當前位置:
首頁 > 最新 > 靠主打美好的仗

靠主打美好的仗

「你出去與仇敵爭戰的時候,看見馬匹車輛,並有比你多的人民,不要怕他們,因為領你出埃及地的耶和華你神與你同在。」(申命記 20:1)

申命記第二十章是關於「戰爭」的條例,可以說是神的百姓出去打仗的指南。

我們今天的生活比起以前世代的生活來說,可以說富足而又平安。但是,現今又是一個末了的世代,聖經的預言也在一一應驗:假道、地震、戰爭、饑荒......「你該知道,末世必有危險的日子來到」(提後3:1)這些危險是不可避免的,我們想去改變這一切,能做的太有限。面對這些,我們能做什麼呢?

作為基督徒要時刻警醒,將信心建立在真理的磐石上,才會知道如何面對這一切,不被這些試煉所擊敗。「務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼前5:8)

我們要用神的道裝備自己,要遠離並抵制「不法的事」,成為神所使用的器皿,為主去「打仗」。「你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前已經作了那美好的見證。」(提前6:12)

我們基督徒需要做好三件事,一起分享下:要持真道、要守真道、要為真道去爭戰。在生活中,對應我們的行為是:要在生命上改變,丟棄老我;要勝過試煉,不貪誘惑;要傳福音,不畏艱難。

神的道,就是永生之道,如經上說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」(約翰福音 6:68)

神愛我們每一個人,將主耶穌賜給我們,把我們從對真道的無知中挽回,將我們從走向死亡的深淵中救回。神現在仍然給我們時間,讓我們悔改歸向祂。

我們都知道一個俗語:時間就是金錢,而對於基督徒來說,時間就是生命。有更多的時間,我們可以更加親近神;有更多的時間,就會向更多的人傳福音,拯救更多的靈魂。

「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後3:9)

當我們宣告自己「信耶穌」的那一刻起,我們內心就已經接受了主和主的教導。隨著生命的長進,我們會發現,自己需要改變的還是很多;改變的同時,得到的恩典也越來越多。

於是,在主的引導下,我們一步一步活出了主耶穌的樣式:我們不再為自己去謀算,不再為明天而憂慮,不再沉迷屬世的生活......當主的話全然澆灌在我們生命里的時候,主已將喜樂和平安,充充滿滿地賜給我們了。

我們的個人生活是我們做見證、榮耀神的地方。生活中,會有很多誘惑與試煉,來自很多方面,比如:信心、親情、利益......我們該如何選擇呢?

剛才說「魔鬼如吼叫的獅子, 遍地遊行,尋找可吞吃的人」,我們信了主之後,生活不是全然平安穩妥了。因著各種原因,我們還是會擔心,會憂慮。但是,我們的主會幫助我們在風浪中仍然得享平安。

若信心不堅固,沒有持守主的教導,當我們有機會見證神的時候,恐怕心裡會退縮。「凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來...」(腓立比書 2:15)

這個世代,沒有認識真神的人還有很多很多。起初,神創造世界萬物,「神看著都是好的」,可是,當罪進入生命的時候,人受到誘惑就開始遠離神。從最初的兩個人都順服神,到現在全球的70多億人口中真正認識耶穌的人估計還不到三成。眾多人口當中,還有拜偶像、假神、異端的群體在興起,實在令人心痛。

一個人的生命,你願意看他得救還是沉淪呢?「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」,我們當有愛人的心腸,傳講主耶穌的福音,用神的愛將走向迷途的人挽回。

其實,需要聽福音、需要得救的人,在身邊就有很多:在家庭里有,在朋友里有,在同事里有......願主使用我們,能夠為他們禱告、向他們傳福音,通過我們揀選更多的人歸主。當我們為主做事的時候,神會使用我們,神會與我們同在。願主帶領我們!

「他們同在的是肉臂,與我們同在的是耶和華我們的神!祂必幫助我們,為我們爭戰。」(代下 32:8)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

信心是什麼?
真理必叫你們得以自由

TAG:讚美 |