當前位置:
首頁 > 佛學 > 喜歡燒香拜佛的人,千萬別再花冤枉錢了,進來看看吧!

喜歡燒香拜佛的人,千萬別再花冤枉錢了,進來看看吧!

佛教的創始人是釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛在成佛之前,是迦毗羅衛國的太子悉達多,悉達多悟道後又被稱為佛陀。佛陀創建的初衷是為了度化眾生,讓一切眾生都能了脫生死,覺悟成佛,不再繼續受苦。

佛陀認為,我們所在的娑婆世界是苦多樂少的,佛陀為了幫助眾生離苦得樂,最終獲得覺悟並將解脫之法說給我們,後來由佛的弟子記錄成經流傳至今已有兩千多年。

在這兩千多年的發展中,佛陀創建的佛教被四分五裂,直到今天形成了以八大宗派為主的中國佛教,隨著佛教的不斷發展,當年佛陀所創建的佛教,我們今天已經很難再看到,今天的佛教已是魚龍混雜。

現代人真正學習佛法的並不多,但痴迷佛事的人卻非常多,因為大家都想不勞而獲,都想獲得佛菩薩的保佑,所以就有一些人,開始披著袈裟去做違背佛法之事,在我們的朋友圈內,就會經常遇到一些把佛教當成攬財的工具。

我們經常會在朋友圈內,看到一些以做佛事為由,為自己謀取私利之人,我們經常會看到一些典型的宣傳語,比如:遠離災禍、無病無災、消災解難、求財求子、家人平安等等。

要做這些事的前提是你要準備好足夠的金錢,要求什麼事價錢也是不同的,少則幾百多則幾千,只要錢到位沒有辦不到的事。如果你也遇到過類似的事情就要注意了,有些事情並不是佛法所提倡的,甚至還是違背佛法違背因果的,最好不要輕易相信。

佛陀所講的佛法,並不是為了幫助眾生消災解難的,也不是求財求福的工具,而是一種通往覺悟之路的方法,我們學佛人千萬不要痴迷佛事,尤其是那些不切實際的佛事。

佛陀所講的佛法,是解脫之方法,是能夠幫助我們真正遠離痛苦的究竟法門,這種法門剛好與求財求福等事情相反。佛法講的是要我們多去布施多去行善,多去修心修慧,多去舍而不是求。

別再花冤枉錢了,那些所求最終都將化為烏有,一切皆是夢幻泡影,學佛要多向佛去學習,並按照佛說的話去做。真正的高僧大德或是佛菩薩,是不會與你做交易的,佛經上說菩薩於法應無所住行於布施。

如果菩薩幫助你,又管你要好處費那他就不是菩薩,同樣的道理,如果有人管你要錢才願意幫助你,你不給錢他就見死不救,這樣的人也不是真正的修行人。

感恩閱讀與分享,隨喜轉發功德無量,希望更多人都能做一個正信的佛弟子,不要上當,不要偏離佛道,願一切眾生都能早日離苦得樂,證得無上正等正覺。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

佛教中這三句經典,值得反覆去讀,受益一生!
佛教:這三件事,做得越多,福報就來得越多!

TAG:悟空說禪 |