當前位置:
首頁 > 最新 > 我的盼望是從神而來

我的盼望是從神而來

【詩62:5】我的心哪,你當默默無聲,專等候神。因為我的盼望是從祂而來。

我們常說基督徒的生活有平安有喜樂,為什麼有喜樂?就是因為有盼望。

從表面上看,基督徒的生活與世人是沒有什麼分別的。世人會生病,基督徒也會生病;世人會貧窮,基督徒也會有貧窮;世人要工作糊口,基督徒也不是天上掉錢花的;世人需要吃飯,基督徒也得吃飯;世人會死,基督徒也會死……

正如傳道書里所說的,【傳9:2-3】凡臨到眾人的事,都是一樣:義人和惡人,都遭遇一樣的事;好人,潔凈人和不潔凈人,獻祭的與不獻祭的,也是一樣。好人如何,罪人也如何;起誓的如何,怕起誓的也如何。在日光之下所行的一切事上,有一件禍患,就是眾人所遭遇的都是一樣,並且世人的心充滿了惡。活著的時候心裡狂妄,後來就歸死人那裡去了。

甚至看上去人和獸的命運也差不多,【傳3:19】因為世人遭遇的,獸也遭遇,所遭遇的都是一樣;這個怎樣死,那個也怎樣死,氣息都是一樣。人不能強於獸,都是虛空。

但是,同樣遭遇不幸的時候,基督徒與世人卻有截然不同的見證,世人可能會灰心喪膽、會絕望,但是基督徒仍然有喜樂、有平安。

苦難中這喜樂從哪裡來的呢?秘訣就是來自於我們對神的信心,對基督徒來說,現在長存的有信、有望、有愛。信是根,望與愛是信心結出來的兩個大果子,愛的表現是善行,望的表現就是喜樂。

【彼前1:8】如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。【羅12:12】在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。

在基督徒的字典里沒有「絕望」二字,除非那人不信神或是假信神,只要是真的信神,就一定有盼望,信心越大,盼望就越大,抗壓能力也就越強。我們從聖經中看到一個規律,神常常把最大的難處給那些對他大有信心的人。不是神不愛他們,而是神信任他們,借著他們羞辱撒但,借著他們見證神的可信真實。

他們像是屬靈的勇士,有力量扛起重擔,而我們很多人只是為嬰孩的,扛重擔不行,惹麻煩在行。

早期許多使徒、聖徒們都是殉道而死,他們完全有機會通過否定信仰而免受皮肉之苦,也可以保命,但是,他們卻選擇了高唱凱歌走進刑場,見證他們信仰的真實。

基督徒本是應該有喜樂的,在任何環境里都是喜樂滿懷。但是,實際上卻有很多基督徒在苦難中沒有喜樂,原因就是信心出了問題,要麼是不知道神是怎樣的神,要麼是不信聖經為神作的見證。

有一則喻道故事裡,記載了一個黑人女僕,雖然生活環境很差,干又臟又苦的活,吃的、住的都極差,但是,她卻天天唱著歌,歡歡喜喜的生活。而買她的那位白人老闆,資財豐富,身份顯赫,但是每天卻活得很痛苦。

有一天,他就好奇是問這位女僕快樂的秘訣,女僕告訴他,因為自己每天都躺卧在神的三個屬性上,神是「無所不知、無所不能、無所不在」的。這三個「無所不…」,很多信徒都知道,也都會背,但是,問題是我們信了嗎?如果能信這三個「無所不…」,我們也必定會每天非常輕鬆、非常喜樂。

如果我們信神是無所不知的,祂知道你現在所處的環境,祂知道你心裡的意念,祂知道事情的真相,祂知道一切,我們還有什麼可擔心、煩惱的呢?

如果我們信神是無所不能的,就不擔心因難處太大,神幫不了我們了。耶和華豈有難成的事,這句應許叫我們多放心啊!只有我們想不到的,沒有神辦不到的。我們信的是這樣一位神還擔心什麼呢?

