當前位置:
首頁 > 佛學 > 無辜的小鬼——紀念所有被墮胎的孩子

無辜的小鬼——紀念所有被墮胎的孩子

把這組圖片貼出來給大家分享,也希望看到此組圖片的所有父母,生起慈憫之心,也了知因果不虛,請珍惜自己的孩子。

法師說

?

不動佛心咒特別對超度嬰靈有很大的功德力。

超度嬰靈,並不是簡單地在寺院里寫一個牌位,而是要去懺悔、去體會他的苦、化解這份怨氣。無論你有多少個理由,但對他來說是百分之百的傷害,這個傷害太大,乃至於你的理由是不能讓他接受的。所以當發露懺悔到一定程度,他對你的生氣、怨恨化解了,你再到寺院做佛事超度,一超度就超度走了。

嬰靈並不是什麼冤家仇敵,他是你的孩子,並且是被傷害了的孩子。如果明白這個道理,你就會知道該怎樣用愛去溫暖他們、怎樣用愛去化消這個仇恨。關於墮胎這個問題,如果你有,你要給他起名字,認他為你的小孩。你不要以為墮胎了,就沒有了。不是的,他還在,在你身邊。你的腰疼、腿疼,你的情緒不好,夫妻吵架,小孩子忤逆、叛逆、淘氣都跟他有關係。

要承認這個孩子,像對自己的兒子女兒一樣,為他起一個名字,真心地重視他,觀想著給予他同樣的愛。

要以真摯的愛來對待他們,用親情化消怨氣,用愛去融化仇恨,默默地迴向他們,向他們道歉。而這些嬰靈們只要心結一打開,就能夠見到佛菩薩,就能夠當下得到佛法的力量,離苦得樂。

我們要知道,佛法的威德力是不可思議的,只要化解了怨結,一聲佛號、一句咒語或許就能讓他們得到解脫。

但如果沒有消除這個仇恨,就算是再大的功德,如果孩子不接受,那也無法從中得到利益。所以比起超度,這更是一個化消怨結的過程,是一種深刻的生命教育,是實實在在的修行。

上面的這組圖片,讓人感傷落淚。一個好不容易有機會得到人身的孩子,就這樣被殘酷地殺掉了。很多父母只知道愛護疼惜眼前的孩子,卻忘了自己曾經殺害墮掉的孩子可能正面臨著凄慘境遇。

緣分好的嬰靈有可能被超度,可是還有多少嬰靈在無休止地承受難以忍受的痛苦?

希望人們都能認識到墮胎的罪惡,真正了解墮胎嬰靈的悲慘處境。墮過胎的人們,也請好好懺悔,為自己傷害的孩子皈依三寶,為他們超度、設福供養、念誦佛經,為他們好好迴向,祈禱他們早日往生西方極樂世界,不再漂泊。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 傳喜法師 的精彩文章:

世界上最偉大的科學家多是素食者
陰德天報之,陽善享世名

TAG:傳喜法師 |