當前位置:
首頁 > 最新 > 靈命操練:切勿靠已

靈命操練:切勿靠已

舊我,靠肉體,靠自己,靠舊造,不能行半步靈程,只有失敗灰心絕望而已!惟獨靠救主,靠聖經,憑新我,憑新造,才能走靈程,才能得勝,才能平安,才能喜樂才能榮耀神。信主不自省,如種地不撒種,所以認識自已是基督徒一生的功課。

神之目的,救人完全脫離自己脫離舊造。總而言之,神是救我,完全脫離一切原有的,成就一次新造的。基督徒多經過一次失敗,多認識自己一次,若靠自己一次,多離開主一次,多跌倒一次,多認識自己的一次軟弱。多犯一次罪,多一次的灰心。人往往到了不可救藥的地步,才能完全的投靠主。一個完全不靠自己的,才能作個完全靠主的。所以靠已必失敗,靠主必得勝。到了一點不靠已,只靠主的地步,就得勝了。

不論靈程如何的高,不易犯別的罪,最容易犯驕傲的罪!不論你蒙恩是何等的多,一犯驕傲的罪,就全失去!因為若犯驕傲,必會離開主,對於主就宣告獨立。醫治驕傲的,就是認識到恩典能力都是出於主的,沒有我的(詩62:11;林後4:7)。

瓦器是比喻人,能力是聖靈。不是因你比別人有長處,乃是主特別愛你比別多,所以聖靈才充滿你,使用你,你當感謝讚美主,榮耀歸與主。

人好象電燈泡,本是死物,不會發光,幸虧有人把它按在電線上,它才能發光。發光的原因,不是燈炮自已的能力。乃是有人愛它,有人用它。若人不用它,它仍是廢物不能發光。主是電源,聖靈是電能,人是電燈炮,信心是電線,灰塵是驕傲,灰塵雖小,能使電流與燈頭隔開不發光!雖是小罪,也能與主隔離!有罪要快認罪,不要遮蓋罪原諒罪。在靈程最高的時候更危險!

或說,越聖潔的時候越危險!魔鬼的攻擊越兇猛!人若到此地步的時候,魔鬼說:「你心中真聖潔,雜念不生,晝夜只想念屬神的事(全是真話),你從此以後,永不會再犯罪,你不用天天祈禱讀經,你都成功了(都是謊言)。」你若信這些話,祈禱讀經若懈怠,立刻就軟弱跌倒(林前10:12)。再要恢復原狀,還得努力的追求。雖然能復回原狀,卻受了無數的痛苦!讀經是得勝的秘決;祈禱是親主,得能力的秘訣。所以當天天祈禱讀經不可隔斷。祈禱讀經若停頓,是最大的危險!(詩1:2、3;書1:9、9)

因為基督徒在世上,一生天天有靈戰,不過到屬靈的地步,靈戰就容易得勝。行天路的人,有許多時候絕望,有許多時候冒險,有許多時候喪膽,感謝讚美主,他使人絕處逢生,危險變成平安。信徒自已當知罪、悔罪、認罪、離罪,必須經此四步,才能步成聖的路。因為舊人與主同釘十字架是消極的,遵行神的旨意是積極的,不犯罪的生活是消極的,聖潔的生活是積極的。

人若不知自已的罪大,決不知神的恩典大。人不知自己有罪,還說他知道神的恩,就是說謊的。保守恩典的方法,是越用越有,若不用,連已經有的,也變成無了。保護臉面的,得不著能力。我肯丟臉,主就露臉。我要顧臉,主就丟臉。我想要露臉,主必使我丟臉。我肯為主丟臉。主必使我露臉。越與主親近越謙卑,越與主遠離越驕傲。

醫治驕傲的良方:要回想你悔改重生時的光景,不但不會驕傲,反生出感恩的心來。主的恩典不在高處,使人上去拿,乃在低處,使人下去取。所以謙卑的易得,驕傲的空手。重看自已,是諸苦的來源。所以靈里最苦的人,就是重看自己的人。

教會是主的教會,不是人的教會。不論什麼重要人物沒有了,教會應該不受影響。不要想教會沒有你就得停止,以為你若不捐錢教會就得取消,如果沒有你,主必揀選人補你的缺。如果你不捐錢,主必感動別人捐錢。所以教會若沒有主,就得取消。若沒有你,不但教會不能取消,仍會前進不已。