如果我們信神是無所不在的,就不擔心神因距離而不能及時幫助到我們啦!我們的神不是遠在南天門裡坐辦公室,也不是住在廟裡接受善男信女的上供。而是貫乎眾人中間,同時存在宇宙內外的任何地方,都可以聽見你的禱告聲。

從日出之地到日落之處,唯有我們所信的神是唯一的真神,是活神,祂說有就有,命立就立,創造了天地萬物,也管理這一切,萬物都是本於祂,依靠祂,歸於祂。

基督徒必定有苦難,但不要怕苦,不但不要怕,而且都應該以受苦的心志做兵器。雖然人類的天性都是怕苦的,只是很少人懂得苦難帶給人的益處,是其他任何的東西都無法替代的。

要想享福,將來在永恆里有永遠的福可以享,在那裡,再也沒有痛苦,沒有眼淚,一丁點的苦也找不到了。要想嘗嘗苦味,只能在今生,永恆里是沒有的。所以,基督徒不要把受苦當成不得了的事,唯恐避之不及似的,平常心來看待。

今天,教會中有太多基督徒為了能儘快擺脫自己面臨的苦難,真的是什麼也不顧了。無論是異端,甚至是異教,誰能解決我的受苦問題,我們就聽從他們,臨時抱佛腳,有奶便是娘。放鬆真理的分辨,以「能不能解決困難」取而代之作為他們分辨真假的依據。

我們耳旁常聽到一些糊塗的基督徒說出類似這樣的話:「誰能禱告治好我的病,就證明誰那邊是真神」。其實主耶穌早就警戒過,末世選民被迷惑是主要原因就是假先知的大神跡、大奇事。

目前,大罪人更大的神跡還沒出來,僅僅是一些假先知小嘍啰們,他們還不是真的能行出神跡,而是主要靠嘴巴吹噓出來的假神跡,還有就是中了撒但的計謀,讓他當時難處臨時緩解一點,今後會更嚴重,就已經把某些糊塗的信徒迷得神魂顛倒、趨之若鶩了。

試想,將來大罪人來到,照著撒但的運動當眾行出真正有果效的大神跡,不知道還有多少信徒能夠站立得住,不去信真神。

信靠真神,當然會有很多真實的神跡隨著我們,也會有許多又大又奇的神跡。但是,我們始終堅信,行神跡的主權在神,有和沒有,都不影響我們對神和對真理的態度,絕不要把神跡高舉到成為分辨真假的依據,分辨真假的唯一的方法,那就是只能用真理檢驗。

凡是太怕吃苦的基督徒,在這條路上一定走不好,甚至常常會成為易被撒但吞吃的擄物。

我們的盼望要單單建立在神的身上,不要轉移。任何困難神都有能力解決,要等候神的時間,有時候或許要等很久,我們必須忍耐等候,不要因等不及而放鬆真理的持守。

我們都知道,亞伯拉罕因沒有忍耐到底,而娶了埃及女子夏甲的故事。雖然眼前的難處是解決了,立刻就有了孩子以實瑪利,但是,後面等候他的卻是長久的痛苦,並禍及子孫後代。

約伯是很好的忍耐成功的例子,他在極大地苦難中,支撐他的就是——盼望,他相信他的救贖主活著,因此,他不妄論神的作為,他也沒有照他妻子所說「棄掉神,死了算了」。

大衛也是一樣,在極大地苦難中,支撐他的也是——盼望。他相信即使經過死蔭的幽谷,也不怕遭害。他相信神是叫他昂起頭來的,這篇詩篇也是大衛寫得,他說「我的盼望是從祂而來」,因著盼望,他沒有靠殺掉掃羅解決難處,而是忍耐等候神的時間。

通過約伯、大衛或是其他人,聖經讓我們看見:凡是在盼望中耐性等候的,最後,他們都得了從神而來的真正的大福。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

主日當來敬拜神
基督里的展望

TAG:讚美 |