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四位中國女飛行員自駕飛機之旅-巴哈馬跳島飛行

都說三個女人一台戲,那麼四個女人一起自駕飛行,那就...好戲連連。飛行瘋丫頭群里念叨了兩年的巴哈馬之旅終於在今夏成行,來自天南地北的四名成員先到達佛羅里達集合,還來不及熱身就直接check out航校租來的Piper Arrow走起,一路上雖然小狀況不斷,PIC的通話裝置甚至沒法在新裝上的航電系統上正常使用,但衝上雲霄的一刻,面對目不暇給的加勒比海旖旎風光,一切都變得那樣美好。

美國出境前,我們已經提交了全程飛行計劃,包括人員過境的資料,後來途中有變也預先告知了航管,一路飛下來完全沒有因為管制的問題影響行程,一共經停的機場有:North Palm Beach--Pompano Beach--Nassau--Staniel Cay--George Town--North Elauthera--West Palm Beach。因為民航機場把普通航班和general aviation區分管理,因此每降落一處,我們直奔FBO,把小Piper往各種高大上的jet旁邊傲嬌地一停,行李交給地服,拿上護照輕輕鬆鬆地辦理過境手續。

第一站:Nassau(拿騷)

巴哈馬由700多個珊瑚島組成,但接近80%的人口聚居在首都拿騷。瘋丫頭們有幸得到母國駐巴國大使館參贊的熱情接待,還被邀請進入被高牆和鐵絲網圍得密不透風的使館內部參觀,見識了占編吃皇糧的看家狗狗。傍晚時分,使館已下班,院落里工作人員家屬正在溜娃歇息,三幾個黃皮膚小人在院子里奔跑、逗狗,與高牆外的世界彷彿隔絕,倒有幾分陶淵明筆下《桃花源記》雞犬相聞的清幽,在遙遠的地球另一面,聽著中國老太用方言哄孩子,一時間有種時光錯亂的幻覺。

晚餐在夏宮飽嘗了一頓意外正宗的中餐,川菜風味簡直碾壓了在美國到過的大多數中餐館,瘋丫頭們一頓風捲殘雲,連連稱讚。夏宮老闆老宋是個不苟言笑的生意人,除了經營餐廳還接待各路遊客,基本上包攬了華人上島的生意,幫我們安排了當晚酒店和次日的遊船。

入住在Towne Hotel,一家由當地人經營的旅館,設施雖有些不如人意,但勝在具有濃烈的地域特色,大堂房間的裝飾布局也充斥著民族藝術氣息。

參贊老哥從機場接上我們,一路上熱情地介紹巴哈馬的風土人情,並一再告誡拿騷治安情況堪憂,不適合單獨外出或參加夜生活,因此,辦完入住我們選擇足不出戶,在大堂酒吧消磨餘下的時間,交換彼此互拍的美照,再品一杯聞名的「巴哈馬媽媽」,一種以朗姆酒,紅石榴糖漿,菠蘿汁等混合而成的雞尾酒,口感馥郁,4.5刀/杯,半杯下肚已然微醺。

第二站:Staniel Cay

被公認為巴哈馬最有趣的打卡點。從Nassau起飛到Staniel Cay機場約一小時,普通遊客可以選擇乘坐Air Taxi,老宋幫我們聯繫的遊船,沒有預約憑證,沒有留電話,僅把四人的照片發給了船夫。因為在Nassau啟程時FBO工作人員自作聰明給我們安排飛行員耽誤了2個小時,到達Staniel Cay機場已是午後,飛機剛停穩,有一個船夫模樣的當地人迎上前來,簡單交流幾句貌似是來接我們的,正準備提上裝備跟他走,已經等候多時略顯煩躁的正主Marcio出現了,萬一上錯船,這又不知道要擺出多少烏龍...時間有限,我們購買了些簡單的吃食,便登上了Miss Behav"n號,開啟是日探奇之旅。

會游泳又會賣萌的豬豬

恬靜的護士鯊

自來熟的美洲大蜥蜴

還有,1980年代失事墜落近海的Queen Air飛機

第三站:George Town, Exuma

為了能從空中飽覽Exuma詭譎多變的海島秀色,我們直接飛到東南方向的George Town過夜,預備第二天一早低空繞飛Exuma然後向北,把巴哈馬最具代表性的風景盡收眼底。酒店餐吧依然供應「巴哈馬媽媽」,價格飛升到12刀/杯,口感卻不如前。自從離開邁阿密ATC控制,在巴哈馬的領空簡直就放飛自我,自駕游最大的便利也得以發揮得淋漓盡致,想走哪走哪,特別心動的地方還可以任性地降下高度繞圈圈,誰也不搭理你,飛行發燒友的天堂無疑。海水、雲層、島礁在光影中呈現千變萬化的姿態,誰曾說這是上帝打翻的調色盤,再也尋不到更確切的比喻...在對流層翻騰3個多小時,強烈的視覺衝擊不斷轟炸直達神經中樞,直至審美疲勞...

第四站:Harbor Island

最後一程降落North Eleuthera,目的地粉紅沙灘。經過磨損和風化的珊瑚粉末被沖刷到岸邊,經年累月和細膩的海沙糅合為一體,淡淡的粉色綿延數里,締造了這一處浪漫的樂土。

巴哈馬盛產海螺,身為資深吃貨,兩年前念起巴哈馬始於對conch salad的垂涎Queen Conch不負所望,現殺的海螺肉爽脆彈牙,混合洋蔥、青椒、番茄和熱帶果汁,清涼鮮酸的口感把烈日高溫帶來的焦躁帶走一半。

海螺肉做菜,海螺殼堆積成小山。玫瑰色的海螺殼稍加修整便成為可愛的裝飾品,徵得店家同意,自己挑選幾枚挾帶回家也是極好的

結語:

原以為巴哈馬人民看待私人自駕飛行是習以為常的存在,藍鵝,並沒有

...幾乎每次出發下一站我們都囑咐taxi司機送到general aviation,但無一例外都被送到了airline terminal,反覆解釋我們是自駕游之後,司機反應也都驚人地一致,先是恍然大悟走錯了地方,接著發生以下的對話。

司機:Who is the pilot?

丫頭:We all pilots.

司機(咧著一排白晃晃的牙齒):No kidding! Incredible/amazing...

瘋丫頭們第一次巴哈馬集結,時間雖短,美好的記憶滿滿,一起瘋,一起飛行的故事還在繼續,後會有期。

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