有些人被神用過,後來他想自己是獨一的,重要的。所以神不得已把他放在一邊!因為越被主用的人越當謙卑。請看!結果樹枝常低頭。信是向上仰望神,愛是向下顧念人,望是向前得恩惠。要用信心去得、要用愛心去舍、要用謙卑保守。你看到是罪使你有下地獄的危險,才有升天堂的機會(因為主救罪人)。認識到自己完全無用,才能合乎主用。必到絲毫不靠已的程度。才達到完全靠主的地步。

因為主的能力,不能聯絡在人的能力上。越覺自己軟弱越靠主,越靠主越得能力。越覺自己空空的,越依賴主。越依賴主,心靈越豐富。所以不要忘了我的地位是器皿,器皿斷不能作什麼,全憑主用它。因為主所用的器皿,是空的,是潔凈的。我越空主越用我,我越潔凈主越用我。我深知我是貧窮的,主是豐富的,我怎樣從主領受的,我就怎樣傳述與人,我不過在神人中間傳話而已。感謝主他用我,哈利路亞。完全靠主的,就是最平安的人。完全靠主的,就是最勇敢的人。完全靠主的,就是大有能力的人。完全靠主的,就是榮耀神的人。

基督徒不是努力學的,乃是天然長的。如何長法?就是靠主與順從,有如渴求水之心讀經,必明白聖經的真義;有如渴求水之心尋求主,必嘗靈交的甘美;有如渴求水之心救人,必見罪人悔改。喜愛禱告的人,他的靈性必長進;喜愛讀經的人,他的靈性必健康;喜愛作見證的人,他的靈力必充足。甘心順從主的人,他的喜樂必滿足。心裡謙卑的人,蒙的恩惠必豐富。

真要照聖經行事,似乎有許多的不划算。現今的不划算,正是將來在天上得的大划算!你要忠心作僕人,不要妄想當神。你的本分,不是作什麼特別的工,乃是要遵行神的旨意(這是醫治狂熱的良方)。一個人苦不先解決自己罪的問題,他決不能明白真道,決不能認識耶穌。真謙卑的人,才能見萬物都傳造化主,在基督里才明白天父造物真意義。

靈性枯乾是基督徒每人必經的靈程,所謂靈性枯乾,就是不愛祈禱讀經。很盼望作禮拜,能解去心中之苦。哪知作禮拜,只受責備,不得安慰。因為魔鬼在裡面說:「誰像你這個樣子呢!」自己嘆息幾聲,只得作罷。祈禱呢,無話說!讀經呢,沒有意思!都是乾燥無味的!不祈禱讀經呢,心不平安!無奈自己發奮勉強多祈禱,多讀經,似乎仍然無效!雖然如此痛苦,而仰望主的心更加墾切!(卻不肯因此不信主)

有時向主耍脾氣,不祈禱不讀經,良心更不安!有時魔鬼控告你,使你自怨自恨,灰心絕望!有時心中激動,向主求死!其中的痛苦,非筆墨所能形容的!自以為是靈性退步,那知是靈性進步。(須知勉強祈禱讀經,雖然乾燥無味,仍要堅持前進,才蒙主喜悅)。當你不認識自己是軟弱無能的,主借著靈性枯乾來磨鍊你。使你不敢驕傲,不敢靠已,不敢誇已,不敢榮已。學會了倚靠主,高舉主,順從主,榮耀主,讚美主。所以經過靈性枯乾,魂得潔凈,好合乎主用。

屬性人的怕與不怕:怕離開主,怕得罪主,怕再犯罪,怕不榮耀主,怕榮耀自己,怕靠已,怕誇已,怕驕傲,怕人誇,怕信心小,怕愛心小,怕不謙卑,怕無忍耐,絆倒他人,怕自己冷淡,怕絆倒人,怕失真理,怕羞辱主名。怕別人不得救,怕別人軟弱跌倒冷淡再犯罪,怕教會不奮興,怕領袖不悔改,怕福音不遍傳,這都是屬靈人所怕的。不怕窮,不怕病,不怕受苦,不怕死,不怕逼迫,不怕難處,不怕危險,不怕強權,不怕眾人反對。信神的話不膽怯,講道不膽怯,行道不膽怯,躲避從懼怕生,得勝靠主來。因為真基督徒,是信人所不願信的,為真理說人所不敢說的,為聖潔行人所不願行的,才是真基督徒的憑據。神喜愛誠實人,喜愛正真人。但誠實與說正直話的人,總比別人多受苦。因為世人都喜愛虛假,喜愛彎曲。

