當前位置:
首頁 > 最新 > 你們心裡不要憂愁——相信神的慈愛

你們心裡不要憂愁——相信神的慈愛

你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。(約14:1)

耶穌說過「你們心裡不要憂愁」之後,緊接著便說了一句與之密切相關的話——「你們信神,也當信我」,這是擺脫憂愁的重要方法。

人們的憂愁,往往來自不信,或者信的不夠。我們的神是一位慈愛的神,處處憐愛我們,清楚這一點就會消除我們的憂愁,一個滿心憂愁的人往往是缺乏對神之慈愛的理解。

詩人大衛在坎坷的人生路上處變不驚,正是因為他相信神的慈愛。我們可以從他的祈禱中看到:「我要為你的慈愛高興歡喜,因為你見過我的困苦,知道我心中的艱難。」(詩31:7)

1、相信神的救恩

神對人最大的愛,就是為人賜下救恩。經上說:「我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。」(弗2:3-6)

神的救恩並不只是發生在過去的往事,它也會影響基督徒的未來,激勵我們一生,因為救恩是神憐愛我們的最好明證,經歷基督耶穌拯救的人也一定會不斷經歷神的祝福與恩賜。

誠如使徒保羅所言:「神既不愛惜自己的兒子為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?」(羅8:32)相信這一點,我們還有什麼可以憂愁的。大衛說:「我倚靠你的慈愛,我的心因你的救恩快樂。」(詩13:5)

2、相信神的看顧

使徒彼得勸勉我們說:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」(彼前5:7)我們的神是看顧人的神,他知道我們一切的需要。我們的憂愁,也往往是對神之看顧的無知。神每時每刻都在看顧我們,為我們預備一切所需要的。

耶穌對門徒說:「五個麻雀不是賣二分銀子嗎?但在神面前,一個也不忘記,就是你們的頭髮也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」(路12:6-7)又說:「不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼,為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(太6:25-26)

不相信神的看顧,而只靠自己能力的人,定會有不盡的憂愁,如經上說言:「有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」(提前6:10)

3、相信神的赦免

很多時候,我們的憂愁來自自己的過犯和罪惡,世上再沒有什麼事比罪惡更能使人憂愁。

人皆有一種本能,就是掩飾自己的罪,或美化自己的罪,把自己的罪歸咎於客觀原因,要麼怪別人,要麼怪環境,推來推去總是不願意承認自己有罪,更不願意悔改認罪,而這時便是他最大的痛苦,最大的憂愁。

這種痛苦表現為多個方面,一方面怕神懲罰,一方面怕魔鬼控告,另一方面還怕別人笑話,如此便變得甚為憂愁,沒有了生活的快樂。

大衛王曾有這樣的經歷,「我閉口不認罪的時候,因終日唉哼而骨頭枯乾。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗盡,如同夏天的乾旱。我向你陳明我的罪,不隱瞞我的惡。我說:『我要向耶和華承認我的過犯。』你就赦免我的罪惡。」(詩32:3-5)

其實,人沒有必要掩飾自己的罪,只要我們敢於悔改認罪,神一定會赦免。

經上說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」(約壹1:9)當神赦免了我們的罪,便去除了憂愁,得到了平安與喜樂。

大衛作見證說:「得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。凡心裡沒有詭詐,耶和華不算為有罪的,這人是有福的。」(詩32:1-2)

記住耶穌的提醒——「你們心裡不要憂愁」,相信神的慈愛!

「但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。」(帖後2:16-17)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

兒童節特稿:回到上帝面前!讓你的孩子不再做「留守兒童」!
兒童節,一起為孩子們禱告吧!

TAG:讚美 |