當前位置:
首頁 > 文史 > 化現焰紅莊嚴主,照耀暗洲日中天——萬善行虔誠供建作明佛母心咒共修法會

化現焰紅莊嚴主,照耀暗洲日中天——萬善行虔誠供建作明佛母心咒共修法會

【共修通啟】為結十方之緣,升上品之果,得人天之洪福,萬善行特行廣開方便之法,設此共修,共誦「作明佛母心咒」。祈願佛母加持,業障消除,福慧增長,早證菩提。並迴向世界和平、國運昌隆,六時吉祥!

在金剛乘中,作明佛母(咕嚕咕咧佛母),被譽為廣大靈感之佛母。作明佛母功德遍攝三界,自在任運,以所作皆能成就得名。故又稱『三界自在空行母』。其功德廣大勝深無以比量。

作明佛母以地之精華誓願:

讓所有人得到財富.權勢.長壽。

作明佛母以水之精華誓願:

另眾生息災除苦.清凈身脈.清除業障。

作明佛母以火之精華誓願:

幫助眾生敬愛圓滿.慈悲廣大。

作明佛母以風之精華誓願:

降伏怨敵.剷除惡障.任運自在。

上師開示

索達吉堪布關於

作明佛母修法傳承的開示:

古印度有一個名叫俱生的國王,他有一個美麗的王妃,俱生王特別寵愛她。後來王妃年老色衰,逐漸失去了俱生王的寵愛。為了重獲恩寵,王妃派一個侍女出宮找辦法。

侍女去了很多地方,一直沒找到辦法。最後,她在一個市場遇到一位紅皮膚的美女,侍女向美女講述了王妃的遭遇,美女送給她一包食物,並交代:「只要讓國王吃了這個食物,一切問題都會解決。」

侍女回到王宮後,將食物交給王妃,並轉述了美女的話。王妃心想:把來源不明的東西給國王吃,這似乎有些不妥。於是她沒有把食物送給俱生王,而是扔到了附近一個湖裡。沒想到,這個食物勾招了湖中的龍王,龍王化作俱生王的形象,令王妃懷上了身孕。

得知王妃懷孕後,俱生王大為震怒,準備嚴懲她。無奈之下,王妃把事情的經過告訴了俱生王。俱生王不信,派人將那個美女找來。經過詢問,俱生王知道她就是作明佛母,於是向她恭敬頂禮。

美女給俱生王傳授了遠離一切貪慾的修法,俱生王通過精進修持,最終獲得了成就。據說,俱生王是作明佛母法在人間的第一位弘傳者。

聽到這裡,可能大家都對作明佛母生起了信心。在藏傳佛教里,作明佛母修法相當多。在法王的著作中,就有作明佛母的儀軌和讚頌文。以前法王去青普神山時,還開啟過一個作明佛母的伏藏儀軌。今後,大家也應該修持作明佛母法。

殊勝感應

佛母加持成就美滿姻緣

張師兄是位快三十歲的姑娘,一次拜見丹真絨布上師的時候祈請道:「上師,父母希望我早點成家,可是我找不到對象,請上師加持!」上師笑著說:「馬路上這麼多男孩,怎麼會找不到呢?你沒有去找吧?沒事,我加持你!你多念作明佛母心咒!」上師當下賜予了傳承。

張師兄按照上師傳授的修法一心修持作明佛母心咒,過了3個月,果然找到了心儀的男朋友,對方非常支持她的佛教信仰。半年以後,二人喜結良緣。

佛母加持獲得上司理解

羅師兄在外資企業上班,工作壓力非常大。有一次他的工作出現嚴重失誤,因為擔心職位不保,心裡非常恐慌。他猛厲祈禱上師,忽然想起上師關於作明佛母功德的開示,便立刻念誦作明佛母心咒、祈禱作明佛母加持。

過了一會兒當他見到上司的時候,上司一反常態地安慰他:「我知道你已經儘力了,不要放在心上!」。他極為詫異,由此對上師和作明佛母生起了無比的信心。此後,他常常請色登寺做作明佛母火供,連一向反對他學佛的太太,也發生了極大的轉變,不再障礙他修行了。

虔誠祈禱獲得滿意工作

胡師兄多年來以炒股為生,一直沒有穩定的工作,皈依上師以後便祈請上師打卦,希望能夠有一份有收入穩定的工作。上師開示:作明佛母火供一座。虔誠的胡師兄立即照辦,同時自己也念了很多作明佛母心咒。1個月以後,他意外獲得一份基金公司的條件不錯的工作。胡師兄非常鼓舞,修法越發精進了。

祈禱佛母順利通過考試

李忠彥師兄的兒子將於2014年5月底參加事業單位考試,於是這位師兄祈請上師觀察如何順利過關,上師開示:作明佛母火供一座,同時說「我會加持的」。李忠彥師兄根據上師開示圓滿了法事,結果初步面試順利通過。後來他兒子又要參加體檢,便再次祈請上師觀察,然後按照觀察結果請色登寺做了作明佛母火供一座、請寺院僧眾念誦作明佛母心咒十萬遍。次月結果出來,他兒子順利過關。

精進修持公司順利度過難關

錢書翰師兄工作的企業遭遇不景氣,打算裁員以減輕人事成本,心存善念的師兄心中不忍,請求丹真絨布上師觀察,如何通過三寶的加持來幫助企業與員工渡過難關。上師開示,念作明佛母心咒20萬遍。師兄把這個消息轉告公司的佛學社社長,社長非常支持,立即發起共修活動,社長、佛學社總幹事和錢書翰師兄三人各自發願念誦若干數量的佛母心咒。大家虔誠發心,為企業、為自己、也為了一切眾生,祈求作明佛母加持護佑、度過難關。

不久之後傳來好消息,公司接到一筆大業務,經營局面算是穩定下來了,同事們都可以緩一口氣,不用擔憂被裁員了。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 名人字畫 的精彩文章:

布施福田就在這裡!小小書包傳溫情,關愛山區留守兒童,讓我們用筆桿撐起孩子們的夢想吧
精妙絕倫的觀音菩薩畫像

TAG:名人字畫 |