當前位置:
首頁 > 最新 > 有的傳道人或牧師的孩子為什麼更加調皮?

有的傳道人或牧師的孩子為什麼更加調皮?

有姊妹問,有的傳道人或牧師的孩子,為什麼更調皮?教會學校的一些孩子也是這樣,和外邊的孩子比起來,並不是總那麼規規矩矩。聖經上的話天天接觸,是不是反而會輕視或者厭煩,會有這種情況嗎?

想要培養一個敬虔的孩子,是不是父母首先要敬虔呢?

任何人的主權都在乎神。

我們自己做敬虔的人,為孩子禱告,這都是我們應盡的份。至於是不是家長敬虔了,孩子就一定會很好,真的不見得。

夫妻也一樣。不是妻子敬虔了,丈夫就一定會被感化。亞比該那麼好,拿八也沒被感化過來。祭司亞倫的兒子因為獻了凡火,被神擊殺。

孩子不好,有的時候是我們父母的罪,有的時候是孩子自己的罪,還有的時候是教會其他人的罪對孩子產生了影響。但不管怎樣,我們還是要繼續信靠下去,繼續憑著信心做敬虔的人。

若是我們的罪,我們就悔改。若是孩子自己的罪,我們就為他禱告,求神憐憫、求神改變。

若是來自別人的不當攻擊與指責,我們就求神賜下饒恕的心,也讓我們定睛於神,不要看人。讓我們知道一切都在神手中,沒有神的許可,任何事情不會發生。

但凡神許可發生的,一定有神的美意。或暴露我們在對真理認識上的盲點,或暴露我們裡面隱藏的偶像,或暴露我們的小信......總之,愛神的人必得著益處。

如果孩子不聽話,能讓我們作為父母的更加悔改歸向神、更加認識神、信靠神、親近神,那就是好的,否則就沒有益處。

有的時候我們越追求神,魔鬼也越氣急敗壞,借著孩子、配偶的口來攻擊我們。但對付魔鬼最好的辦法,就是舍己背十字架。

要知道我們爭戰的對象不是屬血氣的,也就是我們面對的其實不是和我們作對的孩子或者配偶,我們和孩子配偶的共同仇敵是魔鬼。

我們需要用智慧為孩子和配偶「爭戰」,把他們從魔鬼手中搶奪回來,求神使他們可以看到自己的軟弱與不足,在神面前完全地謙卑順服。

當身邊的親人發脾氣的時候,要知道其實也是他們自己最痛苦的時候。所以求神讓我們能夠理解他們的痛苦,讓我們真的能夠說造就他們生命的話、做造就他們的事,讓他們真的能夠從我們身上看到基督的溫柔和舍己的愛。

如果我們一邊說神愛你,我們自己卻表現出滿是嫌棄、無奈、無助、不耐煩,另外一半或者孩子不會對神有信心。

如果我們真的相信神愛孩子,相信神不會撇下孩子,我們就不會著急。我們會憑著信心,以神的心為心,來愛孩子,仔細察看神對孩子的引導,為孩子的每一點改變都感謝神,並且繼續耐性等候神的作為。

養育孩子的過程,其實真的是神熬煉我們的過程。

我都覺得,如果沒有養育孩子,我從來不會認識到我原來是一個瞎眼的、易怒的、自私的人。

過去孩子說我不理解他,我還反說他,我理解你有用嗎?同情你有用嗎?可憐你有用嗎?你照著我說的做,就啥問題都沒有了。現在想想,這樣的母親真是太可怕了!

孩子內在的生命和父母有很大關係,但是沒有必然關係。

說得再深入一點,我們可能是因為孩子的問題降服在神面前的,但是,隨著對真理的認識加深,我們會明白:孩子身上的一切問題,神都知道,神會負責到底;我們除了跟隨耶穌,都別無選擇。

讓耶穌做我們的生命之主,一生跟隨耶穌、服侍耶穌,這是理所當然的。因為他愛我們,為我們而死,賜給了我們永遠的生命。

眼睛不要一直停留在問題上,而要將注意力放在耶穌的身上。

如果我們一直停留在要讓耶穌解決孩子問題上,那就不是以耶穌為我們的主,而是在「利用」耶穌,把耶穌當作我們的僕人而已。

我堅定地相信:神是有慈愛,有憐憫的神。

當我們真的願意凡事讓神居首位,真的願意對神說,無論孩子或配偶怎樣,我都要跟隨你,一切聽從你的,神總有一天會讓我們看到祂為我們預備的,其實遠超過我們的所想所求。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

你們心裡不要憂愁——相信神的慈愛

TAG:讚美 |