當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛前許願時,這樣去做,好願望必將實現!

佛前許願時,這樣去做,好願望必將實現!

多數人都有去寺廟許願燒香的習慣,這種許願的行為到底能不能實現願望呢?其實大多數人許下的願望,並沒有實現,但也有一部分人許下的願望,是能夠實現的。

這中間還有一個環節需要注意,如果我們在許願的前後,去做一件事,願望就很容易實現,如果我們在許願的前後忽略了這件事,願望怕是難以實現了。

跑到寺廟燒香許願時要注意一點,佛家認為世間是有因果報應的,如果你的願望違背了因果規律,願望就無法實現,如果是順應因果自然法則的,願望就容易實現。

什麼是違背因果的願望呢?比如這個社會的資源有限,你想求財你想求官你想求學業,這些願望如果菩薩幫你實現了,那麼菩薩的行為就是違背因果的。

我們都知道菩薩是慈悲智慧的,既然慈悲就不會傷害其他眾生。你求菩薩幫助你考上這所著名大學,如果菩薩幫助你就是在傷害其他同時報考這所大學的人。菩提又怎會如你所願呢?

你想要菩薩幫助得到財富,如果菩薩幫你得到了,其他人就會受到損失。比如做生意你賺錢了,其他人就會賠錢,因為社會的資源短時間內是固定有限的。所以菩薩不可能幫助你而去傷害他人。

所以求菩薩辦事的願望不要許了,這種願望菩薩不會幫你實現。如果你許下求財求學的願望,是憑著自己的能力,自己創造了財富與成績,這就是符合因果規律的願望。

所以我們在許願以後一定不要忘了去做一件事,那就是自己去努力實現願望。如果你自己不努力,沒有人能幫助你。只有自己努力實現願望,才是符合因果規律的。

如果你想獲得健康,就去多做有益於身心健康的事情,如果你想獲得財富,就去努力工作創造自己的價值,如果你想獲得好運,就要多種善因,多行善事才能獲得好運。

你與佛菩薩交易的想法,只是你主觀上一廂情願的事情,你要知道客觀的因果規律才行,只有在許願之後,多去做有利於願望實現的事情,願望才可能實現。

因為願望實現是果,努力實現願望是因,願望實現的因不是求菩薩,而是種什麼因得什麼果。這種因果是體現在行動之上的,而是不幻想出來的。

感恩閱讀與分享。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

佛教:悟透這兩句話,你就已經得道了!
佛說:這七種人深陷生死苦海,真正能上岸的只有兩種人!

TAG:悟空說禪 |