當前位置:
首頁 > 佛學 > 惡業感召惡果,怎知因果何曾饒過誰!

惡業感召惡果,怎知因果何曾饒過誰!

微信友懺悔篇

2017年2月

一個家庭的興衰記錄—邪淫與不孝父母的惡果

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴。

從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

接觸佛法至今已有5年,但真正開始精進的修行是從2016年開始。沒學佛之前很糊塗,遇到很多事情都想不開,曾患抑鬱症並且試圖結束生命數次。好在佛菩薩的慈悲救度,苟延殘喘地活在世上。學佛後明白,人生難得,佛法難聞。在此感恩佛菩薩的護佑,讓我逐漸走上解脫之路。

之前經常看到師兄們在網上懺悔過錯,很讚歎。這一次也終於鼓足了勇氣,將自己的罪行與整個家庭的衰敗命運的故事寫下來,願更多的人看到後能夠發心悔改,避免犯錯。

自小生在富裕的家庭,父親早在我很小的時候外出做生意並且財源不斷。聽母親說發財後的父親性格完全變了。傲慢無禮,目中無人,脾氣古怪。正是應了那句老話「男人有錢就變壞」。因父親常年在外工作,工作上應酬也多自然避免不了女色的誘惑,年輕時犯了不少邪淫的罪過,也有女人為他而墮胎數次。

世間人或許認為男人有錢花心是正常的,怎知因果何曾饒過誰。父親的事業在青年時期是蒸蒸日上,到了中年卻每況愈下,生意越來越差,欠下銀行無數貸款,看到他凄涼的景象不禁讓我感慨人生無常。這真是應了那句「因果報應,絲毫不爽。」人生得意之時切莫自我膨脹,輕視他人。父親失意之時,向曾經的好友借錢卻沒人借給他。曾經那些阿諛奉承的人也不再光臨他。人活到中年這一幅衰敗的景象讓我覺得追求名利這一生毫無意義。只可惜父親不修佛,活到中年也不明白自己的半輩子落的這個後果是何原因。

母親是個很漂亮的女人,喜好打扮也很好強。因為父親的脾氣太差,他們之間沒什麼感情,因此不幸的感情出軌。在他和父親離婚後,母親也順理成章的和他的男朋友在一起。好景不長,那個男人原來只是貪戀她的一點財富。時間久了,母親便發現那個人居然對別的有錢女人獻媚討好。母親果斷地與他分手。母親而後一人獨自經營一個店面,也不斷有人獻媚討好。

然而每次總是遇人不淑,在失敗的第一次婚姻後又遇到第二個沾染惡習的男人。旁人總想不明白為何母親美麗、善良、勤勞卻總遇不到好人。學習佛法後我才明白犯邪淫惡業的女人得不到如意眷屬。與此同時,她的生意也越來愈差,最終經營不善關門大吉,我的弟弟在國外留學卻不思進取,花了家裡很多錢卻沒有獲得文憑。

因果報應,如影隨形。母親在年輕的時候過得很風光,很多人稱讚她的美貌。然而到了中年經歷了兩次失敗的婚姻,工作的挫敗,家庭的破碎使得她絕望。

以前我總覺得女孩子的外貌很重要,長得漂亮是一種資本。因為母親的經歷,我才明白緣何紅顏多薄命。長得美卻不明事理,不守戒律往往命途多舛。倒不如相貌平凡平平淡淡度過一生。好在母親很有善根,在我的勸說下開始學佛念佛,心裡得以安慰,也能樂觀面對挫敗。

佛法說因果通三世。然而父母因邪淫等惡業感召到的惡果到中年就見報應。我更因為父母的親身經歷對輪迴升起厭離之心,願代父母修行,在這裡代父母向祖先們真誠懺悔。願父母能夠早日醒悟悔改,走解脫的大道,離苦得樂。

再說說我自己的罪過。我實在是個徹頭徹尾的惡人。在沒學佛之前,不孝父母,因父母離異怨恨他們甚至詛咒他們。與父母說話,稍有不順就頂撞。因為患了抑鬱症,還曾經試圖自殺,讓父母日夜不得安寧。聽母親說,她得知我試圖輕生後半夜睡覺都在害怕,害怕失去我。現在想來,我是多麼不孝。對父母充滿了嗔恨,也怨恨這個世界,心中充滿怒火,時常發脾氣。

此外,十幾歲時,我開始染上淫慾惡習。每當遇到不順心的時候,便通過幻想來滿足自己,平復心情。而後也偶然感覺羞愧難當,但卻不知自己的行為是錯誤的,更無人告誡我。在小學初中的時候,我的學習成績本來是名列前茅,然而越長大我的記憶越差,理解能力也變差。我根本不知為何原因。我的性格也開始變得古怪,不喜歡與人交流。小的時候人緣很好,很多人願意跟我玩。因為自己做了下流齷齪的惡事使得人緣變差,運氣也不好,做什麼都不順遂。或許是家族的共業所致,我也貪戀男女之事。大學畢業之前,不斷的交往男朋友,雖然還未失貞,但經常通過邪淫滿足自己的慾望。就在這時,我的報應終於到來了。我得了莫名其妙的怪病,思維力降低,感官不靈敏。尋訪了各大名醫都未查出病因。

好在這場莫名其妙的病讓我得遇善知識,聽聞佛法。然而剛開始接觸佛法的我對於戒律也不太清楚,自制力很差,惡習難除。一邊修福,一邊造業。邪淫的惡習雖然減少,但也未曾戒掉。大學畢業後,認為自己不受父母約束獲得自由了,戀愛中也變得大膽,為了自己所謂的真愛,失去了女子最寶貴的貞操。然而可悲的是,我並沒有與自己心中的真愛走在一起。如同我母親的命運一般悲慘,我再次遇人不淑,本來感情很好的情侶,莫名被人拋棄。原來男方只是個花心不敢承擔的人,因為家人的不同意便果斷的分手。

