當前位置:
首頁 > 最新 > 如何為「問題孩子」禱告?

如何為「問題孩子」禱告?

有的人信耶穌信了三五年甚至更久,但是很少看聖經,也不會祈禱,有了環境才想起來求上帝。儘管如此,禱告時卻不知道該在上帝面前說什麼。

我以某個肢體的問題為例子,她的女兒17歲,得了抑鬱症,問我怎麼祈禱。我覺得這問題不好回答,祈禱應該是聖靈的帶領,祈禱必須在聖靈裡面祈禱,這樣的祈禱更加蒙應允。

基督徒的祈禱,不是其它所謂宗教形式的念經——基督徒的祈禱,那是活潑的,有力的,被上帝喜悅的,越祈禱越和上帝親近,越祈禱越明白上帝心意。

因此,祈禱的方式不可能有一個固定的模版和套路。

話雖如此說,但是有一些人還真是不明白。那我就以這抑鬱症的孩子為例,如果我是孩子的母親,我該怎麼為孩子祈禱呢?

一般來說,抑鬱症的成因無非是以下幾種:

第一種,心靈受到打擊和傷害。

父母不和睦,家庭總是吵吵鬧鬧,孩子無安全感,得不到關愛,父母不負責任,自私,各玩各的;或者是父母極端強烈的言語羞辱孩子,自己說什麼就逼著孩子必須做到什麼,給孩子巨大壓力;同學或者異性朋友帶來的情感打擊或折磨;有一些孩子喜歡攀比,那麼家庭經濟條件差的孩子自尊心嫉妒心強,也容易抑鬱。

第二種,靈屆的因素。

有一些孩子得了抑鬱症不明因素,這隻能歸結於靈界的不可知因素。我曾聽見一個抑鬱症患者跟我說,她最嚴重的情況是,站在17樓的陽台上,內心就是有一種力量催促她跳下去,她看見的樓下不是水泥地面,而是開滿鮮花的花園,那些幻覺之中的花兒似乎在召喚她跳下來,這裡很美——這絕對是邪靈的作為。

我自己前幾年抑鬱症最嚴重的時候,就覺得自己走在一個無窮無盡黑暗的巷道,巷道里全是哀傷和絕望,心裡涼冰冰的。我每天要拚命的看聖經,才能抵抗這些東西。

第三種,和父母有關。

某些已經為人父母的基督徒,僅僅是掛名的,他們沒有行為與他們聽見的道調和,他們是那種內心被打掃乾淨,卻沒有聖靈內住的人,這樣的人,有時候會給兒女帶來很大的麻煩。

不少父母都是問題父母,有一些做母親的基督徒,本身就是一個不追求屬靈長進沉迷世界的糊塗蟲。

那麼,做父母的基督徒,如果你的孩子出現抑鬱的情景,該怎麼辦呢?

首先,你要反思你自己。

如果孩子不對勁,父母要在上帝面前省察,看看自己是不是有破口、有隱藏的罪惡?

上帝是祝福的上帝,有時候我們的罪惡會攔阻上帝給我們的賜福。如果是,我們第一步是要在上帝面前認罪悔改。

在我認識的姐妹當中,有的人不是一般的糟糕。我自己的閨蜜,淫亂多次,結果就是她高大帥氣的兒子得了白癜風、肺結核,20多歲的小夥子,比我這個得過急性肝壞死的人免疫力還差。

其次,我們要抓住上帝的應許不放手。

兒女是上帝給我們的產業,我們要為上帝養育虔誠的後代。我們要給孩子祝福祈禱,求上帝醫治孩子的抑鬱症,安靜孩子的心,保守孩子不被世界的邪惡敗壞,不被世界的聲音騷擾。

求神給孩子聰明智慧,得救的智慧,屬於上帝的悟性智慧和啟示,釋放孩子脫離這樣憂傷之靈的轄制,除去孩子心靈的一切哀傷絕望,把喜樂和平安賜給孩子,不許邪靈惡者敗壞我們的孩子。

還有一條,我們一定要加上這句話:耶穌基督的寶血厚厚地潔凈遮蓋孩子,使黑暗的勢力,鬼魔的作為不敢靠近孩子。

我給一些被鬼附體的、被邪靈攪擾的人祈禱,用這樣的方式,對方很快得到釋放,具體道理我也說不好,但是,這經驗很管用。

第三點,做父母的也要給孩子認罪祈禱。

孩子們的內心其實也有詭詐,驕傲,自私,恨人,嫉妒,甚至淫亂的東西,有的孩子不到十歲,就犯了殺人罪——這是有例子的。要求聖靈進入孩子的心,求上帝引導帶領孩子,把孩子獻給上帝。

第四點,也是最重要的一點,讓孩子親近上帝。

一方面,做父母的要尊重孩子,把孩子當作獨立的個體對待。有一些事情我們不要以為孩子們不懂,如果我們把孩子當作大人來看,道理跟孩子說明白,孩子要比那些嬌生慣養的孩子成熟懂事而且獨立。

另一方面,我們務必必須把孩子帶到上帝面前來,我們要在孩子們面前樹立自己虔誠的榜樣,敬畏上帝的言行,要帶著孩子們祈禱。唯獨這樣,孩子們有屬靈的遮蓋,有上帝的守護,一生一世認識上帝,這是最好的。

第五點,不管孩子的學業多忙,你都要孩子每天要有一定的時間學習聖經、學習禱告。可能孩子不懂那些經文的意思,不過,聖靈會在恰當的時候,引導孩子進入真理之中。

要緊的是,做父母的你要帶著孩子這樣做。不要以為學習忙碌就不做了,上帝的話語會給你孩子悟性智慧,比一切輔導老師都好!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

兒童節特稿:回到上帝面前!讓你的孩子不再做「留守兒童」!

TAG:讚美 |