當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛法:聽經功德不思議,難以用海來稱量!

佛法:聽經功德不思議,難以用海來稱量!

點擊以上視頻,觀看海濤法師開示:聽《地藏經》的功德有多大?能渡累世的一切有緣眾生,那功德得有多大?

---------------------------------------------

諸位師兄,請問您們有誰真正去體會地藏王菩薩有多麼的慈悲,有多麼的偉大,正如海濤法師說講,只要你至誠的念《地藏經》八十歲的老人都能求得讓自己的孩子坐在地藏菩薩的錫杖上。

地藏王菩薩慈悲眾生的心,有沒有分別?讓亡靈做到他的錫杖上面,親自帶他去極樂世界,這是何等的慈悲心?師兄們,你們是否肯讓其他眾生坐在你所使用的法器上嗎?是否無相的真有慈悲渡眾生?

再如海濤法師出家的原因,自己的母親得了癌症,因為海濤法師至誠心給母親讀地藏經,並發起大悲大願,結果他的母親就康復了,視頻中海濤法師中講的聞、思、修,並且觀想佛經每一個字的慈悲含義,從而自己發願學地藏王菩薩的慈悲。

我特別想問師兄們,自從《禪語說網路佛法學堂》開播以後,雖然《地藏經》的講解只講到了第7品,認真聽經的師兄們是否找到了一個正確學佛方式呢?對佛法的理解是否有正知正念?有沒有做到一個如法的學佛人呢?是否真正利益於你、你身邊的所有不得見的眾生了呢?如真的有人受益,這是《禪語說》最歡喜的,阿彌陀佛!

簡單做個小小的比喻,例如師兄家中養貓,貓看到小蟲子就蹦蹦躂躂用爪子玩蟲子,當看到這一刻的時候,制止了貓的行為,用一張面巾紙講蟲子包起來,為它念一句「阿彌陀佛」種下善佛種子,然後將它放生給它一個生路。請問,這與視頻中海濤法師所提到「老人念地藏經,為求孩子求生好去處,結果她的孩子真坐在菩薩錫杖上,送他去一個好去處」是不是一樣的道理?

我們如何學習地藏王菩薩的慈悲?道理就在這,我們沒有地藏王菩薩的大威神力,但是我們願做小小的地藏王菩薩分身,講學習到的佛法,領悟到的真慈悲用在生活上,是不是有異曲同工之妙,是不是令地藏王菩薩歡喜的?

通過《禪語說網路佛法講堂》,在學習地藏經的這段時間裡,師兄們再回頭看看那些網路上說晚上不能讀《地藏經》、甚至說《地藏經》不能亂讀的人,有多麼邪知邪見?你們是否破迷開悟了呢?

《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有佛菩薩,所有天主,堅牢地神,一切善神,鬼王,一切力量。具有28種利益,光憑一者「天龍護念」:一切天龍護法善神都會發心來保護誠心念《地藏經》的人,這力量都是不可思議的。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

佛法:為何只有你,找不到理想的「愛人」?
佛法如何解釋地震?學佛人這時候最該做什麼?

TAG:禪語說 |