當前位置:
首頁 > 最新 > 兒童節,一起為孩子們禱告吧!

兒童節,一起為孩子們禱告吧!

家長都知道,養育孩子不是一件容易的事。孩子從小會受到家庭與環境的影響,無論是好的還是壞的言語與行為,他們都耳濡目染。所以,家庭生活的環境與引導式教育,可以影響孩子的一生。

然而,有些教育方式在孩子身上收效甚微,甚至適得其反。聰明的父母會屈膝尋求神的智慧和幫助,因為是神創造了人,比父母更了解孩子,並且比父母更愛孩子們。

1為他們的信仰禱告

父母給孩子滿足身體需要時,更要為他們的靈魂禱告。求主的靈感動他們,早早地開啟他們屬靈的眼睛,能夠接受真理的餵養,順從主的道。接受耶穌為個人的救主,生活就會有盼望,從小就歸入基督名下是非常蒙福的,這種福氣會伴隨孩子的一生。

【路2:52】耶穌的智慧和身量(「身量」或作「年紀」),並神和人喜愛他的心,都一齊增長。

2為他們的健康禱告

當孩子生病時,作為父母很揪心,甚至比孩子更加難熬。身體健康是相當寶貴的,因為多一些健康就可以少一些擔憂。然而,孩子生病是不可避免的,所以不要忘記為孩子們的健康禱告。若是身體生病時,先禱告求神幫助,神會親自醫治,或者借著人的手讓孩子得醫治。

【賽57:19】我造就嘴唇的果子,願平安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人;並且我要醫治他。這是耶和華說的。

3為他們的友誼禱告

小孩子的友誼是純潔的,一份友誼可以伴隨著他長大,帶來人生的快樂。人生每個階段都會有不同的友誼關係,好的朋友可以彼此溫暖、幫助、鼓勵、監督,還可以彼此造就。盼望孩子們能結識到良師益友,讓他們的生活錦上添花。

【箴17:17】朋友乃時常親愛;弟兄為患難而生。

4為他們的未來禱告

孩子現在如何不能決定孩子未來如何,未來怎樣永遠是個未知數,只有神能夠掌管未來。所以,作為家長一方面要為孩子提供現在所需用的,使他們能夠健康快樂地成長;另一方面也要切切地為孩子的未來禱告,求神掌管孩子的一生,盼望他們能夠行在真理當中,得神的喜悅。

【腓4:6】應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。

5為他們的品性禱告

撒母耳的兒子雖然成長在先知的家庭中,但是品性惡劣,貪圖財利、收受賄賂、屈枉正直,非常不榮耀神的名。孩子的品性有些是天生的,但是可以塑造的、可以改變的,為他們美好的品性禱告吧,使他們能夠更加合神心意。

【申16:19】不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受賄賂,因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。

6為他們的平安禱告

聖經記載有一個男孩得了癲癇,屢次跌在火里與水裡,這非常危險。主耶穌禱告後,這個男孩的疾病就痊癒了,心智恢復正常。孩子們玩耍時,同樣會遇到危險,不小心就會受到身體傷害。父母也要像主耶穌一樣為孩子禱告,時刻都想到要為孩子祈求平安。

【撒上25:6】願你平安,願你家平安,願你一切所有的都平安。

7為他們的感恩禱告

人的滿足感不能建立在物質享受上,追求物質享受並不能帶來真正的幸福。家長不能一味地滿足孩子們提出的要求,而要適當制止,引導孩子不要被屬世的物質所纏累,而且要為現在擁有的向神獻上感恩。

【提前6:6-8】然而,敬虔加上知足的心便是大利了,因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去,只要有衣有食,就當知足。

8為他們的靈命禱告

隨著孩子們長大,他們對神的認識也會發生變化。只有當他們親身地經歷神、願意主動尋求神時,才會從神那裡得到更多的賞賜與祝福。願他們像鹿渴慕溪水一樣,一生持續地渴慕神、尋求神,擁有建立在磐石之上的信心。

【彼前2:2】就要愛慕那純凈的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。

9為他們的婚姻禱告

夫妻之間的關係,直接影響到孩子與家庭的屬靈健康。正因為父母們最能體會到這一點,所以現在就要為孩子的婚姻禱告,求神保守孩子們純潔的身心,為他們預備合適的配偶,讓他們將來的家庭能夠同心合意地敬拜神、榮耀神。

【太18:19-20】我又告訴你們:若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

兒童節特稿:回到上帝面前!讓你的孩子不再做「留守兒童」!

TAG:讚美 |