當前位置:
首頁 > 佛學 > 去寺廟拜佛時,牢記2個字,功德無量!

去寺廟拜佛時,牢記2個字,功德無量!

人生的煩惱太多了,因為煩惱太多所以佛為我們說了佛法,佛法有八萬四千法門,這也說明人的煩惱也有八萬四千種之多,這麼煩惱與痛苦每天伴隨著我們,因為煩惱與痛苦太多,所以很多人就選擇了去寺廟凈化一下自己的內心。

當我們去寺廟裡拜佛時,到底該如何做,才能去除煩惱?其實很多人的做法都沒有理解佛法的真正含義。很多人為了減輕痛苦經常去寺廟裡燒香拜佛,同時求佛來幫自己減輕身上的壓力與煩惱,甚至還想讓佛幫助自己獲得一些財富、名利、福壽等等。

如果抱著這種態度去佛前拜佛,只會增加我們的煩惱與痛苦,生活中不如意的事情仍然無法如願以償。如果你真的想讓心清凈下來,同時也想獲得福報與功德,那麼就不要再求佛菩薩給你這些了,你只要在佛前記住兩個字,福報不用求也來找你。

這兩個字就是:因果兩個字。因果是大乘佛教的根基,每一個學佛修行之人,都是深信因果的,當我們去拜佛時,也要在心中牢記因果兩個字才行,當你記住這兩個字時,就不會再去向菩薩求這個求那個了。

佛教認為,決定我們一生福禍多少的,正是因果這兩個字。種善因多的人,善果福報就會多,種惡因多的,惡果災禍就會多。因果是不因他人的意志而轉移的,也可以理解為,因果就是構成物質世界的某種客觀規律,就是佛也改變不了他人的因果。

佛教與其他宗教最大的不同之處就是,佛教是無神論的,在佛教中眾生、佛都是平等無差別的,每個人的行為帶來的結果就決定了每個人的命運,這是誰也無法改變的,並沒有外力可以改變他人的因果。

如果你真的相信的是佛拜的是佛,就不要試圖讓佛去幫助實現不現實的願望,這些都不是佛能辦到的,佛只能告訴你,福禍無門,惟人自召。善有善報惡有惡報。種什麼因,得什麼果。

我們要想獲得福報,去寺廟拜佛時不必求佛,只要記住因果,並在生活當中,時刻提醒自己要多種善因,這樣才是獲得福報唯一的方式,福報不是求來的,而是我們善的行為帶來的結果。

感恩閱讀與分享。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

佛教:牢記這兩個字,福報不請自來!
找到人生痛苦的來源,做好一件事,福報會越來越多

TAG:悟空說禪 |