當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒如何面對他人的惡意指責?

基督徒如何面對他人的惡意指責?

別人的心如何,我們沒辦法掌控。但我們相信,神讓萬事相互效力,要叫愛神的得益處,就是要讓我們變得越來越像耶穌。而耶穌最希望我們效法的,就是他心裡柔和謙卑。

如果別人,不管是主內的還是主外的,一指責我們,我們就不舒服,甚至犯罪,那就說明我們心裡還不夠柔和謙卑。很可能是,因為我們自己成了自己的偶像,放任自己被血氣所掌控。這是需要被主破碎的。

另外,如果我們覺得主內的弟兄姊妹就應該如何如何,那也可能是錯誤的期待。人都是罪人,基督徒也是蒙恩的罪人。基督徒要想變得越來越好,需要繼續不斷地倚靠神。

但事實是,基督徒常常忘記神,也忘記自己蒙了怎樣的恩。所以經常會憑血氣行事。一憑血氣,就會失敗,見證就會很不好。就像彼得。以至於常常被人懷疑是否真信。

但基督徒有盼望,就是聖靈會提醒我們悔改,會歸正我們。所以失敗不可怕,可怕的是不知道回到主面前悔改,比如像猶大一樣。

被人指責,尤其是無故指責時,就是神要我們成長的時候。

耶穌也是被世人無故地恨。學生不會大過先生,耶穌所走的路,我們也要走。神不可能讓我們一直作小孩子,聖靈一定會催逼我們成長成熟。

成熟的最大特徵就是:經得起無故指責。如同耶穌在十字架上為釘他的人禱告「父啊,赦免他們吧!因為他們所做的,他們不曉得」。

更何況,我們沒有耶穌那麼完全,有的時候,就是我們有很多需要被對付被破碎的地方。神就是使用一些人來暴露我們的罪。這時候,心裡柔和謙卑,就會讓我們極大地受益。

另一方面,我們也求神賜給我們足夠的愛心和智慧,讓我們能夠說造就人的話。

不要專門指責別人,這與我們自己沒有益處。所以叫「背十字架」。如果很舒服,那就不叫「背十字架」了,可能叫「抱洋娃娃」了。

越是痛,越能理解耶穌的愛是怎樣的愛。

想想主為我們所受的,想想那些為主殉道的聖徒,我們實在是虧欠主,真的是慚愧!

藉著環境與經歷,神也會讓我們的承受能力變得越來越強。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

仰望耶穌
主賜平安

TAG:讚美 |