當前位置:
首頁 > 文史 > 驚喜,為僧人供養糧油包,師兄不可錯過的培福機會!祈請十方善信隨喜支持,讓我們供養三寶的同時,也為自己種下無邊福田!

驚喜,為僧人供養糧油包,師兄不可錯過的培福機會!祈請十方善信隨喜支持,讓我們供養三寶的同時,也為自己種下無邊福田!

殊勝妙寶大德僧,長養眾生功德種

能與人天勝果者,無過佛法僧三寶

僧寶是一切世間供養、布施,修福的無上福田,供僧提福報非常大,也非常快。

按《俱舍論》的觀點,供養僧眾的功德於今生即能現前善報,且下世還會繼續享受善果。

有些懂因果明事理的大人物,比如梁武帝、阿育王、給孤獨施主等,他們常喜供養三寶,興建寺院佛塔。

此等大人物的地位、財、權皆是往昔,行布施供養等善法所感得的果報。

如今雖然法師僧眾們的生活設施已經日益完備,但仍有很多深山中的寺院依舊缺少供養,生活條件非常匱乏。

或是沒有足夠的衣物保暖,亦或是沒有足夠的糧食果腹,然而即便如此,他們也依舊堅持日夜不倦,聞思修行,只為弘法利生。

基於此,由多名熱心公益慈善事業的人士,共同發起了「僧伽醫養計劃」,依託靈山慈善基金會,聯合社會各界愛心人士,通過多種的幫扶形式,來為這些清修師父們送出關懷,送出愛!

此次,我們將以糧油生活包(包含大米、食用油、棉被、墊背毯子、牙膏等生活衛生用品)的方式,為一些偏遠的、高原的、困難的寺院進行幫助和支持。

而這次所供養的寺院將分別為:山東菏澤的雷澤古寺、貴州遵義的靈山寺、重慶大足的雲溪寺這三家寺院。

祈請諸位善友們能夠共同發心,當您隨喜支持之時,便已種下了第一福田因,供養寺院僧眾,今生必定就能得起福報功德!

《四十二章經》有云:「飯凡人百,不如飯一善人。飯善人千,不如飯持五戒者一人……教千億,不如飯一佛,學願求佛,欲濟眾生也。飯善人,福最深重。」

所謂「一錢不落虛空地」,僧人長久修行,自帶功德威力,面對僧寶這個無上殊勝福田的對境,您的一次發心隨喜,便可迅速累積福報,命運格局徹換!

雷澤古寺始建山東菏澤----龍鳳之源,堯舜故里,由於寺院地處偏僻,土地上荒蕪人煙雜草橫生。

住持釋道續法師身邊,只有兩位年齡偏大的護法弟子,進行護持。由於生活不便,寺院里諸多的重建、修繕等事情都要師父親力親為!

寒冬臘月,由於沒有完善的基礎設施,師父只能居住在臨時搭建的磚泥小房之中,上面還沒有屋頂,外面下大雪,房內下小雪,師父就在裡面床上支個蚊帳,上面搭上塑料薄膜......

為了復建雷澤道場、祈願西南一方眾生福祉,師父更是發下大願,三步一叩一萬兩千里,朝拜四大佛教聖地,風雨兼程歷時四年有餘,行難忍能忍,道心堅固,在艱辛中見其悲願。

靈山寺始建於明朝末年,為貴州綏陽外八景之一,然而雖為著名景點,但由於寺院地處偏僻,來往遊客甚少,前來寺院更多的,還是出於發心的護法義工和居士。

因地理位置較偏僻、信眾很少、香火冷清,釋古參師父用了七年的時間來重建靈山寺寺院,師父僅有的資金,也大多用來修繕佛殿和佛像,是故其日常生活極度的困難和不便。

在貴州的大山裡,釋古參師父很好地詮釋了青燈古佛的修行生活。自己砍柴、自己種菜……省吃儉用,她在菩薩面前發過願,此生要重建靈山寺。

因此,她一個人在這裡堅守著佛的教誨,一點一點建設著靈山寺,過著清凈的苦修生活,這一堅持,就堅持到了現在。

雲溪寺原名觀音廟,位於重慶市大足區,毗鄰瀨溪河,緊挨鄢家橋。始建於宋朝孝淳宗年間(約公元1169至1170年間),由大足石刻創始人趙智鳳發起修建。

然而由於連年的戰火、風雨,如今的寺院早已破敗不堪,亟需有人住持修繕重建,已保佛法延續,正法得傳,而這全部的重擔便都落在了現在的寺院住持,釋能勇法師身上。

雲溪寺住持釋能勇,法號釋凈慧,畢業於峨眉山佛學院, 20歲剃度出家皈依佛門,為禮聖普法師傳密宗密法傳人和臨濟宗三十二代傳人,是新時代佛教的代表人物之一。

為了能夠早一點將這千年古剎修好,法師親自參與修建,推車運沙、鏟泥擔水,一切粗活累活都是親力親為,這一切都只是為了能夠續佛慧命,好讓正法在此處弘揚,度人向善!

《盂蘭盆經》有云:"若能以飯食、卧具、醫藥供養十方僧眾,藉此十方僧眾清凈共修,功德迴向之力,能使供養者,往昔七世父母、六親眷屬得遠離三惡道現世父母及其本人,長壽無病無惱,衣食自然具足,身心安樂。"

近代禪門宗匠虛雲老和尚亦云:"佛、法二寶,賴僧寶扶持,若無僧寶,佛法二寶無人流布,善根無處培植,因此齋僧功德最大。"

僧人,是佛法的實踐者和傳播者,佛法之所以會久住世間,都是僧人弘傳的結果,供僧的功德,便是自利利他的菩薩行,大功德。

作為四眾弟子之一的我們,應當謹遵佛陀教導,發大心去護持僧寶。

而「僧伽醫養計劃」,便是一個將持續為寺院供給糧油、僧衣等物資生活用品等方面支持的福田計劃。

是故此次能夠遇此難得機緣,已是殊勝非凡,而您的一份發心,不僅能夠幫助到這三家困難的寺院,更將能融入日後的供僧大海,綿綿不斷,隨喜諸位功德!

祈請善友們能夠大力隨喜支持,改善僧伽們的生活和修行,福增無窮,功德無量!

項目預算:

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 名人字畫 的精彩文章:

她13歲為百貨公司題大字,日本首相也慕名求字!
什麼是富人的思維?

TAG:名人字畫 |