當前位置:
首頁 > 文史 > 長壽三尊之一長壽智慧白度母嘎烏,度母化身巴登曲措空行母親自加持,增長壽命及福慧,斬斷輪迴之根,免除魔障瘟疫!

長壽三尊之一長壽智慧白度母嘎烏,度母化身巴登曲措空行母親自加持,增長壽命及福慧,斬斷輪迴之根,免除魔障瘟疫!

https://h5.youzan.com/v2/goods/2onyyzvgxvzs5

觀世音菩薩有32種應化身,僅其中的度母化身就可以變化為21位救度母。

21度母的來歷在《度母本源記》里有記載:觀世音菩薩在無量劫前,已利益救度了無數的眾生,可是有一天她用聖眼觀察六道,發現眾生仍未減少,菩薩頓生憂愁,不忍再看,這時從她雙眼中流出淚來,眼淚滴成蓮花,先變成綠度母,隨即變出白、紅、黃、蘭、金等不同身色的化身來,共21尊。

這21度母出生後,各自對觀世音說偈立誓,要輔助觀音菩薩救度眾生。從此,觀世音菩薩每天廣度無數眾生,名播十方佛國。

白度母(White Tara),又稱為增壽救度佛母,在佛教中,綠度母與白度母是二十一尊度母之中流傳最廣的。而佛教又常以長壽佛、白度母及尊勝佛母等三尊合稱為:「長壽三尊」。

白度母作為二十一度母之一,是一切眾生尤其是女性的無比聖神,是保佑心想事成,賜壽除障的如意寶。白度母集二十一度母之功德於一身,能消除病痛邪風,妖魔鬼怪等外部之障與貪嗔痴等內部之障,勇猛無比,形隨眾生,變幻莫測,堪稱眾女神之王。

在《二十一度母贊》中有頌偈曰:

頂禮月色白度母,秋百滿月聚集臉,

成千群星同匯聚,盡放威光極燦然。

這裡頂禮的就是白度母,又名月色朗秋母。這個偈頌大意為:秋天的月亮遠離了塵埃、雲霧,白度母的面容猶如一百個秋天的滿月聚在一起,她的身體放出燦爛的威光,猶如成千上萬的群星匯聚,從光芒中降下甘露,遣除一切眾生的熱惱。

白度母和妙音天女是一個本體,所以修白度母跟修妙音天女作用比較類似。如果妙音天女法修得好,能極大地增上智慧,在寫詩詞、辯論方面會有不共的能力,所以,修白度母也可以開發智慧。

在很多高僧大德的住世祈禱文里,祈禱的都是長壽佛、尊勝佛母和白度母。因此,白度母也可以說是長壽佛的幻化。如果我們想讓自己或者他人長壽,祈禱白度母是相當重要的。

修度母法者,一切罪業消滅,一切魔障消滅,能救一切災難。而且無子息者,求男得男,求女得女,求財得財,長受富貴,皆能遂願,成就急速,其功德利益無量。

本尊菩薩的功德誓願和心咒主要為息滅眾生的病苦、消除因冤業、痴業、魔障引起的傳染病、瘟疫、各種病症,亦可對治蠱毒惡咒引起的疾病,幫修行者去除逆緣、增長壽量、解脫生死輪迴。

裝藏聖物二:普巴金剛甘露丸

裝藏聖物三:大昭寺覺沃佛法衣

裝藏聖物四:大昭寺五色米

空行母父親伏藏大師龍多尊者(蓮師化身)的肉身法體,現供奉在空行母光明佛學院

此次所做的白度母嘎烏由度母化身的巴登曲措空行母,及蓮花生大士化身的伏藏大師龍多仁波切都加持過(空行母上師與覺姆們在龍多仁波切的肉身像下逐一加持),具有無與倫比的加持力!

空行母扎格樂桑旺母轉世——巴登曲措空行母

現今伏藏大師之女,眾高僧大德認證的綠度母化身,空行母扎格樂桑旺母轉世——巴登曲措空行母住持格呷寺,空行母年幼時右臉頰上便有清晰可見咒語種子字「阿」字,甚為稀有,隨著年紀增長慢慢淡去,但具緣者依然能看見。巴登曲措空行母慈悲願廣,修行精進刻苦,在藏地的神通事迹舉不勝舉,但因空行母的謙卑不宣說,很多故事我們無法知曉。

空行母巴登曲措仁波切,為真實綠度母化身,為多欽則益西多吉尊者的女兒——扎格樂桑旺姆(綠度母化身空行母成就者轉世,伏藏師陳科仁波切的伏藏品中有偈子曾對空行母的事業授記:「巴接鄔姆卓堪今」,意為有個叫巴登的女修行人將來會救度一切眾生。

2002年左右,巴登曲措空行母前往亞青寺參加阿秋法王的大圓滿傳法法會,阿秋法王在幾萬人的法會上,當眾稱讚空行母已經達到會飛的修行境界,開許空行母可以廣收弟子,眾所周知阿秋法王以嚴厲著稱,批評人毫不留情,但他如此喜愛空行母,足見空行母修行之成就相,當時空行母才20多歲。

乘願再來的空行母悲心與生俱來,從小便與眾不同,年幼的空行母常有神通顯現,3歲時既能看清中陰身神識狀態,慈悲感嘆可憐眾生,其他玩耍的小夥伴全然未知,空行母此後不欲宣揚神通,精進修行,慈悲度眾。

白度母是能夠為一切眾生賜予長壽的一尊度母,許多信仰都所知道的白度母是一位賜予眾生知長壽的本尊,其實不止這些,如果你虔誠地修持她的法門,也可以使你的智慧增長。

希望善友們能以虔誠信心、利益眾生的心態恭敬佩戴,精進修持,法寶雖好,亦需斷惡行善、自持自律,方能得到白度母的迅疾不共加持!

結緣請購

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 名人字畫 的精彩文章:

最大培福機會就在身邊?關愛眾生父母從孝開始!這一次為老人送親情加急包,我們期待您的參與!
經歷了生與死的考驗,我們才會更懂得珍惜和感恩——七歲骨髓移植男童的抗排異路

TAG:名人字畫 |