當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛法:被冤親債主、鬼神纏身,導致諸事不順,怎麼解決?

佛法:被冤親債主、鬼神纏身,導致諸事不順,怎麼解決?

點擊以上視頻觀看,海濤法師開示:即使有鬼神害你,或者有冤親債主等著報仇,又如何化解?

點擊以上視頻觀看,海濤法師開示:只要你生氣、起貪心,就是給你的冤親債主方便的機會!

------------------------------------------

所有學佛的師兄都會遇到的問題,就是身邊冤親債主討報的問題,今日我與眾師兄談談這個冤親債主討報問題,該如何解決?

一個師兄後台問我,說有神婆告訴他,他身上有幾個鬼,要花錢破解,問我該不該這樣做?其實這個問題很多師兄問過我,已經是見怪不怪了,為什麼拿出來講一講,是因為還會繼續有師兄遇到此問題。

我們首先看,神婆說他身上有幾個鬼擋住了他的財路、運氣等等,而且說隨時等著要害他,說的那麼的嚇人可怕,換做是你被神婆這樣說,你會不會一直犯嘀咕?最終還是花點錢,破了這個事情?

但是當師兄再問我的時候,我確實是開始呵斥。我要講,我們任何一個學佛的師兄、一個有正知正念的師兄、一同與《禪語說》師兄一起學佛的師兄們,都明白其中一個道理。根據佛經記載:我們累生累世積累了大量的冤親債主,又何談到只有區區幾個鬼那麼一般?你應該回復神婆的是你才看到幾個鬼,而我知道有無量,神婆你信不信?包括你這位神婆,也有無量眾生在身邊!

還是那句話,我尊重鬼神,但是不理解的是所謂的神婆這個人,以嚇唬的方式拿鬼神通去賺錢,實在不該,我雖對神婆文化並不了解,如有得罪請神海涵,但是師父們都說盡量少去求肯定有其道理在的,像家喻戶曉的白素貞,施藥救人時也未要分文錢,真是救人濟世的心,又為何以錢來做衡量?如有神通又能分文不取,或一心救渡眾生只留生活費,《禪語說》師兄都合掌恭敬頂禮佩服。

像《地藏經》里記載了,只要你皈依讚歎地藏王菩薩,那麼就有無量鬼神護佑,《地藏經》里記載了護佑你要交錢嗎?鬼神真有神通力去幫助人,那應該是如同人想放生一樣,是為自己積累些功德,鬼道與天道要人間的錢又有何用呢?如真遇到一心幫助你,且分文不收,才更值得相信,如能解困,將來的自我發心報答另當別論才是。

我們試想一下問題,如果問神婆會不會念《大悲咒》?《普門品》里講的是什麼?《地藏經》里講的是什麼?我估計神婆不見得會背,那麼你們稱你自己是佛弟子,有事情不用佛法化解,被外道一嚇就被忽悠住了,去求神婆,這是哪個經典中記載的呢?這是真佛弟子嗎?道心這麼容易晃動,求道難成。

而現在的神婆如醫生一樣,只要去,就有病,就要開方子,求神通的結果只能是破財消災,問題是災還不一定能破,如果能破,神婆為何

不自己成佛、成神呢?按照念誦《大悲咒》,經過的天神們聽到都要合掌恭敬,那麼學佛既然有解脫法,又何求神通法?顛倒不顛倒呢?大有力的修行人能渡鬼神,這有怎麼解釋呢?

當然,不能一概而論,真的有神通比較好的,真的是不收費的點化你,猶如小凈土的師兄們知道,我就曾被幾位有神通力的人點化過多次,但沒有任何關於錢的概念,這都是機緣點化,不是主動求的。

大家要破掉無明,要恭敬鬼神,到不是恭敬裝神弄鬼的人,不是萬分急事,盡量別求神通。曾經我與諸位師兄所講:慈悲心是最好的護法,師兄們可能不理解,如果仔細看今日海濤法師的兩個視頻,那麼你們就懂得,慈悲心、不起執著,鬼神不能害!仔細分析一下,是不是所有的難事、亂事、煩惱事都是因為執著、不慈悲、不清凈開始的?

我們得承認,如經典所講,我們多生多世做過的錯事,有著無量的冤親債主,唯一化解的方法就是:懺悔、超拔。

懺悔:是真心懺悔,不是口中念著懺悔文,心裡沒有毀意,如我現在給你一巴掌,道歉時候不看你,口氣狂妄,這樣的道歉你能接受嗎?

超拔:感恩他們手下留情,給你學佛的機會,你要用感恩的心,真的為了他們能有好的去處去做功德,超拔他們。

如有鬼神控制你,那麼最好最快的方法,絕對是念「觀世音菩薩」名號!甚至連看你一眼都不敢,有怎敢害你?

若三千大千國土,滿中夜叉羅剎,欲來惱人,聞其稱觀世音菩薩名者,是諸惡鬼尚不能以惡眼視之,況復加害?《普門品》

師兄們一定要記住一句話,大悲心升起,萬惡消除!

若不回頭,誰為你救苦救難?

如能轉念,何須我大慈大悲?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

諸位同問:「什麼是佛法?」
諸多小菩薩們,放生功德迴向!

TAG:禪語說 |