當前位置:
首頁 > 最新 > 得救的人少嗎?

得救的人少嗎?

有一個人問他說:「主啊,得救的人少嗎?」耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們:將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裡來的!』」(路13:23~25)

我們不能輕易地判斷一個人能否得救,因為讓人得救的權柄屬於神,祂知道我們每一個人的真實情況。我們作為被審判者,不能站在審判者的角度來判斷和我們一樣的人。

作為傳道人,也很難判斷教會信徒的屬靈狀況如何。因為在教會中,信徒往往把自己美好的一面展現出來,見到牧者或弟兄姊妹時,猶如孔雀開屏一樣。

我們不能說誰能得救,也不能認為誰不能得救,這不是我們應當關心的話題,因為只有主才有權柄和能力審判我們每一個人。

當有人在教會聲稱:你們都是得救的人,對於這樣的言論,我們需要謹慎了,不能因此放鬆警惕,自鳴得意,認為自己信的還不錯。

肉體興奮與聖靈感動,有時很難區別。在火熱的情緒中,二者可能都會摻雜其中,但實質完全不一樣。

信耶穌確實能得救,這是真理,而且唯有信耶穌才能得救。但是「信」這個字說起來容易,真正行出來的時候,可能完全是另一回事。

有人說信了,只是為了應付傳福音的人;有人說信了,只是為了讓自己得到好處;有人說信了,卻被異端邪說蒙蔽就信偏了;有人說信了,遇到環境打擊就離開了教會;有人說信了,仍然過著愁悶的生活......

不同的人有不同的人生,靈程也是如此,需要我們親自去經歷。如果不緊跟耶穌腳步的話,那麼「有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。」(太 19:30)

我們看到主耶穌的教訓,好像牧羊人鞭打羊群一般,把我們每一個人往同一個永生的目標驅趕,生怕有一隻羊迷失了正路。這是牧者的用心良苦心。

人的罪性讓我們在靈性上不進則退,所以要竭力追求真道,也不能停止聚會。

我們要做的是:履行傳福音的使命,讓未信的人來到主的面前;同時也要發出呼聲,讓來到主面前的人能夠警醒,時刻預備自己進窄門、走窄路,避免失去神的恩。

主耶穌說:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太7:13,14)這句話中的「你們」,就是我們這些自稱信耶穌的人。

當我們說信耶穌的那一刻起,就是踏進了福音之門了,但這並不是意味著萬事大吉。

因為這個門是窄門,需要撇掉我們的邪情私慾,窄門的後面又是一條窄路,只有跟隨耶穌走到底,才能進入神為我們預備的國度。

主耶穌緊接著闡述:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。」(太7:21)

主耶穌再來的日子已臨近,審判的主已經站在門前,所以,要趁現在趕快信耶穌,努力進窄門,順服走窄路,切莫等到救恩之門關閉了,追悔莫及。

信耶穌只是信仰旅程的開始,跟隨耶穌則需要用盡我們一生的時間。

這條窄路上我們並不孤單,因為有主與我們同在,應許賜給我們平安、喜樂與盼望,又賜給我們諸多夠用的恩典。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

兒童節特稿:回到上帝面前!讓你的孩子不再做「留守兒童」!
你們心裡不要憂愁——相信神的慈愛

TAG:讚美 |