直到現在遇到我的先生,也是因為邪淫導致懷孕不得已成家結婚。所以沒辦酒席,在母親的強烈反對下在一起了。沒有親人的祝福,也沒有好友的陪伴,我隻身一人嫁到遠方。在我懷孕期間遠離母親,除了丈夫沒有旁人照顧我。我明白這一切都是我邪淫所感召的惡果,我只能默默承受自己造作的惡果。

我想,不貞潔的女子是不會有好的果報的。貞潔是一個女性最寶貴的珍寶,當自己不珍惜自己的身體,與沒得到法律認可的一切異性發生不正當的關係後,雖然得到了一時的快樂,卻要承受無邊無盡的痛苦。貞潔是女性最珍貴的品質。而後我讀到一些善書上說古時候年輕貌美的婦女即使丈夫意外喪生,女子也甘心守寡終生。又說貞潔的女人上天都垂憐她,保佑她。

相反,不守婦道的女子遭人唾棄,身份卑賤,上天也厭惡她。也難怪先生有時會懷疑我與人曖昧,與我發生爭執,都是因為我之前的行為不檢點,一切都是我自作自受。現在我的生活也是流離失所,因為邪淫所感召的苦報身體很多小毛病,聽覺嗅覺不靈,月子後還容易頭涼背涼。

此外,先生的工作一直不順遂,我們也沒有穩定長久的住所,生活拮据。與先生的感情冷淡,因為先生的工作關係長期分居兩地,難以見面。這只是現世的花報,邪淫者將來的果報在地獄,抱鐵床銅柱,受無盡苦。然而我沒有任何怨言,因為學了佛後我更明白這一切是我自作孽不可活。我做了見不得人的無恥之事,活該受這些報應。雖然有時埋怨先生的工資微薄,但我一個罪孽深重的人又怪得了別人嗎?行有不得,反求諸己。

幸好遇到了佛法,我知道懺悔,還可以彌補我的過失。也因為我很害怕因為自己的愚昧無知所做的惡業傷及子孫,我一定要勇猛精進的斷惡修善。在此也奉勸所有有孩子的父母,千萬不要因為自己的一時快樂為子孫後代埋下邪淫的種子。我自己就是最好的例子。因為我生在一個邪淫重的家庭,我的父母因為無知所造所的邪淫業,我不得不去承擔這個共業。所謂積善之家,必有餘慶。積惡之家,必有餘殃。為人父母,一定要想到子孫後代,不要自私的活著,更不要等到你的子孫受報應的時候才追悔自己的過錯。我發誓生生世世戒除邪淫,也發誓生生世世孝順父母,尊重師長。我實在是個罪惡至深的人,我願今生勇猛精進的修行懺悔過錯。

現今,我每日5點晨起拜佛,懺悔往昔所造諸惡業,念經,念佛。每日能想到的善事儘力去做。雖然我沒什麼存款,還要養育孩子,但我仍舊樂此不疲地做一切善事。吃素,放生,助印併流通善事(戒邪淫書),勸人念佛。最最重要的還是守好五戒,尤其是不邪淫戒。我懇請諸佛菩薩慈悲加持我,所有的惡果由弟子獨自承擔,不要殃及我的孩子。從今往後,我願為孩子做一個好榜樣,做一個善良正直的人,做一個清靜慈悲的佛弟子。

最後我勸誡所有未婚的女性同胞們,一定要視自己的貞潔如珍寶,要愛惜自己,千萬不要發生婚前性行為,不要與多人發生不正當關係。現在人思想愈來愈開放,有的甚至認為與多人交往是件很驕傲自豪的事。

然而我看到身邊許多的例子(包括我自己)邪淫的女人無不是悲慘的命運,要不是身份越來越卑賤,要麼是家庭破碎,遭人拋棄,窮困潦倒。舉頭三尺有神明,做任何事情都應當想到是否合乎禮節,合乎規範。戒律並不是對我們的約束,而是對我們的保護。只可惜我現在才明白這一點,犯下了很多不可饒恕的過錯。姐妹們,不要認為打扮的性感,引人注目是一件什麼好事。有好多原本清純的女子就是因為不端莊的打扮被惡人引誘學壞。

相反,打扮的端莊大方,有德行的女子往往命運好的多。記住一句話,行有不得,反求諸己。當你遇到不如意的眷屬,家庭不和,事業不順的時候想想自己的行為是否合乎禮節。當你挑剔男方的種種毛病的時候反觀自己是不是守貞潔的女子,是不是值得讓人尊敬。如果你因為無知而犯下邪淫罪過的話,一定要念佛懺悔,力行善事,廣積福德,戒除邪淫。唯有如此,才有可能改變自己的命運,讓幸福重新眷顧你。

最後藉此機會,弟子願向我的祖先們和父母真誠懺悔,弟子因為無知所造作的邪淫與不孝罪業實在難以饒恕,弟子愧對祖先的護佑,愧對父母的養育。願所有念佛行善之功德迴向給先祖們,祈求他們原諒。感恩佛菩薩的慈悲加持,感恩地藏王菩薩的指引與護佑,感恩一切龍天護法的護持。感恩所有看到這篇文章的有緣人,願你們以我為戒,永斷邪淫。阿彌陀佛!

慚愧弟子 了塵敬上

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 善育萬物 的精彩文章:

大安法師:嚴峻的道德危機
胡小林老師:念佛,「念從心起」是什麼意思?

TAG:善育萬物 |