」當樸實的嚴德鳳老人用質樸的語言描述她返陽及念佛的過程,旁聽的蓮友均讚歎佛力不可思議!

慧凈上人開示:

對於這句名號的功德,印光大師形容說:

阿彌陀佛萬德洪名,如大冶洪爐;吾人多生罪業,如空中片雪。

業力凡夫,由念佛故,業便消滅,如片雪近於洪爐。

阿彌陀佛具足萬德的六字洪名,猶如烈火騰騰的大冶洪爐,任何東西一入大冶洪爐,立即銷鎔。一切眾生曠劫以來的罪業,即使重如須彌山,深如四大海,多如太虛空,若與彌陀萬德洪名一比,則猶如空中片雪。若能念佛,則猶如片雪近於洪爐,片雪立即消滅,而往生極樂,永離輪迴;若不念佛,則凡夫無量罪業,不得消滅,將永在六道輪迴,難得解脫。

念佛有什麼功德?論消罪,能消我們生死之罪;論功德,能讓我們往生成佛。因此《觀無量壽經》裡面,釋迦牟尼佛就以最高的讚歎來讚歎念佛的人,怎麼讚歎呢?

若念佛者,當知此人,則是人中芬陀利華;

觀世音菩薩、大勢至菩薩,為其勝友。

意思是說,只要專念南無阿彌陀佛,不管是誰,這個人已經是世間的「芬陀利華」。「芬陀利華」是什麼樣的花呢?是花中之王,只有佛才堪稱為芬陀利華,因為宇宙中,唯有佛是最清凈,不會受煩惱業障污染,所以芬陀利華是意喻沒有貪瞋痴煩惱,沒有任何業障,不受任何污染。釋迦牟尼佛以芬陀利華讚歎念佛人,這是對念佛人最高的讚歎,更是對念佛人成佛的授記。也就是說,雖然我們現在還是業障生死凡夫,可是不受生死輪迴,將來能夠往生成佛,所以因中說果,預先以芬陀利華來讚歎念佛人,說我們是未來的佛,因此等覺菩薩的觀世音菩薩、大勢至菩薩是我們的朋友。

名號的功德與念佛的利益是無量無邊、不可思議、想像不到的。

本文只代表作者觀點,不代表本平台立場。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日佛學善知識 的精彩文章:

女鬼自述:下午我們,4點到早上4點,呆在酒吧、舞廳

TAG:每日佛學善知識 |