當前位置:
首頁 > 佛學 > 迷信佛教的人,醒一醒吧,別在愚痴下去了

迷信佛教的人,醒一醒吧,別在愚痴下去了

很多人學佛信佛其實是在迷信佛教,只是自己還不知道而已,首先要聲明的是,佛教並不是迷信的,佛教本身是佛陀對眾生的教化,佛法是佛說的可以度化眾生離苦得樂的修學方法。

因為大部分人學佛都沒有去正信佛教,所以才導致很多人聽到佛教兩個字,首先想到的就是拜一拜佛求一求佛,因為盲信佛教的人太多,所以現在社會上可以去正信佛教的人越來越少了。

佛教是佛陀教給去正確的認識自己的一種方法,是擺脫思想束縛,獲得自由解脫的方法,是幫助我們明心見性覺悟成佛的方法。現在很多人盲信佛教,只是為了滿足自己的利益而已。

凡是為了滿足自己的利益,為了求佛保佑自己的行為,想要獲得財富、福報、長壽、名聲地位這些行為都不是正信佛教的行為。

一個對佛教有正確信仰的人,是不會經常跑到佛前求佛保佑自己,佛是慈悲的有智慧的化身,但佛不是神,如果佛真的能做到讓一切眾生都遠離痛苦,那佛又怎會眼睜睜看著大家繼續受苦呢?

佛是一位覺悟者,佛只能教給大家如何遠離痛苦的方法,具體修行如何全在個人身上。佛教給我們的方法,並不是要我們在佛前求佛幫助自己得到自己想要的,這種愚痴的行為恰恰是佛法所反對的。

佛教提倡的是修持戒定慧,去除貪嗔痴。具體做法是要我們持戒修行自己,要相信因果報應,善有善報惡因惡果。要讀誦經典,增長自己的智慧,而不是跑到佛前求佛給你什麼。

學佛是要我們向佛學習,佛陀生下來就擁有我們現在想要獲得的一切,但佛陀把這一切都捨棄了,而我們愚痴的人卻常常跑到佛前求佛,並且一味去追求佛所摒棄的,那些導致我們痛苦的事物。

那些求佛的人剛好與佛走了兩條相反的道理,佛修持自己不貪不痴,而愚痴的人放縱自己,貪求富貴,貪求福報,這樣只會離佛越來越遠。

我們可以信仰佛教,我們也可以向佛學習,但不要在繼續愚痴的求佛了,求佛的行為非正信的行為。

我們要想獲得什麼只有去相信因果,並通過自己的努力,種下善因自然收穫善果。不管你是否求佛,善因善果誰也無法改變。佛也有很多辦不到的,比如:無法改變個人的因果,無法賜給他人智慧,無法度化無緣之人等等。

學佛一定要正信才行,一定要相信因果,學佛是為了減少慾望,斷除貪嗔痴,而不是為了放縱慾望,增長貪嗔痴。

感恩閱讀與分享。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 悟空說禪 的精彩文章:

經常走背運的人,做到這四點,好運自然來!
佛教中,這三種人,得不到佛菩薩保佑!

TAG:悟空說禪 |