當前位置:
首頁 > 佛學 > 我不修,將來靠法師超度到西方凈土,可以嗎?

我不修,將來靠法師超度到西方凈土,可以嗎?

問:師父好!我聽說人死後師父超度能去西方極樂世界,那我不修行,將來靠師父超度好嗎?你看行不行?

恆傳法師:阿彌陀佛!這位善士,你問的這個問題,是現在很多人的通病,是很可怕的想法。從你的名字看,你是皈依弟子,可我不知道你們怎麼把經典念偏了,望你們能認認真真悟一下經的真正含義,像你那樣講每位眾生都不用修行,都去掙錢,都去做壞事。如燒殺搶劫,肆意妄為,五逆十惡,誹謗正法任意去做,專坑蒙拐騙,大量錢財存到死時,拿出一部分錢財,請幾百個高僧來為其助念超度,就都往生西方極樂世界了,那還要佛經幹什麼呢。

都去坑騙錢財,為以後做打算,想怎樣做就怎樣做,這不是天下大亂嗎?我們看到哪一個無惡不做,不深信佛法因果之人臨時被助念到了西方極樂世界。有誰看到了,一派胡言。這顯然是邪知邪見,如果還不能樹立正見、法身慧命就毀了。

學佛第一步就是要諸惡莫作,眾善奉行。斷去自己的不良習性,對一切善法去讚歎去持行。然後是信願持名,日日精進,達到一心不亂這才是真的。幫著助念是援助你的心不讓亂,隨著啟請三方神聖接引。這是外援助力,別把他搞偏了。

往生西方是當下的事情,當下一念清凈就是西方極樂世界,為何等到臨命終時。莫道老來方學道,孤墳多是少年人,無常大鬼何時來你知道嗎?如果說不修行,等臨終超度,那只有等著往三途墮落,為什麼因為你阿賴耶識就沒有金剛種子,都是貪嗔痴慢,你臨終時候清醒的不多,哪還記得起阿彌陀佛,只有隨自己習性去輪轉到六道輪迴。趁現在還有覺知,把念佛的金剛種子種下,日常生活不離阿彌陀佛。一念相應一念佛,念念相應念念佛。只有這樣臨終才有把握,可不能把它曲解,望你能真正理解如來真實意!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 法語禪心 的精彩文章:

師父,您知道我的前世是什麼嗎?
你知道自殺鬼多可憐嗎?

TAG:法語禪心 |