當前位置:
首頁 > 最新 > 寫在七夕:婚姻是彼此的祝福

寫在七夕:婚姻是彼此的祝福

2015年,曾有項調查顯示,全國離婚率連續12年遞增,其中性格不合佔比最多。

2017年調查顯示,離婚率最高的四個城市依次是:北京、上海、深圳、廣州。

2017年,全國離婚登記數為369.3萬對,我國離婚率高達3.2%。概括來說,近幾年結婚率在下降,而離婚率在飆升。

*圖片摘自網路

社會的進步與物質的富足,並沒有帶來婚姻關係的穩固,根本原因是人們缺少對婚姻的正確認識與態度。

兩個完全不同的人,有著不同的成長背景、不同的生活經歷,不同的性格愛好,因為婚姻走到了一起,組建了家庭。這好比兩塊有稜角的石頭一樣,緊緊地貼在一起,難免出現磕碰的情形。

在張揚個性的時代,生活中一件小事上的碰撞與摩擦,都能成為矛盾爆發的導火索,讓雙方無法在婚姻中和睦,當然基督徒也不例外。

每個人都有問題,你有問題,我也有問題。基督徒常提到的一句話就是「每一個人都是罪人」,因為是「罪人」,就會產生各種問題。事實如此,恰恰印證了我們每個人確實是一個「罪人」。

《聖經》是一面鏡子,照出了我們的罪性(人有罪),又讓我們敢於面對罪性(人人有罪),並且告訴我們:要靠著上帝的恩典改變自己,戰勝人固有的罪性,在耶穌基督的裡面得著新的生命。

唯有《聖經》,就是神的話語,可以幫助我們超越了一切世俗的捆綁,讓我們明白生命的真正意義。

婚姻雙方本著彼此包容、忍耐、謙讓、愛對方的心,凡事商量著解決,甚至寧願自己吃虧,這樣,婚姻中遇到的諸多問題就會逐一化解。

《聖經》讀起來讓人有造就,行出來榮耀神。

基督徒對哥林多前書13章里「愛的真諦」非常熟悉,甚至有人能倒背如流。但是有些信主的家庭,在教會在看起來彼此恭敬與和睦,可是一回到家裡,爭執和矛盾就不請自來。

這是因為人人都有罪性,就連基督徒家庭也不能避免發生矛盾與衝突。然而,耶穌基督的名是有能力的,在神沒有難成的事,若肯謙卑在神面前,順服神的話語,藉著禱告與祈求,家庭的矛盾就會在基督里消除,隨之而來的是家庭的興旺與合一。

如果信了耶穌好幾年,家庭中仍然存在斷斷續續的爭吵與紛爭,這是因為沒有真正地順服神,沒有祈求神喜悅的品性,任憑高傲與剛硬佔據了自己的心。

這樣做,讓家庭失去了福分,對傳福音來說也是一種障礙。不榮耀神的行為,一定要趕緊悔改!

為了避免陷入罪的引誘,需要對照聖經自我省察下:在婚姻上,我到底做到什麼程度了呢?我是否做到包容對方了呢?我是否活出基督的愛了呢?

走進婚姻的兩個人,沒有合適不合適的說法,合適不合適只是評價婚姻的借口而已。

所以,男女雙方一旦走進了婚姻,就要按著神的心意好好走下去。婚姻關係是對人對神的雙重責任,婚姻需要男女雙方共同用心經營,才能打造美好的婚姻。

我們只有靠著神的話語和智慧,才會在婚姻生活中得勝。這種得勝,不是勝過對方,而是甘心的舍己,恆久的忍耐。這是榮耀神的得勝,也是婚姻蒙福的秘訣。

我們常常為自己身體需要禱告,卻忽視了為自己靈里需要而禱告。我們常常祈求神的同在,卻忽視了神無處不在。我們的神不僅在教會裡,也在家庭里看顧著我們、監察著我們。

你眼睛看到的,神必然看見;別人眼睛看到的,同樣神也監察。只要無關真理上的問題,我們都要彼此包容與謙讓。

在家庭生活中,很容易暴露一個人的真實個性,所以每個人都有必要思考一下:我是否會在家庭中依然敬虔度日?我們的言行和想法能否得神的喜悅呢?

我們要尋求神在婚姻上對我們的心意,透過《聖經》了解神對家庭成員的託付,並且不要以人的理解、人的經驗來代替神的意念。神會賜福傳福音、榮耀神的敬虔家庭。

祝福未婚的弟兄姊妹們,在自己人生的道路上發現神的美意,擁有在基督里合一的幸福婚姻。

祝願主內的夫妻成為彼此的祝福,成為福音的出口,成為榮耀神的見證。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

你們心裡不要憂愁——接受神的安慰
與神同行,你的人生必定不再一樣

TAG:讚美 |