當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒的信仰觀:要確信,不要迷信

基督徒的信仰觀:要確信,不要迷信

「確」指「確實」、「符合事實」;「確信」是根據事實而信。「迷」指「迷惑」、「分辨不清」;「迷信」乃不察事之真偽並以假為真的妄信。

聖經告誡說:「你所學習的、所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的。並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。」(提後3:14-15)「這些事既從起頭都詳細考察了,就定意要按著次序寫給你,使你知道所學之道都是確實的。」(路1:3-4)

我們知道,基督教不同於世上林林總總、人所創立、跪拜偶像之「人的宗教」,基督教所闡明的是深刻透徹的生命真諦,是神的真理。

如果說是宗教,那也是「神的宗教」,與其它宗教所宣揚的僅僅流於一般道德、哲學或精神層面上的所謂虛空理學,有著截然不同的本質區別。

基督徒所信奉的主耶穌是一位拯救全人類的「救主」(詩18:2;賽43:10-11;弗5:23;提前4:10)。祂是造物主,是三位一體的真神,是聖靈感孕而道成肉身且死後復活、升天,待世界末日再來的審判者。

可是,其它宗教所信奉的只是一位教主,是「受造者」,是連自己也不能自救的自然人,是父母所生而全然肉身且已死歸土、末日待審的受審者。後者皆從未稱自己是神,前者卻向全世界宣告:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)

故此,我們通過神的話語和無數的見證乃至宗教比較學等,應從靈里深刻明白:我們所信奉的神是實實在在、又真又活的真神,而不是虛無縹緲的想像或人為製造的偶像。

保羅特彆強調說:「我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,並且顯現給磯法看,然後顯給十二使徒看,後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看,末了,也顯給我看。」「若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然,……」(林前15:3-8、14)

我們作為基督的信徒,千萬不能勉勉強強地痴信和迷迷糊糊地迷信,而要實實在在、明明白白地確信這位真神!

否則便極易「被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。」(弗4:14)

殊不知,人類始祖當初就是犯了靈里迷惑的大錯!因此,我們要在真道上狠下「靈里紮根」的真功夫,要常常學習、研經、靈修,也要博覽群書,以辨別古今中外的各種宗教、思潮和理論,充分認識真神、領悟真理,從根基上使靈命得到造就、日趨成熟增長!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

得救的人少嗎?
成功神學是危害基督徒屬靈生命的慢性毒藥

TAG:讚美 |