愛心是實行的,不是口講的。沒有愛心的人,他知道有神,也信神,卻不認識神。若沒有神的愛,就是個死靈魂!愛是無敵的,愛能化敵為友,愛能柔化剛硬的心,有愛心的人不畏難。愛里有謙卑,有愛心的甘願勞苦,愛里有忍耐,愛里有殷勤。有愛心不能絆倒人,愛能尊重人,愛能吸引人不走錯路,愛能生出益人的智慧。有愛心的,只見人的長處不見人的短處。愛到極處,甘願為人捨命。有愛心的不論斷人,論斷人的無愛心。真愛心,見勝已的就喜愛他,見不及我的就憐憫他。群眾都尊敬的多是有愛心的人。

愛是無上的權柄。主耶穌愛人所不愛的罪人。愛人所恨的仇敵。愛人勝過愛主是錯的。世人的愛,越愛已就越害人!所以人心最狠!無愛心的人,就是骨肉之親,他也不顧念。總而言之,世人的愛是利已的愛,使眾為我舍他命基督的愛是利人的愛,使我為眾舍已命!

假好人,人都怕他,躲避他。真好人,人都敬他,親近他。假好人不愛罪人。真好人,愛罪人也愛好人。聖潔是神的特恩,不是人的重擔。成聖的憑據,就是他的言行合乎聖經。勇於悔改的心,勇於離罪的心,勇於決斷的心,勇於速行的心,勇往直前的心,專一為主的心,這都是主所寶貴的。

基督徒的特色,就是與世分離,與主聯合。凡怕認識自已的,就不會認識主。不認識主就是認同魔鬼。只知道聖經中認識神,在禱告中認識神,卻不知在苦難中認識神,在愛心上認識神。因為苦難與愛心,是認識神的妙境。所以神在苦難中顯現,在愛心上顯現。每次你去愛一個困苦無路的人,必要看見你的神。彼此同心,彼此相愛,是魔鬼所怕的,天父所喜的。因為人人都有短處,務要彼此原諒,彼此饒恕。

但當彼此相愛彼此同心的時候更危險!因為此時魔鬼的攻擊特別兇猛!他使人彼此找錯處,彼此批評,爭大榮已,嫉妒勝已的,輕看不如已的(當愛慕勝已的,憐憫不如已的)。所以魔鬼用種種方法,破壞彼此同心,彼此相愛的心。我們都要存著為主不為已的心,才是保守彼此同心彼此相愛的秘訣。

行天路者,處處危險!步步冒險!須存靠主順主的心前進。別存靠已順已的心前行!精乖的人不能走靈程。他怕得罪人,不怕得罪神!他願討人喜愛,就不能討神喜愛!他處處怕吃虧,事事求上算,所以不能走靈程路!只有似乎痴傻性的,才能走靈程。他不管人反對,就怕得罪主,不怕已吃虧。所以精乖人,只以得物質的好處,卻不能得屬靈的恩賜!神把恩典藏在苦裡,把恩典藏在吃苦之中!凡怕受苦的,或怕吃苦的,都得不著恩典!與人不和睦的緣故,不是他不好,乃是你驕傲。有人悔罪不認罪,有人認罪不離開罪,這都不是天國的人!

真謙卑的人:

1.從心裡輕看自已,常覺自己軟弱無用。

2.甘心受凌辱,自居卑下,聽人誇他心裡最難過。

毀謗他人,是沾污自己的靈魂,須要謹慎。毀謗他人的話,不可參言,當談他事,阻擋他的話。

基督徒的天職:

1.榮耀上帝

2.代人祈禱

3.對人講道

4.作好榜樣

有愛心的去服務病人,這是最上等的工作。世人只看人錯,不看已錯,基督徒只看已錯,不看人錯,因為看已錯好求赦免,看人錯反增罪愆!將自己的重擔交託給主,去擔他人的重擔,是越擔越輕省!哈利路亞,讚美主的奇妙!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

你們心裡不要憂愁——相信神的慈愛
你們心裡不要憂愁——接受神的安慰

TAG:讚美 |