當前位置:
首頁 > 佛學 > 到寺廟去燒香拜佛,這三尊菩薩,一定不要錯過!

到寺廟去燒香拜佛,這三尊菩薩,一定不要錯過!

我們在去寺廟燒香拜佛時,記著一定要去拜這三尊菩薩,並且要向這三尊菩薩學習,學習這三尊菩薩的慈悲、智慧、德行,福報將不請自來。

大多數人拜佛的目的,都想獲得福報,可往往多數人很難獲得福報,那時因為很多人在拜佛後,並沒有向佛去學習,只有我們去學習佛菩薩的慈悲與智慧,福報才能不請自來。

佛是覺行圓滿的人,我們普通人離成為佛還很遠,但我們可以通過去向菩薩學習,這樣我們離成佛也就更近了。在中國民間信仰中,有四尊菩薩最受歡迎和愛戴,我們今天主要來說一說其中的三尊菩薩。

第一尊菩薩:觀音菩薩。

觀音菩薩救苦救難是慈悲的象徵,因為觀音菩薩對眾生的慈悲,所以人人都喜歡拜觀音菩薩。我們在拜觀音菩薩時,不要忘了要向菩薩去學習,學習菩薩的慈悲心。

在佛教中,每一尊菩薩都代表了不同的含義,菩薩之所以沒有成佛,是因為菩薩還沒有覺行圓滿,菩薩正處在上求佛果,下化眾生的階段,所以菩薩與我們的距離是最近的。

每個菩薩都有自己的道場,觀音菩薩的道場在普陀山,文殊菩薩的道場在五台山,普賢菩薩的道場在峨眉山。

第二尊菩薩:文殊菩薩。

文殊菩薩象徵著智慧,是智慧的化身,我們到了寺廟裡一定要拜這尊菩薩,因為能夠幫助我們解脫的,非圓滿的智慧不可。學佛人除了要學習觀音菩薩的慈悲,還要向文殊菩薩學習菩薩的智慧。

有了慈悲與智慧,我們離成佛就更進一步了,這時我們還要去拜第三尊菩薩,並且向這尊菩薩去學習才行。

第三尊菩薩:普賢菩薩。

普賢菩薩代表了願行,我們只是知道了慈悲與智慧的重要遠遠不夠,還要通過去向普賢菩薩學習,把我們所學落實到生活當中,用自己的實際行動來修身修德修慧,只有真正修來的證到的才是自己的。

我們去寺廟拜佛時,千萬不要忘了去拜這三尊菩薩,拜了以後還要向菩薩去學習才行,因為佛法講的是因果,因果是行動的體現,只是拜佛不去行善,也不會得福報,只有用行動去廣結善緣,多行善事,福報才能來找你。

感恩閱讀與分享。閱讀更多佛學內容歡迎關注作者。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

釋迦牟尼佛悟道後,到底發生了哪些變化?
學佛人,需要牢記這兩句話,切記、切記!

TAG:悟空說禪 |