當前位置:
首頁 > 文史 > 千處祈求千處應,苦海常作渡人舟——萬善行啟建觀世音菩薩聖號共修

千處祈求千處應,苦海常作渡人舟——萬善行啟建觀世音菩薩聖號共修

【共修通啟】恭逢觀世音菩薩成道吉日,萬善行隆重啟建觀音菩薩聖號共修法會,共邀十方善信,同聚於此,虔誠恭誦「南無觀世音菩薩」聖號,祈願菩薩加持,開示眾生圓妙明心,以及十方龍天護法,降臨共修,恩賜吉祥,萬眾幸福,風調雨順,國泰民安!

觀音菩薩妙難酬,清凈莊嚴累劫修。

三十二應遍塵剎,百千萬劫化閻浮。

瓶中甘露常時灑,手內楊柳不計秋。

千處祈求千處現,苦海常作度人舟。

慧律法師開示

靈感觀世音

觀世音菩薩,無量劫來,成就大慈大悲法門,利益眾生,於生死苦海,為作船筏,於無明長夜為作明燈。恆觀眾生稱念聖號之音聲,無苦不拔,無樂不與。

九法界眾生,無論是內在身心疾病綿纏,煩惱困擾,外在人事逼害,意外苦厄;或無論是生理上,心理上,事業上,人事上,甚至聰明智能,菩提上進,乃至佛果,凡有所求,但能一心稱念菩薩聖號,菩薩即以千眼照見,千手護持,令其離苦得樂,稱心如意。

為度眾生,不離寂光,現菩薩身,普應群機,垂形六道,生死趣中,於一身心現千手千眼,以三十二應,十四無畏,四不思議無作妙力,尋聲救苦,度脫群萌,無有休息。應以何身得度者,即現何身而為說法,直同月印千江,春育萬卉,故得雲布慈門,波騰悲海,有感即赴,無願不從。

殊勝感應

斷腿不藥而癒

徐性甫居士,居住上海的時候被大卡車撞倒後,整個人被摔在馬路邊的電燈柱邊,把兩條腿都打斷了,在醫院治療了數月,始終無法治好。後來把他運回家中靜養,終日不能動彈,非常痛苦。

幸虧他們全家都信佛,他的母親和姐姐、妻子,每天都在佛前拜佛許願,同時叫他自己念觀世音菩薩聖號,於是他一心默念聖號以消孽障。有一夜,菩薩在他夢中示現一個女人,身穿黑服,頭戴藍巾,教他把兩腳伸出,替他撫摩傷處,痛苦萬分,從夢中痛醒過來,覺得兩腿竟然能夠移動,他自己還不相信,故意把腳直伸著諸,毫不覺得痛,他這時才知道,數月以來醫院無法醫治的兩條斷腿,已經被菩薩治好了,歡喜與感激的心情使他不由自主地熱淚直流。第二天早上,他的太太如常端著洗臉水送至床前給他洗臉,他把被一掀下床,跑出門外大小便,這突如其來的行動,把太太嚇慌了,急忙喊:『不能跑﹗不能跑﹗』這時驚動了全家人,都跑來看他,以為他瘋了,趕緊扶住他,恐怕他跌倒。他把夜間夢中觀世音菩薩現身治病的事詳細地說出來,大家才知道他的雙腳已不藥而癒了。從此,他終生吃素念佛,以報佛恩。

念觀世音去怨業病

今年偶遇一個九歲的小女孩,末學從她父母處得知她得了一種怨業病,已有一年多,到處求醫問葯,已走訪遍了附近各地中西醫名家,但是卻都收效甚微。於是我教她念觀世音菩薩名號,並飲大悲水,同時用大悲水擦拭病患處,不到半個月,病已經大好,再不久,怨業病就已經痊癒。又有一個十一歲小男孩也是身患怨業病,末學教他同樣至誠禮念觀世音菩薩,同樣病得到治癒。若是世人在面臨大急難事時需要做佛事,此時應當越簡便越有益,所以說好病不在驢蛇葯,救急還需海上方。

(原文出自《印光法師文鈔》三遍卷二

復謝慧霖居士書二十一,此處為白話譯文)

佛光普照,事業有成

我叫小魏,安徽人。來上海已有好多年了,現經營著一個電腦修理店,有一個孩子。由於在上海打拚多年,生活的艱苦使我的身體一下子垮了。這天夜裡我感到心臟壓迫呼吸越來越急促後來漸漸昏迷。忽然有一個聲音在我頭頂說,起來起來,你趕快站起來。我聽命拚命想站起來,但就是起不來。繼後那個聲音又說了,你要站起來否則就沒命了。這時只見眼前出現千萬道紅光,這光無窮無盡溫暖綿長直向天邊,使我感到無比溫暖。我在光的照耀下終於站了起來,渾身上下直冒汗,心頭卻感到輕鬆許多。

忽然頭上的那個聲音又說了:你知道今天是誰來救你嗎?我一臉茫然。那聲音說,我是觀世音菩薩,你還記得那一年禮佛的兩元錢嗎?我驀地想起有一次公司組織去浙江新昌大佛寺旅遊,當時進入大殿的人很多。單位里的員工嘻嘻哈哈地走過去很不莊重,而我卻誠心地跪了下去叩拜不止。一抬頭看見我的老闆把幾迭錢數也不數地塞進了捐助箱,我當時心受感動;我也想捐一點,但一個打工仔平日又有多少積蓄呢?摸遍了全身上下只有兩元錢,我就把這兩元錢塞進了捐款箱.算是我的一點心意。那知這小小的一點心意上天竟記住了,菩薩在我病危時竟來救我了。

後來那聲音說,你將來要多做好事,只要多做好事你的生活就會好起來,事業會發展,孩子前途也會好。後來我回家鄉休養了一段時光,一年後又來上海打拚。接下去開了一爿電腦修理店,兒子也進了一所好學校。在觀世音菩薩的光輝照耀下我的生活一直走大道,生活一直順順利利。在此我勸所有的朋友早學佛早禮佛,佛菩薩一定會保佑你一生幸福安詳。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 名人字畫 的精彩文章:

這位嫖客的書法,成了一級文物!
畫家的一生,何其艱辛,看完淚目!

TAG:名人字畫 |