當前位置:
首頁 > 文史 > 600里朝台行程過半,途中竟神奇頻現,善緣頻出!如今宗悟法師開始繞轉五台,祈請諸位師兄繼續發心支持,祝願師父朝拜順利,功德圓滿!

600里朝台行程過半,途中竟神奇頻現,善緣頻出!如今宗悟法師開始繞轉五台,祈請諸位師兄繼續發心支持,祝願師父朝拜順利,功德圓滿!

行腳朝山,是一種苦行利智的行為,也是一種求懺悔的方式,更是一種發願成道的大行。

朝台緣起

釋宗悟法師,八歲出家為僧,跟著師父在九華山修行,後到杭州佛學院就讀,現為湖北黃岡浠水縣小靈山妙音寺住持,宗悟法師在寺期間一直精進於修行,愈加有感天下眾生苦累於五濁惡世苦難纏身。

今年六月初師父發下大願,決心效法昔日先賢宗師,三步一拜,朝五台,禮文殊,為弘佛法利生做出表率,為天下眾生祈福迴向!

此次朝山於2019年7月3日4點,在山西大同雲岡天恩慈航寺起香,三步一拜朝五台山,行程三百公里左右。

朝聖路上

一路上,師父悲心感召,常有一些人看到朝聖團隊,就主動加入磕頭朝拜。

朝山人數最多的一天,約有三十人,最小的是兩個15歲的學生,放棄一天的補課來參加朝拜。

師父一路磕頭朝拜,護持的義工師兄每日要為一日三餐和宿營地絞盡腦汁。有幾天,因為已經遠離市區,他們只能靠吃泡麵充饑。

因為天氣炎熱,後勤保障車只有一輛,有時候帶的水不夠,師父們還經常要受饑渴之苦。好在有一些善良的人,常常為師父和師兄們送來食物、水等,稍微緩解了那一段時間的困難。

除此之外,師父每到一處新的落腳點,都會給那裡的眾生做煙供和超度,甚至在一個古剎為那裡的眾生連續念經念了整整兩個晚上。

途中,師父還為十方眾生做了煙供和傳燈的法會,為有情眾生點下盞盞明燈,以傳燈破愚痴,以朝拜表正法,以苦行除業障,指引他們走向光明的地方,讓暗昧眾生也能與佛法結下緣分。

行腳路上的那些瞬間

(後勤師兄在為司機小夥子縫衣服)

(師父親自下廚煮粥)

(今年70歲的廣元師兄,雖然一路朝拜艱辛,但師兄卻說,心裡歡喜!)

(師父汗透的衣服)

(宗悟師父朝拜抓拍,師父不喜歡拍照,拍他的時候他常常都不知道)

(宗悟師父為死去的小動物做超度)

然而隨著朝台的進行,路上也出現了一些意外情況。

7月18日下午,朝台隊伍的補給車陷到了路邊的浮土裡出不來,車上都是生活必須的水和食物,這下可給師兄們出了一個難題。

就在一籌莫展的時候,佛菩薩派來了救兵——隔壁的村民來救援了!藍金剛噴一口黑氣,寶馬應聲而出!

朝聖之路就像人生一樣,總會出現各種考驗和挑戰,但只要我們始終堅定信念,就能得到佛力的加持,化險為夷!

如今,師父們已於8月初到達五台山腳下,正在休整待發,25號(本周日)朝聖團將會以最飽滿的狀態,進行繞轉五台山朝聖。

(宗悟師父朝聖路標記)

護持朝山,功德等同朝山,機緣殊勝,難值難遇,虔誠的修行者,將以三步一叩的方式完成長途大朝台,五百年的修行,才換來這朝台路上的並肩而行,有緣的師兄們,你們還等什麼?

參與宗悟法師朝台之路,感受先賢慈悲,體會大德之法,或隨喜助力師父朝山所需物資費用;或在沿途親身護持師父一同朝拜五台(不必全程跟從,可隨緣參加一天或幾天),都將會功德無量,福慧無邊!

若群人數已滿,可添加下面客服師兄微信,由客服拉你入群。

讓我們一同祈願,宗悟法師朝拜五台山之行順利圓滿,隨喜功德迴向一切有緣眾生!願見聞者,歡喜結緣,共同精進,早成佛道!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 名人字畫 的精彩文章:

傳為李公麟的巨作《丹霞訪龐居士》圖,為你展現史上最為奇特的禪宗一家人
米芾此帖,喜歡得不得了!只有極品才可以這樣欣賞!

TAG:名人字畫 |