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生死鰲太,再也不見

每天起床,就是迎著陽光出發我是有追求的人。

「這個世界不只有眼前的苟且,還有詩和遠方。」「人生就像一場旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的風景,以及看風景的心情。」關於驢行有許多許多這樣的心靈雞湯。而於我理解那都是充滿想像,為了奔跑的自由感而設立的一種自我麻痹虛偽的理想苟且。難免會讓人落入空想的枷鎖之中。對於驢行我最喜歡的一句話:「世界上沒有什麼不能失去的,除了內心的自由。」這句話是不是很直接的讓你嘗到了心裡!我就是懷惴著這樣一種心情,讓每一次的驢行目的變得非常簡單。只是給自己找一個借口,調整一下心態;只是給自己一個理由,釋放自己的內心。投入到自然中,暫時甩掉「兒子」、「老公」、「老爸」、「50歲」這些歲月逐漸加疊在身上的頭銜,讓自己活得更像自己,瀟洒自在,猶如青春年華里那個最真實的自己。就這樣在忐忑的期待中踏上與鰲太來一場生死之約(言重了[調皮]),用腳步去感知它的艱!它的險!它的美!

火車到達常州,光光群主,貓貓、大力等等隊友又相聚了!貓貓請我吃玉米

寶雞市我來了

我是王者

羊師廟

中藥棚埋鍋造飯

人品爆棚,陽光燦爛

這株三叉戟 瑪莎拉帝休息點,非常人性化

感覺爬升很輕鬆,心裡不禁想,難道這就是我們仰止的鰲太?

猴子遙指露營地。天哪,辣么遠,取水點最少也有500米,我不如直接帶走三升水,以免再走回頭路。

故意把佛光留在大力的帳頂

整個地球都是我的

靜謐的夜晚,燦爛的星空,和諧

朝霞

貓貓比較激動,成為第一位迎接朝霞的隊友

這石頭後面有一道美麗的風景線。那麼問題來了,是什麼呢?

美麗的水窩子營地。感覺這裡很美。

風雲變幻是鰲太一大特點,豪無徵兆的就下起了滂沱大雨。一夜聽雨,深度入眠。第二天醒來感覺頭暈暈,有些低燒。帳篷外面大雨傾盆,一點點也沒有停歇的意思。我馬上吃了兩片抗生素和一粒撲感敏。心情鬱悶,要是這種體質,如何去完成11天的狼塔?回頭細想,是因為只穿了件短袖速乾衣,地墊不厚,寒氣從背後入侵,感冒了!這時,傳來領隊的通知:今天原地紮營待命,明天若還是大雨不停,就下撤回家。若是小雨則繼續前行穿越。聽到通知後,心好比天一樣也跟著陰沉下來。老天保佑好天氣,讓我能一次順利穿越成功。

裝B照應當和開心的心情有關。

頂著大風大霧,有好幾次差點被風颳倒,這才知道,昨天大雨為什麼暫停行進。安全!安全第一!

這裡陰風陣陣,毛骨悚然!這裡有座鰲太徒步死者紀念碑。路人都會雙手合十祈禱自己平安穿越。目前已經有46位遇難者,其中包括一位珠峰登頂大神。

梁1全是石海3200米

梁2

梁3

梁4

說是說四道梁,其實也不知道多少道梁。這條路上,全是野生動物的屎糞。原來動物和人一樣,會選擇一條便於通行的道路。只是怕人,成群結隊的羚牛,全逃進山谷林中去了。我相信不久的將來,羚牛終會與人類並排行走。

可憐的雲中草,膝蓋已經被傷到,為了不掉隊,把行李全扔了,就留下兩登山杖。一拐一拐的終於走到終點。我想這就是戶外精神。鰲太精神。

登頂南天門

和鰲太女神寧靜海合影留念

羚牛骨

2800營地

先來套鷹爪功自娛

2800營地的雲海

又是匆匆的爬

塔1

塔2

塔3也叫九重石海。我認為鰲太穿越全程,九重石海是最難的。直爬的我站也不是坐也不是,腿拎不動,不聽使喚。直接害我懷疑人生。

西源

對面草地和森林的交界,剛好陽光線上,就我們今晚的宿營地東源。要是有溜索的話,就可以直接溜過去了。事實上接著又走了一個小時。

還片樹林走了半個小時。離營地還有100米的距離,光光隊長哇哇嘔吐不止。隊友喬振羽晚飯後吐光,問我要了杯咖啡。今天連走了12個小時,每個人都走到了極限,貓貓說沒有到極限的,就不是個人。大力說:走不過鰲太的去掉一條命,走出鰲太的剩下半條命。

五點鐘起床,六點鐘準時出發。最後一天,成功在望。

跑馬梁

萬仙陣

被雷劈倒的雷公廟。我完全理解了為什麼大雨天暫停不走。

嚮導郭四,今天狀態也不行了。問題來了,有誰能猜出他的負重是多少嗎?

拔仙台下打個卡

這確實是座神山。莘莘學子來此處祈願的特別多!請問為什麼?

此為二爺海和三爺海。那大爺海在哪呢?

《漢書·地理志》謂之「太乙山」,據傳說為太乙真人修鍊之地。《錄異記》載:「金星之精,墜於終南圭峰之西,其精化白石若美玉,時有紫氣復之,故名。」大抵是取太白金星之意稱為「太白山」

拔仙台是太白山最高巔,從下向上望去,峰頂廟宇凌空,鍔刺藍天,李白有「舉手可近月」之形象比喻。

相傳姜子牙曾在太白山拔仙台封神,此後唐代有道士在此建拔仙台道觀修行,距今1000多年中,道觀數次被毀又數次重建。

建德市登山協會會旗飄揚在3767.6米的太白山之巔拔仙台。感覺人生達到了巔峰,感覺人生達到了高潮。

大爺海海拔高度3590米,是我國內陸海拔最高、面積最大的高山湖泊,清澈明凈,一塵不染,光潔可鑒。位於大太白海之上,拔仙台北下岩崖上,為一天然岩洞。洞深10餘米、高3米許。洞頂有岩隙滴水,濕冷陰森,供有太白山神主3尊,系生鐵鑄像。過去因氣候特寒,滴水出岩隙即成鐘乳石狀冰柱,終年不融,人稱「萬年不融冰洞」。

步行四個小時,經過大小文公廟,終於來到太白山景區。

沿著木頭棧道,走到對面山頂,就可以花120元坐索道下山了。這是怎麼樣的一個精神動力啊!可是,就是這條棧道,走的我再一次的懷疑人生!隊友莫言,邊走邊搖搖晃晃的睡著了。嚇得大力嗥嗥直叫!

力的支撐,鰲太順利穿越!我的生活不頹廢。下個目標烏孫古道,下個目標半馬比賽...

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